无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010cyberfung

第2代UEFI技术让普通电脑实现4秒开机,第5秒开始正常办公,与SSD无关

6677884 发表于 2015-1-16 16:33
有多高的硬件要求呢?
有独显直接拔了用集显
你不看下我发的那个链接里面的视频别人是什么时候传上去的 ...

我电脑装有双系统,我喜欢用ubuntu,对ubuntu非常了解。根据ubuntu官方全英文的UEFI技术支援文档,使用uefi方式安装的时候,安装ubuntu需要关闭快速启动。当然啦,鬼佬说的东西也不一定是正确的,欢迎测试,欢迎指正。

原文摘要:
In your BIOS, disable QuickBoot/FastBoot and Intel Smart Response Technology (SRT). If you have Windows8, also disable FastStartup.

原文地址:
https://help.ubuntu.com/community/UEFI

重启就等于暂时关闭快速启动。  详情 回复 发表于 2015-1-16 16:47

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 16:44
我电脑装有双系统,我喜欢用ubuntu,对ubuntu非常了解。根据ubuntu官方全英文的UEFI技术支援文档,使用ue ...

重启就等于暂时关闭快速启动。

Allreal
同意2010cyberfung的观点,就算当时已经有这个技术,没有对应的软件,那么,讨论太多都是没有实践意义的。就主板来说,就通不过了。win8发布的时候,主板的uefi版本到了2.3了? 并且支持快速启动了?

别那么孤陋寡闻好吗
快速启动是windows8自带的功能,还需要什么对应的软件呢?
就主板来说,6系主板已经有很多支持uefi功能的了,更何况当时7系主板早在windows8 RTM发布之前已经发售了
对于我的来说,支不支持记忆很模糊了
不过找到一篇文章http://benyouhui.it168.com/thread-1951246-1-1.html
你可以看下日期,那只是beta版的win8
看你就像那些媒体一样,拿"微软停止Win7主流支持”当新闻,本来早就已经知道的事

第一,就算你现在买一块2015年技嘉最新研发的顶级主板,也不一定能够真正支持WIN8 X64快速启动!你最好实践一下,才会知道技嘉有多烂。更不要说国内那些主板厂了。 第二,所谓的对应软件,估计是指Diskgenius,老  详情 回复 发表于 2015-1-17 18:36

6677884 发表于 2015-1-17 15:46

别那么孤陋寡闻好吗

第一,就算你现在买一块2015年技嘉最新研发的顶级主板,也不一定能够真正支持WIN8 X64快速启动!你最好实践一下,才会知道技嘉有多烂。更不要说国内那些主板厂了。

第二,所谓的对应软件,估计是指Diskgenius,老实说,我真心希望它能够支持WIN8的快速启动技术;另外,我还真需要有一个PE可以支持WIN8快速启动,好让我的系统在崩溃的时候,以便进行维护。如果现在有这么一个PE,请推荐给我,谢谢。

你说的技嘉主板是哪一块呢?  详情 回复 发表于 2015-1-18 01:41
我用的是微星主板zh77-g43 你可以去看下他2012.10.25更新的bios1.6版 第一条就说明支持Windows8 Feature,那是快速启动 论坛上面有这个的说明 至于技嘉主板什么问题我不知道 我不明白你总是在说什么Diskgenius  详情 回复 发表于 2015-1-18 01:34

2010cyberfung 发表于 2015-1-17 18:36
第一,就算你现在买一块2015年技嘉最新研发的顶级主板,也不一定能够真正支持WIN8 X64快速启动!你最好实 ...

我用的是微星主板zh77-g43
你可以去看下他2012.10.25更新的bios1.6版
第一条就说明支持Windows8 Feature,那是快速启动
论坛上面有这个的说明
至于技嘉主板什么问题我不知道
我不明白你总是在说什么Diskgenius
难道你开了快速启动就不能启动pe了?

