无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWinXP+USBWin2003_R2)

谢谢细细哥的教程,
我用U盘装了3次Win2003都没成功,在硬盘上解压经过WinContig整理的文件一复制到U盘再检测就会有碎片而且无法再整理(可能软件保护U盘)。不过接下来在硬盘上却是1次成功,各个方面都还不错,最好一点就是能认到4G以上内存。但我的6系主板只能开启IDE模式,试过几种Win2003驱动,都不能像XP一样可以手动更新AHCI  inf 驱动文件。想请教细细哥: 1,Win2003RC2 是不是不支持AHCI硬盘模式?如果支持我又该怎样安装? 2,退出Win2003 再从美女界面选本地硬盘WinXP就启动不了了,BIOS里调回AHCH硬盘模式也一样,问题在哪?该如何调试一下?

1、碎片问题:一定要用16G以上的U盘,分好区后,最先复制VHD文件就可以有保障。(8G的U盘只能依靠GHOST软件排除碎片) 2、Win2003原生支持大内存。(XP自行安装破解补丁) 3、使用AHCI:首先完成U盘上的VHD系统,U  详情 回复 发表于 2016-3-6 17:19

谢谢细细哥,1,我是8G U盘,细细哥的意思是先把解压到硬盘的USBWin2003经过无碎片整理后先压缩成Ghost文件,然后再还原到U盘上。 3,细细哥的意思是先在U盘上完成Win2003 AHC的I安装(没仔细看,万能驱动助理有该驱动吗?),成功后EWF保存再复制保存后的USBWin2003.VHD到本地硬盘。有点晕!一般U盘上难以完成的工作都是先在本地硬盘上完成。4,会重新尝试Win8帖子里的模版。

还有2个问题忘了请教:1,EWF保存过滤值1500MB是指单次还是指累计总量? 2,内存系统 RAMOS(VHD) 好像都无法使用待机功能或是需添加特定文件才行。个人觉得这个功能日常中很实用,有途径可以实现吗?

用了Win8增强版以后 IDE模式也启动不了了。再检查本地硬盘保存的增量VHD文件又有碎片了。最奇怪的是那个单文件整理工具WinContig,VHD文件只能整理一次就再也不给你整理了。明明还有碎片却总是告知已整理完毕。请问  详情 回复 发表于 2016-3-9 19:13
1、EWF保存过滤值:向C盘写入数据的总量。 2、待机的问题我无法解决,WinVBlock驱动已经不更新了,同理:VHD系统不能休眠,内部不能设置虚拟内存。。。  详情 回复 发表于 2016-3-7 16:35

酷爱异装 发表于 2016-3-7 08:06
谢谢细细哥,1,我是8G U盘,细细哥的意思是先把解压到硬盘的USBWin2003经过无碎片整理后先压缩成Ghost文件 ...

用了Win8增强版以后 IDE模式也启动不了了。再检查本地硬盘保存的增量VHD文件又有碎片了。最奇怪的是那个单文件整理工具WinContig,VHD文件只能整理一次就再也不给你整理了。明明还有碎片却总是告知已整理完毕。请问细细哥这是这么回事?

1、不整理原因:没有足够大的连续可用空间。 2、办法:把VHD文件复制到最大可用空间的分区,应该可以整理碎片。(原来不连续的VHD文件已经没有用了,要删除掉!) 3、终结办法:采用“8G的U盘”处理VHD文件的方法  详情 回复 发表于 2016-3-9 20:01

谢谢细细哥的指导,可是你没告诉我第3条:终结办法:采用“8G的U盘”处理VHD文件的方法。(Ghost)如何具体操作?  我曾经按自己的理解试过没成功。

1、用GHOST以“分区方式”备份还原U盘,就可解决碎片问题。 2、如果仍不能解决问题:你也不要再问我了(原因和方法我都已经告诉你了),直接换大容量U盘、大容量硬盘。  详情 回复 发表于 2016-3-10 15:34

谢谢细细哥,该问的也都差不多啦。
想再最后确认一下:是用Ghost备份硬盘分区经过Wincontig整理的VHD无碎片文件然后再还原到U盘上对吧?如此就要给VHD解压文件一个单独的硬盘分区。再次感谢!

不管它!直接用GHOST以“分区方式”备份还原U盘(或硬盘分区)。  详情 回复 发表于 2016-3-10 19:08

细细哥 发表于 2016-3-10 19:08
不管它!直接用GHOST以“分区方式”备份还原U盘(或硬盘分区)。

硬盘特地新分一个分区用来单独存放VHD增量文件,然后Ghost备份还原到U盘还是启动不了。应该用细细哥原文件再试试的,想想算了。文件都太大,Usb2.0写入速度又慢,再折腾几次U盘也该废了。等以后新置支持3.0的机器再说吧。
谢谢细细哥,虽然没成功也学到不少,希望细细哥日后继续发表好的作品。

帖子里没提到“VHD增量文件”  发表于 2016-3-11 08:57

“...应该用细细哥原文件再试试的...”我意识到可能是这的问题,主要是2.0USB写入实在太慢了。谢谢细细哥。

1、8G的U盘几乎没什么用,搞测试正好,废物利用!(有条件换个大点的) 2、按教程重新制作USB系统,要原版!然后用Ghost备份还原U盘。  详情 回复 发表于 2016-3-11 10:18

细细哥 发表于 2016-3-11 13:23
如果要在硬盘上运行,AHCI启动蓝屏,所以要先在U盘上搞定!

