无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

这么好的PE,为什么没有做出免格式化升级功能? 我U盘想放其它资料,担心以后升级啊?

dddren 发表于 2020-8-12 18:41
完全可以免格升级!
详见压缩包内《常见问题及说明.CHM》之“USBOS安装指南”

大概看了下,的确可以实现,不过都要自己手动调整,安装界面上没有自动的

snbxeon 发表于 2020-8-12 18:57
彪悍版 0812 已经上架

彪悍版 0812在哪里呀?

我的确是第一次用楼主的PE,第一个版本是7月30日的,记得那次自动制作到外置硬盘很顺利,很快,使用起来觉得挺好 ,这次用彪悍版 0812也是自动全新制作,但是制作过程不太顺利,第一次卡死,结束任务后重启windows, 第二次制作时过程很慢,解压ISO时特慢,还以为死机了呢,耐心等到最后,弹出WinPE Commander已停止工作的警告框,还以为失败了呢,关闭警告框后,却又自动完成了制作,过程让人有点心惊! 制作过程特慢! 不知道是啥原因,下载了CHROME和MSEDGE_X64,不知道为什么,在WIN8PE下没见到自动启动,大概是我无意间解压了压缩包,反而无法加载,删除后再win10PE下加载正常。
另外,上版记得进win10PE好像是1920*1080分辨率,这次只有1024分辨率了。难道记错了?
还有, 这次新加了 APFS for windows 和 LinuxFS for windows 功能, 但是不知道到底有没有作用,反正我测试不到,点击后看不出有啥反应,不知道有人测试过没?

chiannet 发表于 2020-8-12 21:13
需要自己手动调整?

我的理解就是CHM帮助文件中说的“完全无损、手动安装USBOS到移动设备
”才可以实现手动更新软件,而自动安装到移动硬盘的EXE好像不能实现免格升级吧?

我是第一次用楼主的PE,第一个版本是7月30日的,记得那次自动制作到外置硬盘很顺利,很快,使用起来觉得挺好 ,这次用彪悍版 0812也是自动全新制作,但是制作过程不太顺利,第一次卡死,结束任务后重启windows, 第二次制作时过程很慢,解压ISO时特慢,还以为死机了呢,耐心等到最后,弹出WinPE Commander已停止工作的警告框,还以为失败了呢,关闭警告框后,却又自动完成了制作,过程让人有点心惊! 制作过程特慢! 不知道是啥原因,下载了CHROME和MSEDGE_X64,不知道为什么,在WIN8PE下没见到自动启动,大概是我无意间解压了压缩包,反而无法加载,删除后再win10PE下加载正常。
另外,上版记得进win10PE好像是1920*1080分辨率,这次只有1024分辨率了。难道记错了?
还有, 这次新加了 APFS for windowsLinuxFS for windows 功能, 但是不知道到底有没有作用,反正我测试不到,点击后看不出有啥反应,不知道有人测试过没?

dddren 发表于 2020-8-12 21:35
你大概是第一次接触C大的PE吧。
只要满足三分区无损安装的约定,直接点击即可。C大的安装程序是充满智慧 ...

请教,你所说的约定就是《USBOS V3常见问题及说明》CHM文件中说的“完全无损、手动安装USBOS到移动设备,对吗?
我的理解是要实现免格式化升级安装,就必须按这里说的手动来安装才行吧? 而自动安装到移动硬盘,是不能实现免格升级,对吧?一直没有人解答,所以得问清楚些

1.手动安装,是另一种部署方式。 2.我是通过[attachimg]463310[/attachimg]自动部署。 [attachimg]463311[/attachimg] 部署之后的U盘分区情况如下图: [attachimg]463312[/attachimg] 符合③、当移动  详情 回复 发表于 2020-8-13 17:41

为什么用自动安装器做出来的USBOS 分区不在高端分区? 我看优启通PE自动安装出来的PE分区就在最高端。楼主是否需要检查下自动安装的程序?