第一,我从来没有说过 微星主板不支持Win8 X64,但是,根据我实际的测试经验:微星压根不支持 Win8 X86快速启动。你最好认认真真测试一下。 第二,我总是说Diskgenius,因为我希望它尽快支持win8快速启动 第三  详情 回复 发表于 2015-1-18 09:55

2010cyberfung 发表于 2015-1-17 18:36
第一,就算你现在买一块2015年技嘉最新研发的顶级主板,也不一定能够真正支持WIN8 X64快速启动!你最好实 ...

你说的技嘉主板是哪一块呢?

我  详情 回复 发表于 2015-1-18 09:21

6677884 发表于 2015-1-18 01:41
你说的技嘉主板是哪一块呢?

我手头上测试的所有技嘉主板,都不是真正支持WIN8 X64快速启动的

不知道你的所谓j技嘉不能真正支持win8 x64快速启动是什么意思? 不知道你心目中的快速启动时怎样的? 微星不支持win8 x86快速启动,同上。 你拿Diskgenius用来干什么呢? Diskgenius怎样不知道快速启动,难道使  详情 回复 发表于 2015-1-18 16:14

6677884 发表于 2015-1-18 01:34
我用的是微星主板zh77-g43
你可以去看下他2012.10.25更新的bios1.6版
第一条就说明支持Windows8 Featur ...

第一,我从来没有说过 微星主板不支持Win8 X64,但是,根据我实际的测试经验:微星主板压根不支持 Win8 X86快速启动。你最好认认真真测试一下。

第二,我总是说Diskgenius,因为我希望它尽快支持win8快速启动

第三,开了快速启动,一样可以启动PE,但分区、向硬盘写入数据等操作会破坏原有的Win8系统数据,请你认真严格地测试,不要想得那么简单

yjd
第二,我总是说Diskgenius,因为我希望它尽快支持win8快速启动,我觉得以你的经验去diskgenius论坛发帖比较好。反馈给作者  发表于 2015-3-20 13:16

向领导学习!!!!

持续更正: 第七篇:虚拟机VM11还不能完美支持EFI+GPT测试  详情 回复 发表于 2015-1-18 14:08

ct_jscn 发表于 2015-1-18 13:00
向领导学习!!!!

持续更正:

第七篇:虚拟机VM11还不能完美支持EFI+GPT测试

2010cyberfung 发表于 2015-1-18 09:21
我手头上测试的所有技嘉主板,都不是真正支持WIN8 X64快速启动的

不知道你的所谓j技嘉不能真正支持win8 x64快速启动是什么意思?
不知道你心目中的快速启动时怎样的?
微星不支持win8 x86快速启动,同上。
你拿Diskgenius用来干什么呢?
Diskgenius怎样不知道快速启动,难道使用快速启动就不能用Diskgenius了?
如果你的系统崩溃了
那么你的快速启动在你开机重启的时候已经关闭了
你说你手头上测试的所有技嘉主板
不知道你是不是媒体人员还是科技工作人员、爱好者
除了爱好者,无论哪种人
我只能说你落后了

AMD 公版 R9 270 ,不带X,是否支持UEFI启动,百度了只找到R9 270X支持。所以来问问。多谢

例1:迪兰恒进 R9 270 静音版,现在价钱是RMB1079元,无风扇,某东有售,右上角贴有8 UEFI标识! http://item.jd.com/1059449.html  详情 回复 发表于 2015-1-19 13:10

谢谢,又找到一个方法,有空一定要试一下!

uefi下安装win7 X64,一定要用光盘刻录修改后的iso吗?可不可以进pe安装?

你用哪家的PE?本论坛只有极少数PE真正支持EFI,大多是假货。倒是不一定需要刻光盘,也不需要PE,将数据弄进U盘也行  详情 回复 发表于 2015-1-19 13:04

wakin20 发表于 2015-1-19 09:43
uefi下安装win7 X64,一定要用光盘刻录修改后的iso吗?可不可以进pe安装?

