无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

大神,请问为啥你的系统的有好多漏洞?
楼上帅哥,你怎么做到10秒的?

1、请认真查看“系统简介”,原版系统本身就是这样。(所以你应该问微软:你出的系统漏洞太多) 2、你这样问“楼上的帅哥”如何10秒启动,他是收不到的。  详情 回复 发表于 2015-12-16 17:52

wailjc 发表于 2015-12-16 14:29
大神,请问为啥你的系统的有好多漏洞?
楼上帅哥,你怎么做到10秒的?

1、请认真查看“系统简介”,原版系统本身就是这样。(所以你应该问微软:你出的系统漏洞太多)
2、你这样问“楼上的帅哥”如何10秒启动,他是收不到的。

大神不可以拿最近版本做基础版?我这打了补丁就没啥空间了。 大神有分区教程吗?

USBWin7x86,使用时,安装不了SQL2008啊,出现如下错误,麻烦解决一下!

[错误消息]
属性不匹配。存在属性(Directory, Compressed),包括属性(0),不包括属性(Archive, Compressed, Encrypted)。

[详细信息]
Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco.DirectoryAttributesMissmatch: 属性不匹配。存在属性(Directory, Compressed),包括属性(0),不包括属性(Archive, Compressed, Encrypted)。
================================================================================

这个是“超大软件”,超大软件安装要点: 1、超过1500MB的限制,需关闭EWF。(关闭EWF后,在U盘上运行缓慢,最好在硬盘上进行) 2、检查系统盘容量是否够用。 3、检查临时文件目录容量是否够用。 4、内存不够要  详情 回复 发表于 2015-12-17 18:04

caiwap 发表于 2015-12-17 12:47
USBWin7x86,使用时,安装不了SQL2008啊,出现如下错误,麻烦解决一下!

[错误消息]

这个是“超大软件”,超大软件安装要点:
1、超过1500MB的限制,需关闭EWF。(关闭EWF后,在U盘上运行缓慢,最好在硬盘上进行)
2、检查系统盘容量是否够用。
3、检查临时文件目录容量是否够用。
4、内存不够要开启虚拟内存。

谢谢,好厉害

我是搞软件开发的,我希望制作一个USBWin7x86,里面要安装VS2013及SQL2008 ,这2个大型软件。目前我在电脑上已经把WIN7的32位家庭版系统及VS2013及SQL2008都安装在C盘了,并且可以使用了。我怎样把这个转换为一个USBWin7x86的VHD呢,另外教我如何去精简一下WIN7的32位家庭版系统吧,争取我的这个USBWin7x86体积最小,像DVD Maker及系统的游戏都不要,麻烦BOSS为我指一条明路吧,教我如何一步一步做?另外提供一个支付宝账号给我,如果我成功了,我列表心意一下,

搭车学习,这样我也可以吧安装好补丁的做基础版本了

谢谢细细哥热情的分享

装好驱动 保存重启  开机蓝屏  是不 是驱动不行?
蓝屏后能不能恢复?

1、在首次启动的电脑,不要安装任何驱动,只安装软件、工具、以及个性化等,完成后备份作为“个人定制版VHD” 2、如有任何不能解决的问题,直接恢复“个人定制版VHD”。 3、当前有问题的电脑:首次启动只安装内置  详情 回复 发表于 2015-12-20 17:20

cyxcsacyx 发表于 2015-12-20 15:49
装好驱动 保存重启  开机蓝屏  是不 是驱动不行?
蓝屏后能不能恢复?

1、在首次启动的电脑,不要安装任何驱动,只安装软件、工具、以及个性化等,完成后备份作为“个人定制版VHD”
2、如有任何不能解决的问题,直接恢复“个人定制版VHD”。
3、当前有问题的电脑:首次启动只安装内置驱动,然后EWF保存,重启后逐个安装驱动,以此排查有问题的驱动。
4、注意:EWF保存时不能人为强制关机,要自然关机,否则系统损坏。

细细哥 发表于 2015-12-20 17:20
1、在首次启动的电脑,不要安装任何驱动,只安装软件、工具、以及个性化等,完成后备份作为“个人定制版V ...

1.如何备份作为“个人定制版VHD”?
2.如果用驱动人生/精灵 或者360驱动大师  行不行?

