无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWinXP+USBWin2003_R2)

谢谢细细哥的教程,
我用U盘装了3次Win2003都没成功,在硬盘上解压经过WinContig整理的文件一复制到U盘再检测就会有碎片而且无法再整理(可能软件保护U盘)。不过接下来在硬盘上却是1次成功,各个方面都还不错,最好一点就是能认到4G以上内存。但我的6系主板只能开启IDE模式,试过几种Win2003驱动,都不能像XP一样可以手动更新AHCI  inf 驱动文件。想请教细细哥: 1,Win2003RC2 是不是不支持AHCI硬盘模式?如果支持我又该怎样安装? 2,退出Win2003 再从美女界面选本地硬盘WinXP就启动不了了,BIOS里调回AHCH硬盘模式也一样,问题在哪?该如何调试一下?

1、碎片问题:一定要用16G以上的U盘,分好区后,最先复制VHD文件就可以有保障。(8G的U盘只能依靠GHOST软件排除碎片) 2、Win2003原生支持大内存。(XP自行安装破解补丁) 3、使用AHCI:首先完成U盘上的VHD系统,U  详情 回复 发表于 2016-3-6 17:19

酷爱异装 发表于 2016-3-6 16:48
谢谢细细哥的教程,
我用U盘装了3次Win2003都没成功,在硬盘上解压经过WinContig整理的文件一复制到U盘再 ...

1、碎片问题:一定要用16G以上的U盘,分好区后,最先复制VHD文件就可以有保障。(8G的U盘只能依靠GHOST软件排除碎片)
2、Win2003原生支持大内存。(XP自行安装破解补丁)
3、使用AHCI:首先完成U盘上的VHD系统,U盘启动后安装“万能驱动助理”,可以识别本地硬盘后,执行EWF保存,保存后VHD就可以支持本地运行了。
4、模板“本地使用”:应该采用win8帖子里的模板。

谢谢细细哥,1,我是8G U盘,细细哥的意思是先把解压到硬盘的USBWin2003经过无碎片整理后先压缩成Ghost文件,然后再还原到U盘上。 3,细细哥的意思是先在U盘上完成Win2003 AHC的I安装(没仔细看,万能驱动助理有该驱动吗?),成功后EWF保存再复制保存后的USBWin2003.VHD到本地硬盘。有点晕!一般U盘上难以完成的工作都是先在本地硬盘上完成。4,会重新尝试Win8帖子里的模版。

还有2个问题忘了请教:1,EWF保存过滤值1500MB是指单次还是指累计总量? 2,内存系统 RAMOS(VHD) 好像都无法使用待机功能或是需添加特定文件才行。个人觉得这个功能日常中很实用,有途径可以实现吗?

用了Win8增强版以后 IDE模式也启动不了了。再检查本地硬盘保存的增量VHD文件又有碎片了。最奇怪的是那个单文件整理工具WinContig,VHD文件只能整理一次就再也不给你整理了。明明还有碎片却总是告知已整理完毕。请问  详情 回复 发表于 2016-3-9 19:13
1、EWF保存过滤值:向C盘写入数据的总量。 2、待机的问题我无法解决,WinVBlock驱动已经不更新了,同理:VHD系统不能休眠,内部不能设置虚拟内存。。。  详情 回复 发表于 2016-3-7 16:35

酷爱异装 发表于 2016-3-7 08:06
谢谢细细哥,1,我是8G U盘,细细哥的意思是先把解压到硬盘的USBWin2003经过无碎片整理后先压缩成Ghost文件 ...

1、EWF保存过滤值:向C盘写入数据的总量。
2、待机的问题我无法解决,WinVBlock驱动已经不更新了,同理:VHD系统不能休眠,内部不能设置虚拟内存。。。

看着很好,但教程比较简单,有时间研究一下,
提个意见,如果想要菜鸟自己完成,
教程应该尽量详细,并且配图,我也是菜鸟,
大概明白意思,但做起来估计要一段时间才成功。

酷爱异装 发表于 2016-3-7 08:06
谢谢细细哥,1,我是8G U盘,细细哥的意思是先把解压到硬盘的USBWin2003经过无碎片整理后先压缩成Ghost文件 ...

