无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

下面是我的测试情况,请细细哥给分析一下。

我的32G U盘分区情况

准备配置主引导记录

主引导区记录配置过程

选Nt6.x

分区引导区记录配置过程

修改引导文件名

这是我U盘隐藏区的文件

U盘可见区我放置的是U系统文件。
用Qmeu测试

画面一闪而过,未见大美女。
实体机测试也不行。

同样的U盘有隐藏分区文件放置方法同上,用GRUB做引导时可在其它的计算机正常引导,使用。只是在我的计算机上进入卡死在开机画面下,我下载了NT6主引导精简模板。用的是你给的meun.lst,用以上方式修改引导记录后不能正常引导。

请细细哥给分析一下,问题出在了哪里?

细细哥 发表于 2016-3-8 19:52
1、试试NT6主引导精简模板:(只能作为原模板的补充,最好方案是:按照方法一完成USBVHD的制作)
链接:  ...

我的32G U盘分区情况

准备配置主引导记录

主引导区记录配置过程

选Nt6.x

分区引导区记录配置过程

修改引导文件名

这是我U盘隐藏区的文件

U盘可见区我放置的是U系统文件。
用Qmeu测试

画面一闪而过,未见大美女。
实体机测试也不行。

同样的U盘有隐藏分区文件放置方法同上,用GRUB做引导时可在其它的计算机正常引导,使用。只是在我的计算机上进入卡死在开机画面下,我下载了NT6主引导精简模板。用的是你给的meun.lst,用以上方式修改引导记录后不能正常引导。

请细细哥给分析一下,问题出在了哪里?

细细哥您好,我是一个初学者,基础知识差,今天一个偶然机会进入论坛认识了你,感到非常开心!

说实话,我对您这个把win7系统安装进U盘里面,当做移动系统使用非常感兴趣,苦于基础差,不知您能不能给重新发一个制作的详细教程,方便像我这样的初学者好友们共同进步学习.谢谢!

1、“首次尝试”强烈建议使用win8VHD以及win8的教程: [attachimg]241856[/attachimg] 2、grub4dos主引导部署参考(图中6为grldr),其他的内容应该自己可以解决!(多看看坛友的回复) [attachimg]241857[/att  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:21

终于发对了,新手发贴坛主可别误以为我是在灌水啊!!!

在上一张实体机测试图。

全新安装:(没有提到的不要自己乱动!) ①下载NT6主引导精简模板:(NT6_G4D_VHD_BOOT.rar) ②在Win7/8系统以上进行分区操作:用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。(  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:12

cyxcsacyx 发表于 2016-3-18 11:03
这样子乱码了   
是什么问题?

重新制作!(文件缺失)

cyxcsacyx 发表于 2016-3-18 14:28
我的配置 是I5 6402P 主板  Z170-HD3   微软标志过后 就蓝屏了

看看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我在别的电脑 可以启动 不会蓝屏.  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:17

netarrow 发表于 2016-3-18 20:47
在上一张实体机测试图。

全新安装:(没有提到的不要自己乱动!)
①下载NT6主引导精简模板:(NT6_G4D_VHD_BOOT.rar)
②在Win7/8系统以上进行分区操作:用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。(拔插U盘后:XP系统下需要手动修改U盘的主引导为“NT6”,U盘的分区引导为“bootmgr”)
③一般在Win7/8系统以上进行分区操作,就可以满足启动要求。必要时确认一下:U盘的主引导为“NT6”,U盘的分区引导为“bootmgr”。
④解压“NT6_G4D_VHD_BOOT.rar”文件到U盘根目录。
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件,最后复制“USBWin8x64.vhd”文件(VHD文件都在根目录!前面两个文件可根据个人需要选用)
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

是不是不能用bootice对U盘进行分区,隐藏区500MB,因为U盘分区引导为“bootmgr”启动过程中在根目录下寻找bootmgr文件,可是你给的文件下没有这个文件所以改成了grldr。我用一个16G的U盘没有进行分区所有文件都放入U  详情 回复 发表于 2016-3-18 23:19

细细哥 发表于 2016-3-18 21:10
看看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376110&extra=page%3D1

我在别的电脑  可以启动 不会蓝屏.

仔细看完所有楼层,楼主最终解决了!  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:22

fmghfzd 发表于 2016-3-18 20:40
细细哥您好,我是一个初学者,基础知识差,今天一个偶然机会进入论坛认识了你,感到非常开心!

说实话,我对您 ...

1、“首次尝试”强烈建议使用win8VHD以及win8的教程:

2、grub4dos主引导部署参考(图中6为grldr),其他的内容应该自己可以解决!(多看看坛友的回复)

cyxcsacyx 发表于 2016-3-18 21:17
我在别的电脑  可以启动 不会蓝屏.

仔细看完所有楼层,楼主最终解决了!

好的 我看看  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:25

细细哥 发表于 2016-3-18 21:22
仔细看完所有楼层,楼主最终解决了!

好的   我看看

细细哥 发表于 2016-3-18 21:12
全新安装:(没有提到的不要自己乱动!)
①下载NT6主引导精简模板:(NT6_G4D_VHD_BOOT.rar)
②在Win ...

是不是不能用bootice对U盘进行分区,隐藏区500MB,因为U盘分区引导为“bootmgr”启动过程中在根目录下寻找bootmgr文件,可是你给的文件下没有这个文件所以改成了grldr。我用一个16G的U盘没有进行分区所有文件都放入U盘,按这个方法可以正常启动。我32G的U盘分区,隐藏区500MB,引导用的文件全放在隐藏区内,可见区只放UVHD移动系统,却不能正常启动。

1、16G的U盘可以启动成功,说明模板没有问题。 2、32G的U盘有隐藏区,已经和初学者教程不一致了:把模板文件分别复制到可见区、隐藏区  详情 回复 发表于 2016-3-20 22:50

多谢细细哥在百忙之中给与回复,我再琢磨一下看看,的确基础太差,望您莫见笑,多多谅解。谢谢啦细细哥!

netarrow 发表于 2016-3-18 23:19
是不是不能用bootice对U盘进行分区,隐藏区500MB,因为U盘分区引导为“bootmgr”启动过程中在根目录下寻 ...

