无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWinXP+USBWin2003_R2)

xinqi8899 发表于 2016-3-11 11:31
测试了几台新旧电脑USBWinXP还是不能启动    win7 和 win8 系统启动正常没有问题

看见WinXP启动到 滚 ...

1、你说测试了几台老电脑,最好把老电脑的硬件信息贴出来我看看!
2、我帖子里有一个原版安装VHDXP的教程,有时间试试!(因为你一台都没成功,我想排查一下原因)
3、如果不能完成“原版安装VHDXP的教程”,说明你的电脑根本无法使用XP系统

酷爱异装 发表于 2016-3-16 08:05
细细哥:我发现用Grub4DOS通过你给出的模版引导WIM和VHD成功率很高,但引导光盘ISO为什么效率这么低,几乎 ...

只支持单纯的ISO(合盘的不行,非全内置也不行)。比如:

细细哥好:放假3天忍不住又开始折腾了,上次用细细哥的Win2003VHD HDD版感觉还不错,就想做一个普通版有待机功能的。于是去itellyou下载了Win2003 R2,启动后才发现我这点水平根本不足以整合原版。于是又下了另外2个  详情 回复 发表于 2016-4-3 21:32

mdyblog 发表于 2016-4-3 22:24
直接GHOST分区复制即可。
1)本机硬盘(A)上第一个分区 空闲。 至少4G。

仅补充一点:首先在U盘上启动后,关闭“EWF”。(注意:如果目标电脑是AHCI,记得U盘启动后要顺便安装好AHCI驱动)

细细哥好, 先是参照M大的方法见20楼操作未获成功。后我又严格按照M大每一步,下载启动细细哥哥的USBWin8X32VHD附加 USBwin2003VHD用Ghost32分区复制到本地硬盘第一,C分区仍未启动成功。2次测试的结果都一样,能见  详情 回复 发表于 2016-4-9 12:39

2010whzzj 发表于 2016-4-15 14:11
请教细细哥老师。如果单独用XP系统。8G内存的U盘用工具把U盘量产成USB-CDROM,可以吗?谢谢!

1、8G的U盘操作会增加难度,建议使用16G及以上的U盘。(因:“文件连续”有难度)
2、与“量产”无关,只要满足启动“三要素”就行:GRUB4DOS、NTFS、文件连续。

谢谢老师!找个U盘量产一试。谢谢、  详情 回复 发表于 2016-4-16 08:57

wsmhys 发表于 2016-5-23 07:31
谢谢老师         

白菜一枚          昨天下载了细细哥的USB-W_i_n_X_P      

新手务必参考:USBWin8帖子里的“初学者教程”,然后多看看各楼层的回帖!

504076060 发表于 2016-9-3 14:41
细哥你xp这个下载不下来,KB最后不会动

1、文件放在那里有段时间了,从来也没有人反馈,而且下载量也在增加,所以应该是:个人下载的问题。
2、用“百度云管家官方版”,不要用破解版。(我目前用的是5.3.5版)(最好是一个一个下载文件,不要整个目录下载)
3、必要时换台电脑,或更换网络环境。
4、最后提一下:“所有的USB系统”都不要安装USB的驱动,否则系统启动蓝屏!

woyou1 发表于 2016-10-12 10:40
细细哥,你的xp.vhd在ThinkPad的笔记本运行,欢迎页面过后就呈现黑色亮屏,没有字符提示。而在联想朝阳笔记 ...

1.用原版,可能是之前安装的显卡驱动造成的。
2,用电脑的Usb2,0接口。
3如果电脑有|DE模式,可以尝试把vHD文件放在硬盘上。
4,最好的方案是UD三分区,vHD文件任何方案都应该放在可见区。

fmghfzd 发表于 2017-7-20 19:32
在台式机上制作成功后,保存退出,拿到华硕笔记本上启动不成功?在启动时出现XP的启动界面后,等待一段时间 ...

测试系统一律用“原版VHD”!!!
当遇到问题电脑时:首先用USBWin10系统测试,然后用USBWin7系统测试,最后用USBWinXP系统测试。根据测试情况详细反馈。

fmghfzd 发表于 2017-7-20 21:26
你的VHD系统只有XP的是这几天接触,其它所有版本我都收集了,并且都成功启动保存,非常喜欢。
这次情况是 ...

