无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

wailjc 发表于 2015-12-11 20:29
大神,我的实体内存是8G的居然也不够用了。请问怎么办

1、当遇到自己不能解决问题的时候,首先应该换回我提供的原版VHD系统。(我最近更新了所有的移动系统,推荐用新版)
2、你说的太简陋,我无法回答:告诉我系统是什么?系统启动后做了什么操作?(能把8G内存用完的软件我还没看到过)

我用的全是你给的系统。就是在使用一段时间内存100%   这内存是8G的

我不想再重复:换回我提供的原版VHD系统(你这个态度谁也帮不了你)  详情 回复 发表于 2015-12-11 22:13

wailjc 发表于 2015-12-11 21:24
我用的全是你给的系统。就是在使用一段时间内存100%   这内存是8G的

我不想再重复:换回我提供的原版VHD系统(你这个态度谁也帮不了你)

细细哥请教个问题,1  系统保存关机就很慢,WIN7*64的要5分钟,请教是哪里设置错了
                  2  我USB3.0驱动安装成功为啥和没装没啥区别?速度还是那速度

1、我U盘里只有USBWin8x64系统,USB2.0接口,我试了一下:(找一台陌生的电脑) ①首次启动,不作任何修改(自动加载内置的驱动),EWF保存:37秒 ②重启电脑后,不作任何修改,EWF保存:34秒 2、上面的数据你参  详情 回复 发表于 2015-12-13 22:31

细神救命呀!华硕笔记本A501L无法进系统!刚弄好WIN764.台式机可以试用,这笔记本却不行!笔记本自带WIN8,已改为RMB模式装了win7。关机改用U盘一到WINDOWS标志那里要等很久,接着蓝屏7B。快神经了!求教如何破之?!

wailjc 发表于 2015-12-11 23:19
细细哥请教个问题,1  系统保存关机就很慢,WIN7*64的要5分钟,请教是哪里设置错了
                  2   ...

1、我U盘里只有USBWin8x64系统,USB2.0接口,我试了一下:(找一台陌生的电脑)
①首次启动,不作任何修改(自动加载内置的驱动),EWF保存:37秒
②重启电脑后,不作任何修改,EWF保存:34秒
2、上面的数据你参考一下,如超出太多,U盘需要重新量产。
3、我没有USB3.0的电脑测试,不好说,建议使用USBWin8x64系统。(这才是真正的移动系统,试一下就知道了,比USBWin7厉害多了)

cat333 发表于 2015-12-13 21:41
细神救命呀!华硕笔记本A501L无法进系统!刚弄好WIN764.台式机可以试用,这笔记本却不行!笔记本自带WIN8, ...

1、换回我提供的原版VHD系统看看情况。
2、如果不行,换用USBWin8x64系统看看情况。(legacy模式)
3、如果还不行,换用USBWin8x64在UEFI模式看看情况。
4、上面的情况都不行:BIOS设置有问题,硬件也可能有问题。

(注意接口:USB2.0的U盘不要插在USB3.0的接口上)

细细哥 发表于 2015-12-13 22:31
1、我U盘里只有USBWin8x64系统,USB2.0接口,我试了一下:(找一台陌生的电脑)
①首次启动,不作任何修 ...

细细哥,我量产过还是要5分钟以上。2  USBwin8的那里可以下载到?可以迅雷链接吗?我有迅雷会员,百度的没,麻烦了

有机会换一个U盘看看情况。。。  详情 回复 发表于 2015-12-13 23:37
1、我的USBWin8的帖子在论坛里,这么明显都没看到。。。 2、我记的U+写入的引导会影响U盘的速度 3、你既然USBWin7可以下载,当然USBWin8也可以下载。  详情 回复 发表于 2015-12-13 23:35

wailjc 发表于 2015-12-13 23:17
细细哥,我量产过还是要5分钟以上。2  USBwin8的那里可以下载到?可以迅雷链接吗?我有迅雷会员,百度的 ...