用了Win8增强版以后 IDE模式也启动不了了。再检查本地硬盘保存的增量VHD文件又有碎片了。最奇怪的是那个单文件整理工具WinContig,VHD文件只能整理一次就再也不给你整理了。明明还有碎片却总是告知已整理完毕。请问细细哥这是这么回事?

1、不整理原因:没有足够大的连续可用空间。 2、办法:把VHD文件复制到最大可用空间的分区,应该可以整理碎片。(原来不连续的VHD文件已经没有用了,要删除掉!) 3、终结办法:采用“8G的U盘”处理VHD文件的方法  详情 回复 发表于 2016-3-9 20:01

谢谢分享

酷爱异装 发表于 2016-3-9 19:13
用了Win8增强版以后 IDE模式也启动不了了。再检查本地硬盘保存的增量VHD文件又有碎片了。最奇怪的是那个 ...

1、不整理原因:没有足够大的连续可用空间。
2、办法:把VHD文件复制到最大可用空间的分区,应该可以整理碎片。(原来不连续的VHD文件已经没有用了,要删除掉!)
3、终结办法:采用“8G的U盘”处理VHD文件的方法。(Ghost)

谢谢细细哥的指导,可是你没告诉我第3条:终结办法:采用“8G的U盘”处理VHD文件的方法。(Ghost)如何具体操作?  我曾经按自己的理解试过没成功。

1、用GHOST以“分区方式”备份还原U盘,就可解决碎片问题。 2、如果仍不能解决问题:你也不要再问我了(原因和方法我都已经告诉你了),直接换大容量U盘、大容量硬盘。  详情 回复 发表于 2016-3-10 15:34

酷爱异装 发表于 2016-3-10 09:47
谢谢细细哥的指导,可是你没告诉我第3条:终结办法:采用“8G的U盘”处理VHD文件的方法。(Ghost)如何具体 ...

1、用GHOST以“分区方式”备份还原U盘,就可解决碎片问题。
2、如果仍不能解决问题:你也不要再问我了(原因和方法我都已经告诉你了),直接换大容量U盘、大容量硬盘。

谢谢细细哥,该问的也都差不多啦。
想再最后确认一下:是用Ghost备份硬盘分区经过Wincontig整理的VHD无碎片文件然后再还原到U盘上对吧?如此就要给VHD解压文件一个单独的硬盘分区。再次感谢!

不管它!直接用GHOST以“分区方式”备份还原U盘(或硬盘分区)。  详情 回复 发表于 2016-3-10 19:08

U盘3.0的同时安装USBWinXP  USBWin7x86  USBWin8x86测试了  USBWinXP 启动7B蓝屏是不是没有3.0驱动, USBWin7x86 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363503  USBWin8x86 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366331启动正常速度不错

对!XP不支持USB3.0启动。  详情 回复 发表于 2016-3-10 19:05

xinqi8899 发表于 2016-3-10 19:00
U盘3.0的同时安装USBWinXP  USBWin7x86  USBWin8x86测试了  USBWinXP 启动7B蓝屏是不是没有3.0驱动, USBWi ...

对!XP不支持USB3.0启动。

用USB2.0插口 测试了winXP 启动还是蓝屏 win7 和 win8 系统没有问题  详情 回复 发表于 2016-3-11 10:09
谢谢细细哥,可否考虑加入3.0驱动,毕竟现在的电脑很多有3.0USB  详情 回复 发表于 2016-3-10 19:12

酷爱异装 发表于 2016-3-10 17:52
谢谢细细哥,该问的也都差不多啦。
想再最后确认一下:是用Ghost备份硬盘分区经过Wincontig整理的VHD无碎 ...

