无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010cyberfung

第2代UEFI技术让普通电脑实现4秒开机,第5秒开始正常办公,与SSD无关

还必须打开Fast Boot,设为Enabled

谁跟你说fast boot必须打开呢?
不打开电脑只是慢多两三秒钟

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:51
呵呵,请你百度去,请你找出文中的一个错误,谢谢
目前市面上销售的显卡超过90%不支持UEFI

你的90%数据哪来的呢?

支持楼上的观点: 1、有些数据不能主观臆断。 2、如果重启与快速开机速度相差很大,说明重启才算比较接近实际的开机速度。所谓4秒快速开机与休眠没什么区别。  详情 回复 发表于 2015-5-3 16:14

可以先在VMware里安装修改后win7 64位试一下吗?和实体机会不一样吗?

VM的自动安装win7功能会报错,你最好实机试一下。  详情 回复 发表于 2015-1-21 22:17

wakin20 发表于 2015-1-21 12:13
可以先在VMware里安装修改后win7 64位试一下吗?和实体机会不一样吗?

VM的自动安装win7功能会报错,你最好实机试一下。

谢谢!用你的方法成功uefi下成功安装7X64!  详情 回复 发表于 2015-1-23 13:32

2010cyberfung 发表于 2015-1-21 22:17
VM的自动安装win7功能会报错,你最好实机试一下。

谢谢!用你的方法成功uefi下成功安装7X64!

你安装的时候,需要选择带UEFI字样的那个光驱才会OK的。  详情 回复 发表于 2015-1-23 14:00

wakin20 发表于 2015-1-23 13:32
谢谢!用你的方法成功uefi下成功安装7X64!

你安装的时候,需要选择带UEFI字样的那个光驱才会OK的。

我用的是sd加读卡器做U盘,用UltraISO写入硬盘镜像,启动时两个选项,一个是usb一个是uefi,选uefi,成功安装!  详情 回复 发表于 2015-1-23 15:05

2010cyberfung 发表于 2015-1-23 14:00
你安装的时候,需要选择带UEFI字样的那个光驱才会OK的。

我用的是sd加读卡器做U盘,用UltraISO写入硬盘镜像,启动时两个选项,一个是usb一个是uefi,选uefi,成功安装!

对!就是用ultraiso写入镜像,我也是这样搞。好处是跟光盘一样的。  详情 回复 发表于 2015-1-23 15:10

wakin20 发表于 2015-1-23 15:05
我用的是sd加读卡器做U盘,用UltraISO写入硬盘镜像,启动时两个选项,一个是usb一个是uefi,选uefi,成功 ...

对!就是用ultraiso写入镜像,我也是这样搞。好处是跟光盘一样的。

4秒开机的关键是这个文件吧“hiberfile.sys”,睡眠文件?

请教非原版win7 64位iso要怎样修正才能在纯uefi+gpt下引导成功安装?

W7 + 128G ssd   10秒开机飘过,穷人没必要这么高大上!

每一次升级,都需要掏大笔大笔的钱出去……

10秒和4秒区别多大???

楼主说目前带UEFI的WinPE工具光盘95%以上都是假的,那么楼主能否说说哪个是真的?

我觉得楼主所说的新技术就是Win8在快速关机后会给UEFI一个信号,让它下次启动直接读取休眠文件启动系统。

快速关机的数据存储在硬盘上系统分区根目录,所以断电依旧可以运行。以前的UEFI不能支持直接读取休眠文件来启动系统,显卡也不支持这种启动方式,因为显卡也是有BIOS的。

有一种方法可以测试一下,用Win8快速启动关机后,主板断电源,然后取下CMOS电池一段时间后在按上,看看还能不能快速启动,这能测试Win8在快速关机后会不会给主板传递信号了。

这个快速启动有利有弊,如果系统运行中关闭某个软件无意僵死了一个进程,你还不知道,那开机后这个错误依旧在,导致那个软件无法使用。必须使用重启才行。我以前挺喜欢用Win8的快速启动的,不过被卡巴斯基的杀毒软件和iTunes之间的某种不和谐导致的焦头烂额,以后打死不用快速启动了,装完系统首先关闭系统的快速启动功能。

另外,Win8的快速启动关机后,会锁定一些东西,这也就是导致很多PE不能正常使用。

笔记本的话这个功能很好,台式机我不会用的。

Allreal 发表于 2015-1-3 15:56
以前出现过这个情况,我以为是系统出错,自动把关机变成休眠休眠。
根据刚刚楼主提出的观点,做了测试。
...

你说的重启速度下降很厉害   我也有所体会   无论是win8, 8.1, 10 都是这样的   据了解  这好像是微软的设计来的   为的就是可以让用户能够通过这种手段进入bios设置   当然这是我了解到而已  如果有问题  欢迎指正~~

哈哈   大师的帖子   小弟深夜拜读了  写的很不错   赞一个!

第八篇:如何用纯UEFI+GPT方式安装Win8.1+Linux双系统       地址呢

啥几把技术,只不过是微软利用自己的垄断地位硬性推出的一个新规定而已,桌面系统启动慢,还不是对各种硬件检索、适配,造成的?这种所谓的快速启动上来就毙掉了几乎所有的老硬件儿,快,没的说,是快,但个人认为没啥新技术可言。弄个dos跑一趟,也几秒,只不过是因为一切都是默认,约定好了的,微软只不过是在重新定义这个“默认”而已。

;楼主是大神  学习了

我想问一下,假如只有原版Win8 64bit镜像而没有光驱,能做到4秒启动吗?进pe用Ntsetup可以吗?

