无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

看了半天,感觉新手还是比较难。头都大了。虽然早些年也玩过2K3系统的ramos……
看来我一下就落后了。

win7 32位的系统,我做成功了,可以64位的win7,,

可是,64位的win7,启动后,后来停在一个启动窗口上,硬盘也不读……。失败了。想请教下楼主?谢谢

楼上好,您也在制作啊。我是win7成功了。可是64位的没成功……所以在上面问了……

楼上的错,我遇到过……你编辑镜像文件上的引导文件,做错了……你对照教程……弄一次就行

我现在做的系统,盘符能设定为X盘了……。这样不改变用电脑的习惯——

我遇到这样的问题:原来成功的ramos系统……。自己重新安装系统后。就启动不了……出现7B错误……
不知有什么办法解决?

楼主很认真回答了问题……度过了,不能改文件名和路径……。我现在能在很安装的系统上,再用原来的VDF文件了。硬盘的分区表没变化过……就行……谢谢了……。

楼主很认真回答了问题……试过了,不能改文件名和路径……!!!!。我现在能在新安装的系统上,再用原来的VDF文件了。硬盘的分区表没变化过……就行……谢谢了……。
上面一激动就打错字了……不好意思……。

今天实现了一个想法:我现在做的ramos系统,可以放在C分区。而内存系统的盘符为X,这样不影响原来盘符的分配。就是说电脑只有一个分区,也可以使用ramos系统。有人想玩的话,只要注意一点:在电脑上自己制作一个win7VHD系统,是vhd安装的,盘符比如设成X:.......然后用它来制作内存系统。注册表上修改是把R:和X:对换…………其它跟楼主所说的一样……。

比我好。我是根本不加载系统…………。一开始就返回…………。说磁盘碎片太多,其实不是那样的……

问下楼主:grldr和grldr.mbr有问题?
今天偶然换之前系统上的那两个文件。我所有制作的vdf盘,都起来了。成功了……唉……。害我苦思苦想了好多天……。

就是说,反正无论怎么样弄起来的vhd制作vdf盘,都能起来的……。但您提供的那个g4d文件,在我的硬盘上。报错……...too many fragment  强说……碎片太多……。太有意思了……。

新硬盘,从制作P驱来,40次非正常关机,好可怜的数字……

老兄不会是用固态硬盘吧,如果是的话不要用P驱做。反正 我在固态硬盘上从没成功过。在老机械硬盘倒是一做就成  详情 回复 发表于 2016-2-15 15:29

是机械硬盘,换了其它版本的grldr,才启动。

感谢这个教程,觉得内存系统,还是稳定和放心的。可惜目前的内存只有8G……不能制作完整版的系统。我目前用了两个月了。不方便的是,一些软件的记录,重启就没了。而每次保存。镜像就会比较大。这些事是比较难办的。

找来找去,就觉得这个教程最好…………

一年多了..还想上来看看....因为主板挂了...原来的不能用,换了新的主板..又要从头来做一个了...

问一下楼主,我是移动的宽带.就上不了这个论坛,换成教育网的才可以....真不明白啊...
不过..记得之前是能上的,目前换了华为的无线路由后..上不来了..不懂啊...

楼主的方法给我成功后……电脑坏了……得重新来了。
最近看到一个IO的内存系统,教程太简单,看不明白……。
楼主能不能写一个……。让新手也能一步一步做……

昨天用了一晚上。再换主板的情况下,复习了一次重新制作。
这次在SSD盘上制作的,制作复制时快了不少。今天想再硬盘上再制作一个,看看启动速度会慢多少。
我用的是VHD系统安装P驱。然后保存VDF盘到SSD下面……
今天能不能保存完整的镜像到硬盘上来……然后进行?

内存系统的教程,这个最好了……顶上去…………

等这个主题的主人,来新的成果…………IO的折腾得让人无奈。

坚持每天顶一次…………

新手就来学习这个帖子……。其它的没什么用……。