1、我的USBWin8的帖子在论坛里,这么明显都没看到。。。
2、我记的U+写入的引导会影响U盘的速度
3、你既然USBWin7可以下载,当然USBWin8也可以下载。

wailjc 发表于 2015-12-13 23:17
细细哥,我量产过还是要5分钟以上。2  USBwin8的那里可以下载到?可以迅雷链接吗?我有迅雷会员,百度的 ...

有机会换一个U盘看看情况。。。

细细哥 发表于 2015-12-13 23:35
1、我的USBWin8的帖子在论坛里,这么明显都没看到。。。
2、我记的U+写入的引导会影响U盘的速度
3、你 ...

我在坛子里找到了你的WIN8的教程   
用迅雷下8MB/S   用百度下180KB/S

细细哥 发表于 2015-12-13 22:32
2、如果不行,换用USBWin8x64系统看看情况。(legacy模式)
3 ...

没想到细神这么有求必应!在下真是受宠若惊呀!按照细神你的指点,第一步还是不行,我想大概是系统时间的关系吧(VHDwin7-64前后时间不对称)有时间我再慢慢自己摸索!第二步就搞定问题了!原本还在打算如果再不行就搞个UEFI版的试试,可是UEFI至今没接触过,一头雾水的!幸好WIN8-64可以用!可是刚开机我的狗眼瞬间瞎了,接近10秒的开机速度快赶上固态了都,而且不单开机速度特步一般的提升,就连打开啥IE,视频,QQ都是飞一般的感觉!我太崇拜你了!谢谢细神这么无私的奉献!

细细哥 发表于 2015-12-13 22:32
3 ...

没想到细神这么有求必应!在下真是受宠若惊呀!按照细神你的指点,第一步还是不行,我想大概是系统时间的关系吧(VHDwin7-64前后时间不对称)有时间我再慢慢自己摸索!第二步就搞定问题了!原本还在打算如果再不行就搞个UEFI版的试试,可是UEFI至今没接触过,一头雾水的!幸好WIN8-64可以用!可是刚开机我的狗眼瞬间瞎了,接近10秒的开机速度快赶上固态了都,而且不单开机速度特步一般的提升,就连打开啥IE,视频,QQ都是飞一般的感觉!我太崇拜你了!谢谢细神这么无私的奉献!

这个不错。

cat333 发表于 2015-12-14 07:48
没想到细神这么有求必应!在下真是受宠若惊呀!按照细神你的指点,第一步还是不行,我想大概是系统时间的 ...

1、按照你的描述:是win7x64不支持USB3.0的原因(win7x64没有内置USB3.0驱动)

2、你是我第二个看到的10秒左右启动的,恭喜!(掌握好UEFI后,可以启动苹果电脑)

3、如果不需要使用“微软应用”建议切换到"administrator"账户。

我小白。请教个基本的
一、使用方法(注:之前如果USBWin7成功的坛友可以轻松搞定)
1、U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS。),加入下面菜单内容:

01.title 【ZZ】 启动 USB-Windows 8 x64 移动系统

02.find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT

03.command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd
复制代码

我不知道写在哪啊。之前没接触过   只玩过大白菜这类的启动盘

1、每个PE修改的方法都不一样,我无法统一说明。 2、你能够完成USBWin7的启动,就能完成USBWin8的启动。(方法是一样的)  详情 回复 发表于 2015-12-14 21:42

掌握好UEFI后,可以启动苹果电脑   亲,请问是不是可以吧苹果电脑的系统装到U盘里?

1、不是指:把苹果系统安装到U盘。(MAC对硬件太挑剔,即使能安装也没什么用) 2、是指:用U盘启动一台苹果电脑 [attachimg]235756[/attachimg] [attachimg]235757[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-12-14 21:43

wailjc 发表于 2015-12-14 16:28
我小白。请教个基本的
一、使用方法(注:之前如果USBWin7成功的坛友可以轻松搞定)
1、U盘有GRUB4DOS引 ...