1、16G的U盘可以启动成功,说明模板没有问题。
2、32G的U盘有隐藏区,已经和初学者教程不一致了:把模板文件分别复制到可见区、隐藏区

采用grub4dos引导系统在我单位的联想品牌电脑上是可以启动的,没有问题可以正常启动。 但是家里的组装电脑是不行的,运行至开机主板画面卡住不动了。也进不了BIOS设置只能冷启动。 16GU盘未设置隐藏区(未分区)在  详情 回复 发表于 2016-3-21 07:49

细细哥 发表于 2016-3-20 22:50
1、16G的U盘可以启动成功,说明模板没有问题。
2、32G的U盘有隐藏区,已经和初学者教程不一致了:把模板 ...

采用grub4dos引导系统在我单位的联想品牌电脑上是可以启动的,没有问题可以正常启动。
但是家里的组装电脑是不行的,运行至开机主板画面卡住不动了。也进不了BIOS设置只能冷启动。
16GU盘未设置隐藏区(未分区)在U盘上主引导记录grub4dos改为Nt6.x MBR,分区引导记录设置BootMGR类型,安装配置采用默认的(优先引导文件名NTLDR,默认引导文件名BOOTMGR)测试显示BOOTMGR is missing  Press any key to restart.
修改如下:主引导记录依然采用Nt6.x MBR,分区引导记录设置依然用BOOTMGR类型,优先引导文件名不动,只是修改默认引导文件名BOOTMGR为GRLDR,测试成功可以正常进入U移动系统。
32GU盘分区,隐藏区500MB(文件系统FAT),可见区28.6G(文件系统NTFS),可见区只放移动系统文件其余文件均放入隐藏区,测试测试显示BOOTMGR is missing  Press any key to restart.默认引导文件名BOOTMGR为GRLDR,显示依旧。启动问题没有得到解决。
会不会是U盘的问题,我没有测试,因为32G U盘现正在单位机子上测试系统运行,疑惑中。

1、你的基础差,就不要搞多分区,应该严格按照教程完成制作。 2、有两个模板,所以分别有对应的教程。应该是:用哪个模板,就采用哪个教程。 3、不能“画蛇添足”!(“优先引导文件名NTLDR”以及“改名”之类我从  详情 回复 发表于 2016-3-21 10:59

netarrow 发表于 2016-3-21 07:49
采用grub4dos引导系统在我单位的联想品牌电脑上是可以启动的,没有问题可以正常启动。
但是家里的组装 ...

1、你的基础差,就不要搞多分区,应该严格按照教程完成制作。
2、有两个模板,所以分别有对应的教程。应该是:用哪个模板,就采用哪个教程。
3、不能“画蛇添足”!(“优先引导文件名NTLDR”以及“改名”之类我从没提过)
4、不要一味的说:缺少“BOOTMGR”,打开压缩包,看一看不就知道了。

好的  详情 回复 发表于 2016-3-21 20:46

细细哥 发表于 2016-3-21 10:59
1、你的基础差,就不要搞多分区,应该严格按照教程完成制作。
2、有两个模板,所以分别有对应的教程。应 ...

好的,我在看看。

细细哥您好,我折腾几次就是找不到 需要复制到U盘的这个文件(    ⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件    )  烦请再次指点一下,谢谢!

为什么这一部分没有碎皮

怎么制作,按照步骤重启U盘认不到系统或者直接蓝屏,步骤看起来有点麻烦能不能详细点的,细哥

怎么制作,按照步骤重启U盘认不到系统或者直接蓝屏,步骤看起来有点麻烦能不能详细点的,细哥

初学者应当采用“初学者教程”方案,火速查看492楼!  详情 回复 发表于 2016-3-25 22:54

feitongxiaobai 发表于 2016-3-25 15:05

初学者应当采用“初学者教程”方案,火速查看492楼!

请问, 怎么将系统实体 深度隐藏到UD或UDm中。

(UD新版(1.7)支持大于4G文件,G4D也支持)

UDm 本来就(选NTFS、ExFAT即可) 支持 大于4G文件。

1、VHD要能在隐藏区使用,前提是:windows能看到见这个分区。 2、“深度隐藏的UD或UDm”我没试过。 3、以前有人曾问过这个问题,我只能把VHD放到隐藏区(利用cfadisk) [attachimg]242615[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-28 00:12

mdyblog 发表于 2016-3-27 13:56
请问, 怎么将系统实体 深度隐藏到UD或UDm中。

(UD新版(1.7)支持大于4G文件,G4D也支持)

1、VHD要能在隐藏区使用,前提是:windows能看到见这个分区。
2、“深度隐藏的UD或UDm”我没试过。
3、以前有人曾问过这个问题,我只能把VHD放到隐藏区(利用cfadisk)

谢谢回答。  详情 回复 发表于 2016-3-28 06:28

细细哥 发表于 2016-3-28 00:12
1、VHD要能在隐藏区使用,前提是:windows能看到见这个分区。
2、“深度隐藏的UD或UDm”我没试过。
3、 ...

谢谢回答。

感谢分享,过2年回来看望您!

Primo.Ramdisk.Srv.Mui.Setup.5.6.0这个软件怎么用?

我把R盘设置了2G空间,EWF只有1500MB,主要想知道增加这个数值?