你用哪家的PE?本论坛只有极少数PE真正支持EFI,大多是假货。倒是不一定需要刻光盘,也不需要PE,将数据弄进U盘也行

MAG 发表于 2015-1-18 16:44
AMD 公版 R9 270 ,不带X,是否支持UEFI启动,百度了只找到R9 270X支持。所以来问问。多谢

例1:迪兰恒进 R9 270 静音版,现在价钱是RMB1079元,无风扇,某东有售,右上角贴有8 UEFI标识!

http://item.jd.com/1059449.html

我看了一下,大家争论的是某个产品支持不支持UEFI ,其实这个大家应该看UEFI技术条件再说。但我觉得其中有两个我来说一下,1、不能安装LINUX不是产品的问题,而是UEFI本身安全要求的问题,在有些主板是可以关闭的,但在我的电脑上关闭了也没用,依然不能引导GRUB2 文件;有些电脑应该可以的。2 我的电脑叫英特尔快速启动,实际上是将当时关机时电脑工作状态保存在一个文件中,下次启动时跳过BIOS自检,直接启动这个文件,但也要10S ,没达到4秒的,估计休眼(既保存电脑内存中)可以。电脑为LENOVO YOGA 3 PRO 内存8G 512SSD。系统WIN8.1 64 位分区格式GPT。

你的机器很给力!可以尝试在主板里面关闭CSM,在主板里 找一下 win8快速启动 ,之后,还要在 win8系统里打开快速启动。应该可以更快!  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:39
如果你测试过华擎的主板,就会相信我没有说谎。 1、要不要关闭安全启动,要看你用哪个发行版,还必须具体到某个特定的版本,而且,还必须具体到特定的机器,还要看你的显卡是不是N卡,这个问题,非常复杂的。官方  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:27
linux不能通过安全启动,是因为没有通过微软的认证,通过认证的能引导。你电脑不能引导,是不是你用私人的grub2 休眠不是保存在内存中的。  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:33

xuxuezeng 发表于 2015-1-19 19:23
我看了一下,大家争论的是某个产品支持不支持UEFI ,其实这个大家应该看UEFI技术条件再说。但我觉得其中有 ...

linux不能通过安全启动,是因为没有通过微软的认证,通过认证的能引导。你电脑不能引导,是不是你用私人的grub2
休眠不是保存在内存中的。

呵呵GRUB2不能引导估计是你所说,我再试一下,但是休眠还是睡眠,在不同的系统中叫法不一样,微软自己搞乱了,反正是放在内存中的那种.  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:19
请你认真看我写的东西: 第一,请认真看本文第三篇:若要使用 CSM,必须禁用安全启动。 第二,如果你想讨论Linux安全启动,请看ubutnu官方权威解析: "Secure Boot" is a new UEFI feature that appeared in  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:17

6677884 发表于 2015-1-19 20:33
linux不能通过安全启动,是因为没有通过微软的认证,通过认证的能引导。你电脑不能引导,是不是你用私人 ...

请你认真看我写的东西:

第一,请认真看本文第三篇:若要使用 CSM,必须禁用安全启动。

第二,如果你想讨论Linux安全启动,请看ubutnu官方权威解析:
"Secure Boot" is a new UEFI feature that appeared in 2012, with Windows8 preinstalled computers. All current Ubuntu 64bit (not 32bit) versions now support this feature, but as PCs implementing support for it have only become widespread at the end of 2012 it is not yet widely tested, so it's possible that you may encounter problems booting Ubuntu under Secure Boot. If you do, please file a bug report against the shim package in Ubuntu, preferably using the command ubuntu-bug shim once you've installed with Secure Boot disabled.

第三,请不要百度,因为那些都是不太准确的,误导你的。

老实说 百度的东西起码比你的准确  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:48
都不知道你你知不知道我在说什么 你贴个ubuntu的解释上来干什么呢? 能不能用 我下载个镜像一试不久知道了? 系统还没装,就要看些天书  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:47

6677884 发表于 2015-1-19 20:33
linux不能通过安全启动,是因为没有通过微软的认证,通过认证的能引导。你电脑不能引导,是不是你用私人 ...