1、原版VHD指的是:我提供下载的压缩文件,解压后得到的VHD文件。(“链接”分别在各自的主题帖子里面)
2、在有问题的华硕笔记本电脑上:先测试USBWin10系统,然后测试USBWin7系统,最后测试USBWinXP系统。

我的SSD固态U盘,装上XP VHD启动,grub提示:inconsistent filesystem structure。怎么回事?装上03 VHD正常。 普通U盘装上XP,03 VHD完全正常。  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:54

ddsony 发表于 2017-8-7 18:54
我的SSD固态U盘,装上XP VHD启动,grub提示:inconsistent filesystem structure。怎么回事?装上03 VHD ...

这种情况没见过!

既然是GRUB提示出错,但这时Windows还没开始引导。估计是:磁盘分区表有问题,修复下看看,也可以重建,当然也可以换个GRUB版本试试。

重新格式化U盘后没有出错提示了,应该如你所说是分区错误的原因。 另外问一下,你的所有VHD都添加了SSD驱动了吗?  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:41

hakteidr 发表于 2017-9-9 06:42
细哥你的系统 很好用,很纯净,我很喜欢这样的风格, USBWinXP+USBWin2003_R2  USBWin7   USBWin8  USBWin1 ...

1、记得当时制作USBWin2003时,发现USBWin2003默认情况下“不使用有数据的新加入硬盘”,可能是基于安全考虑,我通过其它方法修改系统让其可以使用新加入的硬盘,当使用“U盘移动系统”启动时还无所谓,可以正常使用,但是当“换其它电脑本地硬盘非VHD启动时”的确不行,我目前是无法解决的。

2、EWF也不用完全卸载;可以先照下图关闭EWF后,然后去除一个EWF管理器的启动项即可。

哦,原来是这样,我还以为是我操作的问题。有点可惜啊,这个2003系统很好用,,  详情 回复 发表于 2017-9-10 03:25

lovemolu 发表于 2017-10-15 07:53
我用XP和WIN7启动都是同样蓝屏代码0x000007B这个是硬盘模式,WIN7应该支持吧。。。。。

1、我不是说过:你必须先完成USBWin8系统的制作。(Win10系统也可以,注:一定要先在U盘上制作)

2、上面的步骤一定要完成,完成后把测试结果告诉我,我会根据测试结果再回答。。。

....单位的电脑很古老基本只能跑XP比较好点,WIN8我用不习惯只用过几分钟。一直WIN7。。。。下的你的引导文件制作的。按你那个教程步骤弄的,只是系统没选WIN8  详情 回复 发表于 2017-10-15 19:07

lovemolu 发表于 2017-10-15 19:07
好吧我先自己折腾的学习着!

1、你必须按照我说的:一定要先完成USBWin8的制作(这个难度最小),如果成功了,其它的系统很容易就可以完成!

2、Win8系统比Win7系统优秀很多,等你用上了再说,千万别妄下断言!

3、你的电脑旧?那你仔细看看USBWin8帖子里的电脑,不会比那些还要差吧?

好的先学的搞WIN8,谢谢了!  详情 回复 发表于 2017-10-15 20:00

myhtg 发表于 2019-7-6 11:26
XPVHD系统,我在本地硬盘引导是正常的,但放在U盘下引导就会蓝屏,试了2个U盘都一样不行,但Win7/10VHD在U ...

1、XP是老旧的系统,一般只适用于老旧的电脑

2、原因1:主要是没有效USB驱动(一般“注册表的CDDB”中没有“有效的硬件ID”,就无法驱动USB设备)

3、原因2:XP不支持最新的CPU

可以了,在PE下添加USB驱动到VHD后再在硬盘下启动,启动后系统发现USB驱动并安装上,最后保存VHD就可以在U盘启动了  详情 回复 发表于 2019-7-23 15:26
觉得应该是第2点的问题,是没有有效的USB驱动吧,因为VHD放在硬盘里是正常运行的,我注入新USB驱动再试一下,谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-20 16:47

2013黄尚 发表于 2020-8-17 12:55
就是用细细哥滴Svbus_VHD,宏碁笔记本2003及xp都蓝屏,台式机正常,俺参照细细哥滴Svbus_VHD在笔记本全新 ...

最新版是这样的:有时间帮忙测试一下(EWF版)