另外,请教下,前面保持空闲的分区起什么作用? 为什么只留8MB这么小?优启通PE空闲分区预留了1G,为什么区别这么大?

再有,《USBOS V3常见问题及说明》CHM文件中说的“完全无损、手动安装USBOS到移动设备,我的理解是要实现免格式化升级安装,就必须按这里说的手动来安装才行吧? 而自动安装到移动硬盘,是不能实现免格升级,对吧?一直没有人解答,能不能自动升级的事很重要,所以得问清楚些

dddren 发表于 2020-8-13 17:41
1.手动安装,是另一种部署方式。

2.我是通过自动部署。

请问你的是标准U盘吧,不是移动硬盘吧? 为什么这个PE 对于标准U盘和移动硬盘的分区位置部署不一致呢?
标准U盘放在最分区最高端,而移动硬盘放在低端?
是基于什么原因考虑? 能给大家解释下吗?

1.我是标准U盘。 2.你第二个问题,C大已经回答了。  详情 回复 发表于 2020-8-14 06:38

为什么这个PE 对于标准U盘和移动硬盘的分区位置部署不一致呢?
标准U盘放在最分区最高端,而移动硬盘放在低端?
是基于什么原因考虑? 请给解释下,行吗?

一切都是为了服务于最佳启动兼容性  详情 回复 发表于 2020-8-14 06:33

C大,你好!为了你的PE更好,提点个人看法,能不能在传统BIOS和UEFI下同时引入Grub2文件管理器模块,UEFI启动界面也引用Grub2启动菜单,背景和传统BISO统一?,这个优启时代的(B)版PE可以参考下。

CQgaxm 发表于 2020-9-12 18:42
2021(B)版 EFi引导方式有界面(需关闭安全启动)及常用工具,使用上有点麻烦,不一定每个人维护系统都愿意 ...

可以不要界面,能加入Grub2文件管理器功能吗?

纯UD、udm、UD二分区、UD三分区、U+高隐、U+深隐、U+不隐、B+、直接安装到本地硬盘、量产、刻盘等等

反映个问题: WinPE启动后能显示隐藏分区,包括UDM隐藏分区,很强大! 但是, UDM分区即使用UDMOSTOOL工具去只读加载后,仍然无法操作文件,包括无法新建和复制文件。是不是应该更新程序? 还是我操作有问题? 另外,是不是应该将MBROSTOOL工具也加入PE里面呢?

置于petools吧。  详情 回复 发表于 2020-10-1 21:33

普通的安装当然可以随时置于PETOOLS,可是用UDM分区引导的ISO再想置入PETOOLS好像不太方便吧。
你只说这个是皮毛小事。
关键问题是我放映的另外一个事实,UDM分区在用UDMOSTOOL工具去只读加载后,任然无法编辑该分区文件的问题啊,弄得我只好又返回其他人PE去操作了。其他人的PE虽然一开始不显示这些隐藏分区,但是想要显示可用UDMOSTOOL工具加载这些分区,去只读加载后,也可以编辑这个分区的文件。

UDM有标准文件系统,   因此可在系统或PE中直接挂载到盘符(只读/可写),并且被更多的启动器支持。
C大的PE也是直接挂载了UDM分区,默认只读,我想改写UDM分区文件,用UDM自家的软件UDMOSTOOL去只读后再挂载GDM分区,但是在C大的PE下,该分区还是不能去只读,这到底是哪个环节出了问题,有人关注吗? 难道非要逼我换个PE?

10月22日版本,在2003 Native 版本启动时,总是报读磁盘错误? 不知道你们有么有这种情况,难道是我磁盘坏了?

USBOS 非常好用,想单写盘用作者自带写盘程序,不想写盘,用ventory直接启动其ISO文件,效果一样,很完美、很强大PE,更新又快!

