无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010cyberfung

第2代UEFI技术让普通电脑实现4秒开机,第5秒开始正常办公,与SSD无关

目前市面上销售的显卡超过90%不支持UEFI GOP,Nvidia全军覆没,为何NVIDIA不支持UEFI GOP?个人认为,主要是因为作为2005年UEFI论坛的11个创始者之一的AMD较早着手研究UEFI技术。EFI发明者Intel的集成显卡估计支持UEFI GOP;AMD集成显卡估计也支持UEFI GOP;ATI方面有少数显卡支持UEFI GOP:

nv卡650以上的有很多牌子都支持uefi gop

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 11:17
不要说很多,你直接举一个典型的例子出来吧,哪个牌子?哪个型号?有没有官方说支持的?

如果不是官方 ...

技嘉650,没有说明支持uefi gop ,但官网上面的更新都说明是uefi,而我之前在京东买的,自带uefi gop

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 11:17
不要说很多,你直接举一个典型的例子出来吧,哪个牌子?哪个型号?有没有官方说支持的?

如果不是官方 ...

你发这贴根本就是在炒冷饭,windows 8的时候就已经有的事情,非得等到windows 10的时候才拿出来说。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzMTEwOTk2.html
这个视频记得里面的帅哥

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 15:32
炒冷饭?UEFI显卡怎么说?华擎主板存在一些毛病怎么说?在UEFI下安装LINUX怎么说?我现在都还没有弄明白 ...

这些东西早就应该在windows8的时候拿出来说的,现在还说快速启动,不是炒冷饭是什么呢?
uefi显卡你不会去技嘉主页看下吗?
我发那个视频是跟你说华擎主板的吗?
uefi下安装linux我不懂修改grub,所以自带的grub能进入安装界面我就安装,不能就放弃。

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 16:07
GIGABYTE 技嘉 GV-N65TOC-2GI (GTX 650 Ti /2048MB /GDDR5)

这个显卡应该是支持,它应该有两个BIOS, ...
Nvidia全军覆没

这句是不是错的呢?
我的650 bios是f30的,自带uefi

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 16:07
GIGABYTE 技嘉 GV-N65TOC-2GI (GTX 650 Ti /2048MB /GDDR5)

这个显卡应该是支持,它应该有两个BIOS ...

华硕的显卡可以升级uefi gop
只不过只支持华硕主板
我的主板不是
当初就没买华硕

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 16:26
windows8出来的时候说这个?当时大伙压根就没有这些硬件,就算你说出来,大家都会认为你在吹**。

就算 ...

有多高的硬件要求呢?
有独显直接拔了用集显
你不看下我发的那个链接里面的视频别人是什么时候传上去的呢
作为用家
需要将所有东西都要弄得明明白白吗?
我只需知道在uefi下安装原版镜像很简单
直接将iso文件解压到某个硬盘、u盘
主板就能自动识别启动文件
分区需要用到别的磁盘软件吗?
快速启动时微软与uefi结合的技术
为什么linux要支持呢?
谁跟你说安装linux要关闭快速启动的呢?

2010cyberfung 发表于 2015-1-16 16:44
我电脑装有双系统,我喜欢用ubuntu,对ubuntu非常了解。根据ubuntu官方全英文的UEFI技术支援文档,使用ue ...

重启就等于暂时关闭快速启动。

Allreal
同意2010cyberfung的观点,就算当时已经有这个技术,没有对应的软件,那么,讨论太多都是没有实践意义的。就主板来说,就通不过了。win8发布的时候,主板的uefi版本到了2.3了? 并且支持快速启动了?

别那么孤陋寡闻好吗
快速启动是windows8自带的功能,还需要什么对应的软件呢?
就主板来说,6系主板已经有很多支持uefi功能的了,更何况当时7系主板早在windows8 RTM发布之前已经发售了
对于我的来说,支不支持记忆很模糊了
不过找到一篇文章http://benyouhui.it168.com/thread-1951246-1-1.html
你可以看下日期,那只是beta版的win8
看你就像那些媒体一样,拿"微软停止Win7主流支持”当新闻,本来早就已经知道的事

第一,就算你现在买一块2015年技嘉最新研发的顶级主板,也不一定能够真正支持WIN8 X64快速启动!你最好实践一下,才会知道技嘉有多烂。更不要说国内那些主板厂了。 第二,所谓的对应软件,估计是指Diskgenius,老  详情 回复 发表于 2015-1-17 18:36

2010cyberfung 发表于 2015-1-17 18:36
第一,就算你现在买一块2015年技嘉最新研发的顶级主板,也不一定能够真正支持WIN8 X64快速启动!你最好实 ...

