无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 联想okr8.1 先是无法分成主分区 然后到不能备份!!(大神求救)

我用了很多分区软件,把最后一个盘分割了15G出来,但是怎么也不能转换为主分区。
只能扩展,我按照其他帖子把15G的分区ID改成了12 装上了OKR8.1也能按F10启动
但是备份却提示 不满足备份条件 系统必须完整  
我使用的是200多MB的 我只需要备份还原不需要拯救工具
但是始终备份不上,求大神帮忙!!!{:soso_e118:}
可能是因为你的磁盘分区为MBR格式,MBR分区格式最多只能有四个主分区.

的确是MBR 但是主分区只有一个,我三个盘,C盘主分区,D和E盘是扩展,我用好多软件都不能把D或E扩展出来的15G转换成主分区,但是我修复过分区表 也一样!!  详情 回复 发表于 2015-1-12 01:02

2011zolyx 发表于 2015-1-11 21:41
可能是因为你的磁盘分区为MBR格式,MBR分区格式最多只能有四个主分区.

的确是MBR 但是主分区只有一个,我三个盘,C盘主分区,D和E盘是扩展,我用好多软件都不能把D或E扩展出来的15G转换成主分区,但是我修复过分区表 也一样!!

DiskGenius软件菜单-分区-l转换成主分区,这个软件应该可以的,不知是否试过。

DiskGenius软件是在PE下使用的吗? 最好能把你的操作步骤以及磁盘分区图,也就是磁盘管理下的分区图贴出来。  详情 回复 发表于 2015-1-12 22:03
试过,一点转换成主分区,盘符就丢失,只有重新找回。我用分区助手在 PE下可以转成主分区,但是就是不能备份!!  详情 回复 发表于 2015-1-12 16:35

qazedc 发表于 2015-1-12 16:07
DiskGenius软件菜单-分区-l转换成主分区,这个软件应该可以的,不知是否试过。

试过,一点转换成主分区,盘符就丢失,只有重新找回。我用分区助手在 PE下可以转成主分区,但是就是不能备份!!

是你操作有误,怎么可以把扩展分区里的逻辑分区转换为主分区呢?你应该先把D、E盘删除,把扩展分区也删除掉,然后再新建扩展分区,但要留15G容量不要分,最后再把硬盘末尾剩下的15G分做主分区。

qazedc 发表于 2015-1-12 16:07

DiskGenius软件是在PE下使用的吗?
最好能把你的操作步骤以及磁盘分区图,也就是磁盘管理下的分区图贴出来。

DiskGenius软件菜单-分区-l转换成主分区,这个软件应该可以的,上午我特地试过,成功备份。分区为主-逻辑-逻辑-逻辑-主。

是在全盘重新分区格式化-安装-备份情形下,这种情况只能在PE下。在系统下应该也可以,只是除系统所在盘外进行分区操作罢了。

磁盘分区为MBR格式没关系,是你操作有误,yuyi 说得很对。

操作无误,是那台电脑分区表有误,只有重新格式化才行! 我新装电脑步骤一样,就可以备份!!  详情 回复 发表于 2015-1-13 23:00

qazedc 发表于 2015-1-13 16:13
磁盘分区为MBR格式没关系,是你操作有误,yuyi 说得很对。

操作无误,是那台电脑分区表有误,只有重新格式化才行!
我新装电脑步骤一样,就可以备份!!

把要转换的分区先删除,再建立分区时,选主分区就行了。我做多好多机子了哈。