不管它!直接用GHOST以“分区方式”备份还原U盘(或硬盘分区)。

硬盘特地新分一个分区用来单独存放VHD增量文件,然后Ghost备份还原到U盘还是启动不了。应该用细细哥原文件再试试的,想想算了。文件都太大,Usb2.0写入速度又慢,再折腾几次U盘也该废了。等以后新置支持3.0的机器再  详情 回复 发表于 2016-3-11 08:40

细细哥 发表于 2016-3-10 19:05

谢谢细细哥,可否考虑加入3.0驱动,毕竟现在的电脑很多有3.0USB

细细哥 发表于 2016-3-10 19:08
不管它!直接用GHOST以“分区方式”备份还原U盘(或硬盘分区)。

硬盘特地新分一个分区用来单独存放VHD增量文件,然后Ghost备份还原到U盘还是启动不了。应该用细细哥原文件再试试的,想想算了。文件都太大,Usb2.0写入速度又慢,再折腾几次U盘也该废了。等以后新置支持3.0的机器再说吧。
谢谢细细哥,虽然没成功也学到不少,希望细细哥日后继续发表好的作品。

帖子里没提到“VHD增量文件”  发表于 2016-3-11 08:57

细细哥 发表于 2016-3-10 19:05

用USB2.0插口 测试了winXP  启动还是蓝屏   win7 和 win8 系统没有问题

要多测试几台电脑,XP遇到很新的电脑要蓝屏。  详情 回复 发表于 2016-3-11 10:13

“...应该用细细哥原文件再试试的...”我意识到可能是这的问题,主要是2.0USB写入实在太慢了。谢谢细细哥。

1、8G的U盘几乎没什么用,搞测试正好,废物利用!(有条件换个大点的) 2、按教程重新制作USB系统,要原版!然后用Ghost备份还原U盘。  详情 回复 发表于 2016-3-11 10:18

xinqi8899 发表于 2016-3-11 10:09
用USB2.0插口 测试了winXP  启动还是蓝屏   win7 和 win8 系统没有问题

要多测试几台电脑,XP遇到很新的电脑要蓝屏。

测试了几台新旧电脑USBWinXP还是不能启动 win7 和 win8 系统启动正常没有问题 看见WinXP启动到 滚动条画面 后就蓝屏或者自动关机了  详情 回复 发表于 2016-3-11 11:31

酷爱异装 发表于 2016-3-11 10:10
“...应该用细细哥原文件再试试的...”我意识到可能是这的问题,主要是2.0USB写入实在太慢了。谢谢细细哥。

1、8G的U盘几乎没什么用,搞测试正好,废物利用!(有条件换个大点的)
2、按教程重新制作USB系统,要原版!然后用Ghost备份还原U盘。

细细哥 发表于 2016-3-11 10:13
要多测试几台电脑,XP遇到很新的电脑要蓝屏。

测试了几台新旧电脑USBWinXP还是不能启动    win7 和 win8 系统启动正常没有问题

看见WinXP启动到 滚动条画面 后就蓝屏或者自动关机了

1、你说测试了几台老电脑,最好把老电脑的硬件信息贴出来我看看! 2、我帖子里有一个原版安装VHDXP的教程,有时间试试!(因为你一台都没成功,我想排查一下原因)  详情 回复 发表于 2016-3-12 12:49
1、多台电脑都不成功,表示制作失败! 2、确认一下:是否原版,是否无碎片! 3、估计你用的是自己的grldr,可采用我提供的模板,待成功后再分析失败原因(注意要全部采用我的文件!不能有任何个人文件) 4、这个  详情 回复 发表于 2016-3-11 12:15

xinqi8899 发表于 2016-3-11 11:31
测试了几台新旧电脑USBWinXP还是不能启动    win7 和 win8 系统启动正常没有问题

看见WinXP启动到 滚 ...