1、每个PE修改的方法都不一样,我无法统一说明。
2、你能够完成USBWin7的启动,就能完成USBWin8的启动。(方法是一样的)

wailjc 发表于 2015-12-14 20:15
掌握好UEFI后,可以启动苹果电脑   亲,请问是不是可以吧苹果电脑的系统装到U盘里?

1、不是指:把苹果系统安装到U盘。(MAC对硬件太挑剔,即使能安装也没什么用)
2、是指:用U盘启动一台苹果电脑

细细哥 发表于 2015-12-14 12:55
1、按照你的描述:是win7x64不支持USB3.0的原因(win7x64没有内置USB3.0驱动)

2、你是我第二个看到 ...

难怪。我记得自己的台式机Z77主板用VHD-WIN7-64.没装USB3.0驱动之前很好用。可是360驱动大师一装完USB3.0驱动重启就蓝屏7B。换回2.0接口就可以用了。但是没3.0那种明显的速度提升(EWF后关机保存明显3.0快好多!)UEFI至今搞不太明白,就单单分区GPT就跟RBM差别好多。

细细哥,请教  我的U盘是写150  读200的    在WIN8   WIN7  上保存关机的要等5分钟,不保存正常,这速度的U盘开机需要23秒 ,主机配置E3  V2    显卡 r9  280x   请教了

1、U盘有问题,需量产。 2、量产不成功,换U盘。 3、不要怀疑我说得:没人问这个问题,你可以问你“楼上的坛友”关机保存时间。(你还可以翻看所有的楼层)  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:19

一、使用方法(注:16G的U盘同时测试两个系统可能容量不够)
1、U盘有GRUB4DOS引导(我认为“无忧”的应该都会!不会的可以举手。。。基本上所有的成品PE里都带有GRUB4DOS),加入下面菜单内容:
这步不懂  怎么弄?

看精简模板教程。。。  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:19

cyxcsacyx 发表于 2015-12-15 11:41
一、使用方法(注:16G的U盘同时测试两个系统可能容量不够)
1、U盘有GRUB4DOS引导(我认为“无忧”的应该 ...

看精简模板教程。。。

wailjc 发表于 2015-12-15 11:26
细细哥,请教  我的U盘是写150  读200的    在WIN8   WIN7  上保存关机的要等5分钟,不保存正常,这速度的U ...

1、U盘有问题,需量产。
2、量产不成功,换U盘。
3、不要怀疑我说得:没人问这个问题,你可以问你“楼上的坛友”关机保存时间。(你还可以翻看所有的楼层)

cat333 发表于 2015-12-14 23:59
难怪。我记得自己的台式机Z77主板用VHD-WIN7-64.没装USB3.0驱动之前很好用。可是360驱动大师一装完USB3.0 ...

UEFI:参考精简模板教程,分区这步:多分一个区就行啦。剩下的看我的UEFI引导VHD教程。

细细哥~ 发表于 2015-3-20 01:05
1、我认为“SuperSpeed_RamDisk_Plus”是移动系统必装的软件,不然看几部电影,电脑就要重启了。这是我现用 ...

那个图怎么去掉

1、用记事本打开menu.lst文件 2、修改“timeout”和“default”后面的“数字”,多修改几次就会了。  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:39

请问引导是这样选项吗?第一次玩有很多基础不懂,麻烦了 第二张是分区方案

1、第一张图:看到这个界面后,选择软件的默认值就行了。(你这个不是默认值) 2、第二张图:教程里没有提到,我不认得。(既然我没有提到,何必画蛇添足)  详情 回复 发表于 2015-12-15 19:37

wailjc 发表于 2015-12-15 18:33
请问引导是这样选项吗?第一次玩有很多基础不懂,麻烦了 第二张是分区方案

1、第一张图:看到这个界面后,选择软件的默认值就行了。(你这个不是默认值)
2、第二张图:教程里没有提到,我不认得。(既然我没有提到,何必画蛇添足)

不会你说的分区,我就搞个这样的,文件隐藏起来

1、用记事本打开menu.lst文件
2、修改“timeout”和“default”后面的“数字”,多修改几次就会了。