无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010cyberfung

第2代UEFI技术让普通电脑实现4秒开机,第5秒开始正常办公,与SSD无关

guyue2011 发表于 2015-2-10 02:11
你说的重启速度下降很厉害   我也有所体会   无论是win8, 8.1, 10 都是这样的   据了解  这好像是微软的 ...

这不明摆着么,windows都提示了不影响重启。

好东西, 我先学习了

使用过技嘉主板B75和B85,印象中,只要选择UEFI only模式,则BIOS强制关闭CSM,此时,所有非UEFI的启动项都不会在F12启动菜单列表中出现,也不能启动。
在UEFI模式下,技嘉主板可以开启安全启动。

重新学习,这个得收藏。

技术贴要顶。

请问楼主
你用diskgenius或diskpart分区后 ,采用哪种方式安装系统?  直接原数据copy? 有没有修复efi引导?
你说的dg不支持快速启动    表现为开机很慢吗

笔记本电脑可以这样装系统开机4秒吗!

写的不错,很多实践是最好的证明,比瞎理论强多了

用MBR分区在梅捷H91,和华硕笔记本上实现。
分一个FAT32分区做ESP分区。将GHOST系统克隆到第二个NTFS格式的分区里,做好后修复一下UEFI启动。
我是用DISKGENIUS分区。

比尔离开了微软后,Windows系统也变得如此丧心病狂!!!真TM的复杂!为了开机快点设置如此麻烦的条件要求!这和关键的使用体验有卵关系!!?

怎么样能让现有的机器快速启动是真正要解决的问题
很多新的笔记本,配置看上去蛮好的,为什么开机那么慢,只是因为win8   win10   ,还没有老机装xp的快

科普文章,感谢分享!

好好学习

Z77和Z68以前的6系和7系的老UEFI的bios可以么

学习一下,想在戴尔笔记本上装UEFI的。

这个帖子的知识非常丰富,支持了,感谢!

快速启动给我的感觉就是和休眠一个样子,没有太大的价值。
有资料显示,快速启动相当于把内存的数据直接存储到硬盘上,启动时在重新加载到内存。
你会感觉到快速启动的开关机速度非常快,但是这不是真正意义上的开关机。
只有选择重启的时候整个系统才会真正的重新加载。因此Win8更新后会要求重启,而不是简单的开关机就行的。
快速启动功能也带来了一个相当严重的后患。因为内存的数据要实时保存到硬盘上,而这部分数据默认保存到系统盘,Win8会很容易导致系统盘使用率达到100%,使得整个系统奇卡无比。这个情况在系统盘是机械硬盘的时候会很容易出现。
开机速度还没有真正的实现质变。

请问楼主华硕P8H77-V主板支持第二代UEFI启动吗?

马克一下。感谢分享!

收藏了,谢谢楼主

膜拜大神

请问现在新装的电脑,用DiskGenius4.8的快速分区,能支持吗?

温故而知新,MBR分区,固态硬盘,开机10秒

大神,请问如何在uefi+gpt模式下安装win7 64位和win8.1 64位,谢谢?

写得太好了!!!
您好,Win7sp1_x64位置\sources\install.wim\1\Windows\Boot\EFI\下的bootmgfw.efi删除吗?用UltraISO打开win7sp1_x64.iso镜像后,如何在efi文件夹下新建一个命名为boot的文件夹?谢谢

我按照你的方法做了,我的电脑硬件是纯uefi环境,win10系统,机械硬盘开机30多秒,已经主板和系统都打开快速启动。请你去http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385717&extra=page%3D1&mobile=2。帖子里有图片和视频,内容更详细,方便你解决问题。请你帮帮我。你解决了我的问题,你也收获了知识,双方都有利。

pan.baidu.com/share/link?shareid=734741507&uk=1880245099这是我录的win10开机视频,请你们下载开看看,才3m。纯uefi环境,硬件支持uefi。机械硬盘,主板和系统都打开快速启动。我用dg把硬盘转成gpt格式,硬盘前面有120g未分配空间,原版镜像给这120g空间分区。efi、msr、c盘都是win10原版镜像划分的。我是win10企业版,kms激活。

player.video.qiyi.com/9334d625516db51f2f6306a7e5c06e16/0/23/w_19rudjtz9h.swf-albumId=0-tvId=7321770409-isPurchase=0-cnId=30(请在网址前添加http)这是我录的win10开机视频,纯uefi环境,硬件支持uefi。机械硬盘,主板和系统都打开快速启动。我用dg把硬盘转成gpt格式,硬盘前面有120g未分配空间,原版镜像给这120g空间分区。efi、msr、c盘都是win10原版镜像划分的。我是win10企业版,kms激活。开机要20多秒。我都已经按照你帖子中的要求做了,还是不能做到10多秒开机。请你先把视频看完,再去我的帖子回复我,谢谢!帖子地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid3334262

写的很好,支持下