1、你现在系统坏了,恢复很简单:把我提供的原版VHD复制到U盘就好了。 2、备份自己定制的VHD:找台电脑,启动后插入U盘,把自己定制的VHD复制到硬盘就行了,系统如果坏了,把备份的VHD复制到U盘就好了。 3、因为这  详情 回复 发表于 2015-12-20 21:15

cyxcsacyx 发表于 2015-12-20 20:50
1.如何备份作为“个人定制版VHD”?
2.如果用驱动人生/精灵 或者360驱动大师  行不行?

1、你现在系统坏了,恢复很简单:把我提供的原版VHD复制到U盘就好了。
2、备份自己定制的VHD:找台电脑,启动后插入U盘,把自己定制的VHD复制到硬盘就行了,系统如果坏了,把备份的VHD复制到U盘就好了。
3、因为这是系统,除了EWF的1500MB限制外,什么软件都可以运行。(包括你说的:驱动人生、精灵 或者360驱动大师)
4、一定记住我前面说的4条(最重要:EWF保存时要自然关机,不能人为强制关机)

细细哥 发表于 2015-12-20 21:15
1、你现在系统坏了,恢复很简单:把我提供的原版VHD复制到U盘就好了。
2、备份自己定制的VHD:找台电 ...

谢谢

我新建了一个vhdx,把win10企业版原版install.wim释放到vhdx,添加引导,bcd菜单添加启动项。问题来了,这个vhdx可以从硬盘启动完成安装,在U盘上可以启动,却无法完成安装,在“准备就绪”后,提示“安装程序无法将WINDOWS配置为在此计算机的硬件上运行”。请问细细哥这是什么原因?我添加了下面的注册表,也木有用。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\HardwareConfig]
"BootDriverFlags"=dword:00000014
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"PortableOperatingSystem"=dword:00000001

1、把U盘主引导改为NT6。 2、分区引导改为bootmgr。 3、引导最好用bcdboot创建。  详情 回复 发表于 2015-12-21 21:04

adef 发表于 2015-12-21 11:21
我新建了一个vhdx,把win10企业版原版install.wim释放到vhdx,添加引导,bcd菜单添加启动项。问题来了,这 ...

1、把U盘主引导改为NT6。
2、分区引导改为bootmgr。
3、引导最好用bcdboot创建。

有具体的制作教程不?我的USB WIN8X86可以成功启动,但一运行安装驱动就直接挂了!

你换驱动版本啊,这没固定的。我有个问题请教
我有两条网线,一条是电信外网,一条是电信内部办业务的内网,我想合并请教?我用双WAN,路由规则不行。内网老是掉。有啥好办法可以稳定那?
还有我买个了内插网卡,插上去就无法开机,拔下来正常,请教了

我自己在电脑上安装好WIN7系统及自己需要的软件了,体积总计20G,我用GHOST把C系统盘备份了,我现在想把这个镜像还原到32G的U盘去,然后我到哪去只要在电脑上插上U盘,就直接进入我的U盘WIN7系统,现在我如何把这个GHOST还原到U盘去,另外用什么软件去制作这个引导。麻烦大侠给我个攻略

如像你所说的,后续还有很多问题需要问我(我可不想给自己添麻烦)。那两个“超大软件”我已经安装试过了,一个3G,另一个8G左右。 我在重复一遍VHD安装超大软件方法: 1、下载我USBWin8帖子里的精简模板。 2、  详情 回复 发表于 2015-12-28 14:23

caiwap 发表于 2015-12-28 12:54
我自己在电脑上安装好WIN7系统及自己需要的软件了,体积总计20G,我用GHOST把C系统盘备份了,我现在想把这 ...

如像你所说的,后续还有很多问题需要问我(我可不想给自己添麻烦)。那两个“超大软件”我已经安装试过了,一个3G,另一个8G左右。

我在重复一遍VHD安装超大软件方法:
1、下载我USBWin8帖子里的精简模板。
2、解压到硬盘的C盘的根目下,用bootice修改硬盘的主引导为:grub4dos。
3、把USBwin7x86.vhd拷贝的一个较大分区的根目下。
4、把USBwin7x86.vhd扩容到20G。(USBWin7帖子里有扩容教程)
5、然后重启电脑,启动USBwin7x86.vhd后选择:EWF保存并关闭。
6、这样就可安装“超大软件”了(附图)

7、软件安装完成后选择:EWF开启
8、最后把USBwin7x86.vhd复制到U盘就行了。

麻烦问下 苹果me294,usb3.0,按此方法装到正在启动时候 07b蓝屏,怎破?

