无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教高人关于uefi模式下启动ramos的问题

我按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1制作的primo的win8的ramos,怎么能在uefi模式下引导呢?有人指点说是要用grub2写入efi分区再引导,我现在把grub2写入到了efi分区中 ,但是没有出现引导菜单,还是不能启动ramo,请高人指点,谢谢!
這個不需要 grub2 , 用 windows 的啟動選單 :
(1) 在 ESP 分區建一個 boot 資料夾 , 內放一個 boot.sdi 檔案
(2) bootice 編輯加入一個 pe 選項(新建wim選項) , pe 不一定要放在 esp分區

感谢您的回答,但是我还是没有能启动 primo做的是vdf格式的虚拟磁盘,我将它转换成wim格式 依然不能引导启动,一直想用grub2来引导这个vhd或者vdf格式的镜像 不知道该怎么弄了  详情 回复 发表于 2015-3-15 17:16

nf17b 发表于 2015-3-14 17:16
這個不需要 grub2 , 用 windows 的啟動選單 :
(1) 在 ESP 分區建一個 boot 資料夾 , 內放一個 boot.sdi 檔 ...

感谢您的回答,但是我还是没有能启动 primo做的是vdf格式的虚拟磁盘,我将它转换成wim格式 依然不能引导启动,一直想用grub2来引导这个vhd或者vdf格式的镜像 不知道该怎么弄了

这是wim格式的ramos,vhd格式也有