我用的是微星主板zh77-g43
你可以去看下他2012.10.25更新的bios1.6版
第一条就说明支持Windows8 Feature,那是快速启动
论坛上面有这个的说明
至于技嘉主板什么问题我不知道
我不明白你总是在说什么Diskgenius
难道你开了快速启动就不能启动pe了?

第一,我从来没有说过 微星主板不支持Win8 X64,但是,根据我实际的测试经验:微星压根不支持 Win8 X86快速启动。你最好认认真真测试一下。 第二,我总是说Diskgenius,因为我希望它尽快支持win8快速启动 第三  详情 回复 发表于 2015-1-18 09:55

2010cyberfung 发表于 2015-1-17 18:36
第一,就算你现在买一块2015年技嘉最新研发的顶级主板,也不一定能够真正支持WIN8 X64快速启动!你最好实 ...

你说的技嘉主板是哪一块呢?

我  详情 回复 发表于 2015-1-18 09:21

2010cyberfung 发表于 2015-1-18 09:21
我手头上测试的所有技嘉主板,都不是真正支持WIN8 X64快速启动的

不知道你的所谓j技嘉不能真正支持win8 x64快速启动是什么意思?
不知道你心目中的快速启动时怎样的?
微星不支持win8 x86快速启动,同上。
你拿Diskgenius用来干什么呢?
Diskgenius怎样不知道快速启动,难道使用快速启动就不能用Diskgenius了?
如果你的系统崩溃了
那么你的快速启动在你开机重启的时候已经关闭了
你说你手头上测试的所有技嘉主板
不知道你是不是媒体人员还是科技工作人员、爱好者
除了爱好者,无论哪种人
我只能说你落后了

xuxuezeng 发表于 2015-1-19 19:23
我看了一下,大家争论的是某个产品支持不支持UEFI ,其实这个大家应该看UEFI技术条件再说。但我觉得其中有 ...

linux不能通过安全启动,是因为没有通过微软的认证,通过认证的能引导。你电脑不能引导,是不是你用私人的grub2
休眠不是保存在内存中的。

呵呵GRUB2不能引导估计是你所说,我再试一下,但是休眠还是睡眠,在不同的系统中叫法不一样,微软自己搞乱了,反正是放在内存中的那种.  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:19
请你认真看我写的东西: 第一,请认真看本文第三篇:若要使用 CSM,必须禁用安全启动。 第二,如果你想讨论Linux安全启动,请看ubutnu官方权威解析: "Secure Boot" is a new UEFI feature that appeared in  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:17

xuxuezeng 发表于 2015-1-19 21:42
首先我声明一下,由于好久没上来了,很多东西我理解的不一定准,但从电脑的启动原理来看,要实现快速启动, ...

保存在内存中的是睡眠。

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:17
请你认真看我写的东西:

第一,请认真看本文第三篇:若要使用 CSM,必须禁用安全启动。

都不知道你你知不知道我在说什么
你贴个ubuntu的解释上来干什么呢?
能不能用
我下载个镜像一试不久知道了?
系统还没装,就要看些天书

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:17
请你认真看我写的东西:

第一,请认真看本文第三篇:若要使用 CSM,必须禁用安全启动。

老实说
百度的东西起码比你的准确

呵呵,请你百度去,请你找出文中的一个错误,谢谢  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:51

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:51
呵呵,请你百度去,请你找出文中的一个错误,谢谢

之前的nv卡全部不能uefi难道不是错?

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:51
在UEFI模式下,微星主板无法使用NV显卡;

这个你敢说对?

还必须打开Fast Boot,设为Enabled

谁跟你说fast boot必须打开呢?
不打开电脑只是慢多两三秒钟

目前市面上销售的显卡超过90%不支持UEFI

你的90%数据哪来的呢?