细细哥,真不易终于在硬盘添加AHCI和部分必要软件保存重启成功。增量后数值是2.2G+,还好2003识别大内存。记得你说过这份增量保存VHD文件可以用在其它N台电脑上,关机时EWF保存一下就行了对吗?再有怎么查看 Direct X 硬件加速信息而不用分别去查看生音和图像?可惜WinVblock不更新了,如果能待机或休眠就更好了。无忧的这份教程比天空的那份在程序要简化多了,有时间还想再试试win10的。

细细哥:我发现用Grub4DOS通过你给出的模版引导WIM和VHD成功率很高,但引导光盘ISO为什么效率这么低,几乎没成功过。总是显示找不到启动文件或各种失败提示,变换多种引导写法都不成。
请问问题出在哪里, Grub4DOS 到底能不能引导ISO镜像文件启动呢?

只支持单纯的ISO(合盘的不行,非全内置也不行)。比如: [attachimg]241855[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:07
当然可以。。。详见5大改进的SISO成品模块,直接拿来用即可,何必自己研究。。。 多种模拟iso的方案 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205934&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2016-3-16 08:14

hytmtet 发表于 2016-3-16 08:14
当然可以。。。详见5大改进的SISO成品模块,直接拿来用即可,何必自己研究。。。
多种模拟iso的方案

谢谢,一会我好好看看。

经过一周学习,还是这套模版,成功率已大幅提高。对于ISO来说,个人认为也没有什么兼容性更好的模版了。截图的PE是细细哥举荐给我的吗?谢谢细细哥。

细细哥 发表于 2016-3-18 21:07
只支持单纯的ISO(合盘的不行,非全内置也不行)。比如:

细细哥好:放假3天忍不住又开始折腾了,上次用细细哥的Win2003VHD HDD版感觉还不错,就想做一个普通版有待机功能的。于是去itellyou下载了Win2003 R2,启动后才发现我这点水平根本不足以整合原版。于是又下了另外2个所谓纯净版来用结果发现哪个都不如你的那个好用。想请教细细哥怎么才能把Win2003VHD转换成普通版有待机功能的?如果不行有没有适合菜鸟的制作方法?

直接GHOST分区复制即可。 1)本机硬盘(A)上第一个分区 空闲。 至少4G。 2)如果本机有win7/8/10,启动他, 或用U盘启动USBWin.VHD(8/10也可) 3)磁盘管理中【附加】该03VHD。 4)系统多出一个磁盘B, 对应此  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:24

mdyblog 发表于 2016-3-28 15:27
测试了下, 这个是支持 UDm 深度隐藏的(UD估计也支持)
有图有真相:

才看到,好详细。谢谢M大!

新版菜单都不用写。  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:13

mdyblog 发表于 2016-4-3 22:24
直接GHOST分区复制即可。
1)本机硬盘(A)上第一个分区 空闲。 至少4G。

非常感谢两位大内高手,从你们那学到不少东西......抽空我要实践一下。

M大好,
我这2天实践了一下,操作完成后重启能见到 Win2003 X86 的 logo 然后接下来就一直黑屏,硬盘灯也不闪了,我想应该是哪一步操作有问题,请指教:
1.除XP外暂没其它系统,因此尝试用Win8PEX64和Win10PEX64分别附加了USBWin2003.VHD(2个都可以),2.接下来我只能用外置的 Ghost32.exe 将 USBWin2003.VHD 附加分区拷贝到电脑的一个空闲逻辑分区(因第1— C:主分区是在用的XP暂时不能动),然后用 NTBootAutofix 修复一下 NT5 启动引导,结果没成功。3.又尝试用 Ghost32.exe 还原其它普通版 Win2003.gho 文件到以上相同逻辑分区可以安装启动成功。

C:主分区是在用的XP暂时不能动 ---------------- 这就不好办了. 其实: XP倒可以后移. 1) 如果硬盘前面有4G空闲空间,跳到5B) 先GHOST XP 到D:\或E:\的XP0.GHO 格式化后C: 用DG调整C:,往后缩4.01G, 使得  详情 回复 发表于 2016-4-9 13:40

细细哥好,
先是参照M大的方法见20楼操作未获成功。后我又严格按照M大每一步,下载启动细细哥哥的USBWin8X32VHD附加 USBwin2003VHD用Ghost32分区复制到本地硬盘第一,C分区仍未启动成功。2次测试的结果都一样,能见到启动Win2003 Logo画面,然后黑屏长时间没反应,硬盘灯也不再闪烁。
此后我用M大的MBROSTool新版写入USBWin2003测试倒是一次成功,效果比我想象的要好的多,启动运行速度一点也不慢。看了一下启动菜单,前面主要的部分都是相同的,不知问题出在哪里?想请教

细细哥 发表于 2016-4-4 00:38
仅补充一点:首先在U盘上启动后,关闭“EWF”。(注意:如果目标电脑是AHCI,记得U盘启动后要顺便安装好A ...

细细哥好,
先是参照M大的方法见20楼操作未获成功。后我又严格按照M大每一步,下载启动细细哥哥的USBWin8X32VHD附加 USBwin2003VHD用Ghost32分区复制到本地硬盘第一,C分区仍未启动成功。2次测试的结果都一样,能见到启动Win2003 Logo画面,然后黑屏长时间没反应,硬盘灯不再闪烁。
此后我用M大的MBROSTool新版写入USBWin2003测试倒是一次成功,效果比我想象的要好的多,启动运行速度一点也不慢。看了一下启动菜单,前面主要的部分都是相同的,不知问题出在哪里?想请教

mdyblog 发表于 2016-4-9 13:40
C:主分区是在用的XP暂时不能动
----------------
这就不好办了.

非常感谢M大每一步非常细致周到的表述。
原以为只是纯U盘工具,没注意到MBROSTool还能对HD分区进行管理。特别是已可以支持部分VHD后确实是个难得的好工具。