呵呵GRUB2不能引导估计是你所说,我再试一下,但是休眠还是睡眠,在不同的系统中叫法不一样,微软自己搞乱了,反正是放在内存中的那种.

我看了一下,大家争论的是某个产品支持不支持UEFI ,其实这个大家应该看UEFI技术条件再说。但我觉得其中有 ...

如果你测试过华擎的主板,就会相信我没有说谎。

1、要不要关闭安全启动,要看你用哪个发行版,还必须具体到某个特定的版本,而且,还必须具体到特定的机器,还要看你的显卡是不是N卡,这个问题,非常复杂的。官方表明理论上,ubuntu新出的发行版是支持不关闭它的。

2、英特尔快速启动,可能是另一种技术,而且极有可能跟 win8快速启动 冲突。我记得 微星的快速启动 跟 win8快速启动 是互相冲突的。

首先我声明一下,由于好久没上来了,很多东西我不理解的不一定准,但从电脑的启动原理来看,要实现快速启动,现阶段就两种方法:一是将用户启动过的系统文件形成一个文件放在硬盘上,电脑电源全断,下次引导直接从这个文件  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:42

你的机器很给力!可以尝试在主板里面关闭CSM,在主板里 找一下 win8快速启动 ,之后,还要在 win8系统里打开快速启动。应该可以更快!

还有,你是用原版系统安装么?第三方工具会导致速度下降的。

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:27
如果你测试过华擎的主板,就会相信我没有说谎。

1、要不要关闭安全启动,要看你用哪个发行版,还必须 ...

首先我声明一下,由于好久没上来了,很多东西我理解的不一定准,但从电脑的启动原理来看,要实现快速启动,现阶段就两种方法:一是将用户启动过的系统文件形成一个文件放在硬盘上,电脑电源全断,下次引导直接从这个文件调入内存,这种方法肯定与硬盘速度有关;另一种方法是将用户系统文件保存在内存中,关机时不关内存电源,这种方法与硬盘速度没关系,速度很快,虽然各个厂家名字取得不同,但原理都应该不出这两种方法。不对之处,请大家指教。

请你不要理会这些理论,它跟实际相差老远,你要以自己的实际测试为准!因为不同机器,区别太大了。  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:44
保存在内存中的是睡眠。  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:43

xuxuezeng 发表于 2015-1-19 21:42
首先我声明一下,由于好久没上来了,很多东西我理解的不一定准,但从电脑的启动原理来看,要实现快速启动, ...

保存在内存中的是睡眠。

xuxuezeng 发表于 2015-1-19 21:42
首先我声明一下,由于好久没上来了,很多东西我理解的不一定准,但从电脑的启动原理来看,要实现快速启动, ...

请你不要理会这些理论,它跟实际相差老远,你要以自己的实际测试为准!因为不同机器,区别太大了。

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:17
请你认真看我写的东西:

第一,请认真看本文第三篇:若要使用 CSM,必须禁用安全启动。

都不知道你你知不知道我在说什么
你贴个ubuntu的解释上来干什么呢?
能不能用
我下载个镜像一试不久知道了?
系统还没装,就要看些天书

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:17
请你认真看我写的东西:

老实说
百度的东西起码比你的准确

呵呵,请你百度去,请你找出文中的一个错误,谢谢  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:51

6677884 发表于 2015-1-19 21:48
老实说
百度的东西起码比你的准确

呵呵,请你百度去,请你找出文中的一个错误,谢谢

你的90%数据哪来的呢?  详情 回复 发表于 2015-1-19 22:13
这个你敢说对?  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:57
之前的nv卡全部不能uefi难道不是错?  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:55

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:51

之前的nv卡全部不能uefi难道不是错?

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:51
在UEFI模式下,微星主板无法使用NV显卡;

这个你敢说对?