无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

win7x64,启动后直接秒蓝屏重启
vhd动态60g,vdf 28g,内存32g,是因为没有精简导致内存不够吗?看不到蓝屏代码
谢谢

编辑镜像里的注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl,找到“AutoReboot”值,双击打开将数值数据框中的数字“1”改为“0”,单击“确定”,保存。 这样不会自动重启蓝屏了  详情 回复 发表于 2015-11-2 17:57

7B蓝屏,晕了
用的原版win7
而且按照lz的教程,我的注册表里是没有R盘的??我手动加上了??
不知道怎么搞了

看下linshao的帖子,制作win7是最基础的。 不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 你是否在添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的? http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3  详情 回复 发表于 2015-11-3 12:24

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 12:24
看下linshao的帖子,制作win7是最基础的。
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 ...

是的,就是“添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的”
我再看看

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 12:24
看下linshao的帖子,制作win7是最基础的。
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 ...

谢谢

zhchsgdtc 发表于 2015-11-2 17:57
编辑镜像里的注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl,找到“Au ...

系统win7旗舰版,有两个盘:C盘100G,D盘365G。系统内存32G。
建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60G),VHD文件保存在D盘中。
启动进入VHD,调整正常后,安装Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版。VHD文件内容远小于28G。
然后一步不差按照lz步骤在VHD中建立并保存内存盘。VDF文件保存在D盘中,文件名win7.vdf,大小28G.
然后U盘启动PE,在PE中完成lz的其他步骤。
在步骤八Grub4dos引导,menu.lst的内容:
title Ram 07
find --set-root /win7.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /win7.vdf (hd0) || map --mem--top --read-only /win7.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

多加了map --mem--top --read-only /win7.vdf (hd0),是因为如果不加会直接报错Error 60,加了后进入启动界面直接蓝屏7B。
报错界面:
Booting 'Ram 07'
(hd0,4)
floppies_orig=0,harddrives_orig=1,...
map --read-only /win7.vdf (hd0)
Error 60:......

求助,哪里出错了?谢谢。

另外,你用-mem启动失败的原因可能是: -mem首先占用了28g的内存;primo启动后又需要28g内存。所以——内存不够了,蓝屏。 直接-map的话不占用内存,然后primo需要28g内存,所以够了。 如果你做了一个4g~8g的ra  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:31
用primo做的不需要-mem参数。你报错error 60是因为镜像不连续。你复制粘贴一下就可以。 另外28g太大了,也不好弄。个人建议你还是先做一个小的,精简的win7试试看,什么都不装,驱动也不装。等primo试成功后再上大  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:24

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 21:24
用primo做的不需要-mem参数。你报错error 60是因为镜像不连续。你复制粘贴一下就可以。
另外28g太大了, ...

呃,那怎么能让vdf文件连续呢?已经在刚建好内存盘的时候复制粘贴然后删除原文件再改名了。
我也以为是驱动那个英特尔的RST,卸载驱动然后再做VDF。。。还是7B
mem的事情我猜你说的是对的

你制作一个小的看看吧。直接在固态上做。可能大文件在固态上不连续。还不行的话,把primo界面的图片截图给我,另外把bcd和system也传给我看看。(system要全新的小系统的吧,那个20多g的系统system太大了,会分析不  详情 回复 发表于 2015-11-4 07:12

能用分离镜像引导吗?
不行就准备走firadisk了

zhchsgdtc 发表于 2015-11-4 13:05
谢谢提醒,这个我没有注意到。必须非C盘我会编辑进去的

lz的教程就是没特别说明这个。
VDF文件14.5G制作成功,再次谢谢lz

ramos盘大小15.5G,开机启动后C盘空间剩余0.99G,用着用着剩余空间就扩大到1.7G左右了,??求解?好诡异