1、多台电脑都不成功,表示制作失败!
2、确认一下:是否原版,是否无碎片!
3、估计你用的是自己的grldr,可采用我提供的模板,待成功后再分析失败原因(注意要全部采用我的文件!不能有任何个人文件)
4、这个地方可以看一看:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

就是全部采用您的文件 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366331 ①提供一个精简模板:(下面为测试图片,此模板比之前提供的模板有所增强!) 下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6oSoMQ  详情 回复 发表于 2016-3-11 12:25

细细哥 发表于 2016-3-11 12:15
1、多台电脑都不成功,表示制作失败!
2、确认一下:是否原版,是否无碎片!
3、估计你用的是自己的grl ...

就是全部采用您的文件  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366331 ①提供一个精简模板:(下面为测试图片,此模板比之前提供的模板有所增强!)
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6oSoMQ

核对的VHD文件校验值是多少?马上帖出来!  详情 回复 发表于 2016-3-11 12:37

xinqi8899 发表于 2016-3-11 12:25
就是全部采用您的文件  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366331 ①提供一个精简模板 ...

核对的VHD文件校验值是多少?马上帖出来!

文件名称: H:%uSBWinXP.vhd 文件大小: 4294967808 字节 修改时间: 2015年12月3日, 23:12:40 MD5: A0BC5C8EA89239FCC7AC0E137FF808BE SHA1: 3A0ECB67889DBFD560955B67C3636AE6A53F7B22 CRC32: 0BF491BF  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:01

细细哥 发表于 2016-3-11 12:37
核对的VHD文件校验值是多少?马上帖出来!

文件名称: H:\USBWinXP.vhd
文件大小: 4294967808 字节
修改时间: 2015年12月3日, 23:12:40
MD5: A0BC5C8EA89239FCC7AC0E137FF808BE
SHA1: 3A0ECB67889DBFD560955B67C3636AE6A53F7B22
CRC32: 0BF491BF

你在添乱:校验一个4G大的文件要20多分钟(我已经知道是怎么回事了)  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:12
我要校验的是U盘上的文件。(如果以上都没有问题,那我也没法了,你也可以去问问“秋月云开”,还有很多成功的坛友。。)  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:10

xinqi8899 发表于 2016-3-11 13:01
文件名称: H:%uSBWinXP.vhd

我要校验的是U盘上的文件。(如果以上都没有问题,那我也没法了,你也可以去问问“秋月云开”,还有很多成功的坛友。。)

xinqi8899 发表于 2016-3-11 13:01
文件名称: H:%uSBWinXP.vhd

你在添乱:校验一个4G大的文件要20多分钟(我已经知道是怎么回事了)

刚刚网上看见这个,因为XP的系统盘没有集成AHCI驱动,而主板又恰好开了AHCI模式。 解决方法:关闭AHCI模式,或给XP系统盘即成AHCI驱动。 关闭AHCI模式在试试,麻烦了  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:18
你这话就不对了,刚才去吃饭了  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:15

细细哥 发表于 2016-3-11 13:12
你在添乱:校验一个4G大的文件要20多分钟(我已经知道是怎么回事了)

你这话就不对了,刚才去吃饭了

截图U盘上的文件,我要看到创建日期!  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:17

xinqi8899 发表于 2016-3-11 13:15
你这话就不对了,刚才去吃饭了

截图U盘上的文件,我要看到创建日期!

[attachimg]241440[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:22

细细哥 发表于 2016-3-11 13:12

刚刚网上看见这个,因为XP的系统盘没有集成AHCI驱动,而主板又恰好开了AHCI模式。
解决方法:关闭AHCI模式,或给XP系统盘即成AHCI驱动。

关闭AHCI模式在试试,麻烦了

如果要在硬盘上运行,AHCI启动蓝屏,所以要先在U盘上搞定!  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:23
在U盘上运行VHD,AHCI不影响启动!  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:21