1、Win7没有内置USB3.0驱动,所以应该用win8测试。 2、Win8也不一定能启动所有的“苹果电脑”,因为早期“苹果电脑”的CPU不支持windows,后来改为intel处理器的“苹果电脑”应该都可以。  详情 回复 发表于 2015-12-29 12:33

细细哥,已经试用了您的USBWIN8X86和USBWIN8X64,都能正常启动,而且系统很干净!我只是想请教一下,您的作品文件格式是VHD,而且也用了Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版软件,属于用在U盘的VHD?还是属于U盘上内存系统?如果是内存系统,那么可以拔了U盘独立使用!
    您的作品也用了EWF软件,跟USBWIN7系统什么区别?一个是GHO文件格式一个是VHD格式而已!
    还有一个小小的建议,把下面提问可以归纳一下,放在主帖下面,省得大家重复提问!

1、属于:在U盘的VHD。 2、虽然微软对VHD系统的功能有所限制,但实际使用效果:这种限制几乎可以忽略。 3、全能RAMOS对硬件的要求太高,2G内存以下电脑无法使用,系统功能简陋,个人定制功能麻烦,驱动也麻烦。 4  详情 回复 发表于 2015-12-29 12:46

bob82828 发表于 2015-12-29 04:01
麻烦问下 苹果me294,usb3.0,按此方法装到正在启动时候 07b蓝屏,怎破?

1、Win7没有内置USB3.0驱动,所以应该用win8测试。
2、Win8也不一定能启动所有的“苹果电脑”,因为早期“苹果电脑”的CPU不支持windows,后来改为intel处理器的“苹果电脑”应该都可以。

dfswb 发表于 2015-12-29 10:16
细细哥,已经试用了您的USBWIN8X86和USBWIN8X64,都能正常启动,而且系统很干净!我只是想请教一下,您 ...

1、属于:在U盘的VHD。
2、虽然微软对VHD系统的功能有所限制,但实际使用效果:这种限制几乎可以忽略。
3、全能RAMOS对硬件的要求太高,2G内存以下电脑无法使用,系统功能简陋,个人定制功能麻烦,驱动也麻烦。
4、事实上抛开杂念,终极目标:只要在U盘上完成我门的需要的任务就行了。
5、“Primo Ramdisk”的作用:缓解EWF的1500MB的限制。

细细哥,请教,我这U盘用DiskGenius分区。老是失败。之前没问题的。

删了也没用

删了也没用

1、可能是DiskGenius的版本问题吧。。。 2、分区的时候可以分为:FAT32+FAT16 3、分区完成后:默认后面的FAT16区看不到,关闭DiskGenius。 4、打开资源管理器,手动格式为:NTFS  详情 回复 发表于 2016-1-1 00:55

wailjc 发表于 2015-12-31 09:21
细细哥,请教,我这U盘用DiskGenius分区。老是失败。之前没问题的。

1、可能是DiskGenius的版本问题吧。。。
2、分区的时候可以分为:FAT32+FAT16
3、分区完成后:默认后面的FAT16区看不到,关闭DiskGenius。
4、打开资源管理器,手动格式为:NTFS

在最新笔记本上面安装后蓝屏 提示7B
是什么问题

在本地硬盘上使用:(大部分情况下可以直接使用,少部分不成功的参考下面) 1、先在U盘上完成移动系统制作。 2、启动U盘上VHD系统后,确认可以识别本地硬盘后,执行EWF保存。 3、关闭VHD系统后,把这个“EWF保存  详情 回复 发表于 2016-1-3 10:28

q2278194 发表于 2016-1-3 02:08
在最新笔记本上面安装后蓝屏 提示7B
是什么问题

在本地硬盘上使用:(大部分情况下可以直接使用,少部分不成功的参考下面)
1、先在U盘上完成移动系统制作。(不支持USB3.0)
2、启动U盘上VHD系统后,确认可以识别本地硬盘后,执行EWF保存。
3、关闭VHD系统后,把这个“EWF保存后的VHD”文件复制到本地硬盘。

西西哥,出现个问题。我里面放了XP  8  10的可以用唯独7出问题请问是怎么回事。位置放在跟目录,我也从下载过了。还是这样

西西哥,出现个问题。我里面放了XP  8  10的可以用唯独7出问题请问是怎么回事。位置放在跟目录,我也从下载过了。还是这样

1、检查文件名称。 2、核对Md5值: 文件: USBWin7x86.vhd 大小: 8589935104 字节 修改时间: 2015年12月2日, 12:31:24 MD5: ACFB7F95F5DAB5C998D41211B1CC8FAE SHA1: FB479890E61E379CBF16284CA3F38FC0BB6C7538  详情 回复 发表于 2016-1-5 12:45