好文,学习了,非常 有用!
以前华擎板子里有fast boot就是不知道咋用,现在了解了

我是华擎h987m pro4,我发现我的核显hd4600只有把Launch Video OpROM Policy设置成 Legacy only才能正常引导!这是否说明hd4600不支持uefi?

微星主板大多不具备CSM支持模块,大胆猜测:在UEFI模式下,微星主板无法使用NV显卡;在UEFI模式下,微星主板无法安装32位Win7,微星主板无法安装32位Win8,微星主板无法安装64位原装正版Windows 7。而其他大厂不存在这些问题。

回头看看我的MSI H97 P35到底有没有CSM模块,因为我的是N卡9600,不知道支不支持UEFI.

6677884 发表于 2015-1-19 22:13
你的90%数据哪来的呢?

支持楼上的观点:
1、有些数据不能主观臆断。
2、如果重启与快速开机速度相差很大,说明重启才算比较接近实际的开机速度。所谓4秒快速开机与休眠没什么区别。

仔细查了一下: 休眠(Hibernate) 将系统切换到该模式后,系统会自动将内存中的数据全部转存到硬盘上一个休眠文件中,然后切断对所有设备的供电。这样当恢复的时候,系统会从硬盘上将休眠文件的内容直接读入内  详情 回复 发表于 2015-5-3 16:33

4秒开机,无法说,够快的。

hhh333 发表于 2015-5-3 16:14
支持楼上的观点:
1、有些数据不能主观臆断。
2、如果重启与快速开机速度相差很大,说明重启才算比较接 ...

仔细查了一下:

休眠(Hibernate)
将系统切换到该模式后,系统会自动将内存中的数据全部转存到硬盘上一个休眠文件中,然后切断对所有设备的供电。这样当恢复的时候,系统会从硬盘上将休眠文件的内容直接读入内存,并恢复到休眠之前的状态。这种模式完全不耗电,因此不怕休眠后供电异常,但代价是需要一块和物理内存一样大小的硬盘空间(好在硬盘已经跨越TB级别了,大容量硬盘越来越便宜)。而这种模式的恢复速度较慢,取决于内存大小和硬盘速度,一般都要1分钟左右,甚至更久。

待机(Standby)
将系统切换到该模式后,除了内存,电脑其他设备的供电都将中断,只有内存依靠电力维持着其中的数据(因为内存是易失性的,只要断电,数据就没有了)。这样当希望恢复的时候,就可以直接恢复到待机前状态。这种模式并非完全不耗电,因此如果在待机状态下供电发生异常(例如停电),那么下一次就只能重新开机,所以待机前未保存的数据都会丢失。但这种模式的恢复速度是最快的,一般五秒之内就可以恢复。

混合睡眠
混合睡眠是Win7所独有而WinXP所没有的,它结合了睡眠和休眠的所有优点。在进入混合睡眠后,系统会首先将内存中的数据保存到硬盘上,同时切断除内存外其他设备的供电。在恢复时,如果没有断过电,那么系统会从内存中直接恢复,只需要几秒钟;如果断电,因为硬盘中还保存有内存的状态,因此还可以从硬盘上恢复,不用担心数据丢失。

提示:混合睡眠模式需要主板的电源管理支持S3模式,不过一般的主板都支持该模式。如果你的电脑支持混合睡眠功能,那么在打开了休眠功能后启动睡眠,系统就会自动进入混合睡眠状态。

可见,并不是断掉电源的开机就是真正的从头开始的开机。如果使用了快速开关机功能,按电源关机只是进入休眠状态。因此如果LZ要说明是真正的开机,可以        将硬盘拆下来挂到其他机器上,将那个休眠文件删除了再接回来启动是个什么样子就知道了。

我对休眠功能都是持保留态度的,因为有时并不好使,譬如我的机器有时休眠重启后喇叭出红叉但有声音。

台式机开启快速启动之后,断电开机会卡在metro引导上,蓝屏,而且不显示任何文字信息。这就是我不选择深度休眠的唯一原因  详情 回复 发表于 2015-5-3 22:16

hhh333 发表于 2015-5-3 16:33
仔细查了一下:

休眠(Hibernate)

台式机开启快速启动之后,断电开机会卡在metro引导上,蓝屏,而且不显示任何文字信息。这就是我不选择深度休眠的唯一原因

崭新的理论,需要时间学习一下。

随着大容量硬盘的降价和普及,GPT分区及UEFI装机技术也必须要提到我们研究讨论的议程之中!我接触电脑已经快20年了,但是这些技术还是没有完全搞懂,以至于给客户装机都不建议用3T单块硬盘或者用两块2T的来用!我想还有更多的电脑爱好者都和我一样!
所以,我衷心希望:会者,有能力者,各大神们多多发些技术文章,共同帮助我们进步!谢谢!

(备注:3T及以上硬盘用MBR分区只能分到2.4T左右,剩余600G不能识别了!而用GPT分区则可完全支持,但装系统就必须用到UEFI技术装系统了!家用电脑不涉及磁盘阵列!)

重新学习,这个得收藏。

文章很详尽,辛苦了
以下仅个人感觉:
不懂追求几秒开机有什么意义,许多宣传只是一种优化的极限状态,并不是日常状态
一般纯小白才只看表面,往往会上当

用ssd硬盘,会缩短时间
系统在装了一系列补丁,运行库后,会延长时间
各种应用软件安装,会延长时间
各种无孔不入的流氓软件或杀毒软件,会延长时间

因此
只要一分钟之内能开机,便可以了