2012zhd 发表于 2021-8-7 22:24
很久没使用过x86 8pe了,今天发现8pe搜索不到外置了,提示-真失败...
不知是从哪个版本开始的,大家遇到过 ...

刚我8pe,第一个不可以脱盘的那个,可以自动加载外置的PE_TOOLS哦,我是在ventory下启动的ISO

我是pe自带的工具写到u盘的。  详情 回复 发表于 2021-8-8 08:24

2012zhd 发表于 2021-8-8 08:24
我是pe自带的工具写到u盘的。

其实加载不加载外置工具几乎没有啥意义,外置工具完全可以手动运行,没有啥影响。外置工具加载了,也无非是在桌面或开始菜单添加了程序的快捷入口而已。

那是的。 不过我还是希望能加载pe自带的工具,方便吗。 忘了说了,我测试的是加强版。  详情 回复 发表于 2021-8-8 09:28

chiannet 你好! 反应个问题,发现USBOS 的ISO里面加入ventory.dat文件,用于支持Ventoy启动支持,但是,在Grub2 FM下启动时不行,能改进吗?谢谢!

FI

chiannet 发表于 2023-1-8 05:57
老的USBOS 为了兼容GRUB4dos 曾经添加过WinVBlock及FiraDisk、SVBus等支持Grub4dos仿真盘的驱动程 ...

我觉得还是应该修正下你的ISO文件,不至于在Legacy模式下,Grub2启动不了您的ISO,

我觉得是不是应该再参考下:

论坛kuer的PE应该做的更符合windows PE规范,Grub2显示两种启动模式,无论是UEFI还是传统模式两种方式都能正常启动。

本论坛分享的国外大佬作品 MCBoot WinPE(文件3G多),无论是UEFI还是传统模式,一般情况下都能正常启动,当然在在Legacy模式下也有不流畅的失败情景发生,但总比不能启动强。

你所说的启动不了,不知你的症状: 1、能不能加载内核?就是能不能看到以下界面?[attachimg]516852[/attachimg] 2、若能载入内核,但找不到外置? 你是卡在哪个位置?  详情 回复 发表于 2023-1-8 17:00

chiannet 发表于 2023-1-8 17:00
你所说的启动不了,不知你的症状:
0、从ISO整体引导式,能否看到:Press any key to boot from cd or d ...

应该是在0时就 自动退出到Ventoy界面了,所有能抓拍的提示上传图片到123云盘:

123pan.com/s/dztA-clomd
提取码:b0tR

chiannet 发表于 2023-1-8 17:00
你所说的启动不了,不知你的症状:
0、从ISO整体引导式,能否看到:Press any key to boot from cd or d ...

据说符合ISO9660的isohybrid  硬盘镜像ISO都可以用Grub2FM 启动

磁盘工具:显示Ext4分区为什么不能正常工作? 显示不了Ext4分区啊,请检查,我在PE下用LinuxReader是可以显示的。

2010XwX 发表于 2023-4-27 10:46
【USBOS v3.0 Plus 2023.0426 全手动融合升级版说明】

USBOS v3.0 Plus 是无忧论坛 chiannet 制作的 ...

本融合版直接加载启动 Ventoy,我一直都是用Ventoy启动USBOS的,这么融合有什么实际意义,直接刻盘或许用的着吧,但是用ventoy启动它所有东西几乎都是现成的。另外,C大为什么不更新win10 wim文件这些核心部件?

这个是楼主的作品么?看本坛公布的网盘里面还是0619  详情 回复 发表于 2023-6-27 10:59

评分

wuxin9712 + 5 感谢分流

laomeng 发表于 2023-6-27 10:59
这个是楼主的作品么?看本坛公布的网盘里面还是0619

楼主太低调了, 更新也不更新下帖子的时间,

我下载看了,还是楼主0619  详情 回复 发表于 2023-6-27 16:19
那根本不是楼主的作品;大概是修改版本吧;  详情 回复 发表于 2023-6-27 15:51

低调务实的WINPE