无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

无忧听者 发表于 2015-5-11 16:36
我想添加PE.ISO  怎样加~·

将你要添加的iso文件改名为WinPE.ISO 然后复制替换到WXPE文件夹内,应该可以了

理助 发表于 2015-5-10 22:36
ok,启动成功
建议在1楼 说明下vhd文件的位置,那样更好

1、我说过:每个要在本地运行VHD的前提是:VHD系统能识别硬盘
2、解决方法:在U盘上启动VHD,把磁盘控制器的驱动安装好,EWF保存后,把保存后的VHD复制到硬盘上,就行了!
3、如果只是"QEMU测试"有蓝屏,不用管它。

系统运行一切很好,现在就是想咨询下哥你的EWF是怎么弄到系统里的,而且现在就这个英文控制台的话有没有什么可以代替的呢,就像xp下那种bat的行不行

谢谢楼主的资源,确实不错,顶你。

ch3327 发表于 2015-5-4 22:57
64位的VHD。能不能换成10或更高,,,8G不够用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

增加了64位的10G版,赶快试试!!!(还有UEFI支持)

顶一个

细细大哥,你好,硬盘上解压出镜像没碎片,可是传到U盘上就产生了碎片,传了三次了都这样。有什么更好的解决方法吗?。。。。。。。。。。。。。。。。看了你的说明,原来是被8G的U盘给KO了!

qkr888 发表于 2015-5-23 21:52
细细大哥,你好,硬盘上解压出镜像没碎片,可是传到U盘上就产生了碎片,传了三次了都这样。有什么更好的解 ...

1、WIN7的VHD不要求连续排放!!!
2、VHD的连续排放与非连续排放在使用上感觉不到性能差别!
3、复制到U盘要使VHD连续排放:U盘的容量要大于VHD的2倍!
4、U盘容量不够:利用GHOST,以“分区方式”备份还原VHD所在的分区就可以了!

细细哥~ 发表于 2015-5-23 22:32
1、WIN7的VHD不要求连续排放!!!
2、VHD的连续排放与非连续排放在使用上感觉不到性能差别!
3、复制 ...

好的,谢谢细大的技术指导!

细细你的这系统,在USB3.0下引导,会不会蓝屏??

感谢细大啊,我昨晚做好了,速度还蛮快。

qkr888 发表于 2015-5-24 14:48
感谢细大啊,我昨晚做好了,速度还蛮快。

1、网速就一般化了。。。
2、U盘上的系统个人感觉确实挺快。(比本地硬盘系统快)

很好

写的很详细,可还是搞不定

细细哥,我搞好了装好系统了,我内存是1.2G,现在同时运行3个软件老是提示内存不足,虚拟内存又设置不了,设置虚拟内存保存开机又没有,老是每次开机都提示设置分页软件位置的提示框,唉,这个虚拟内存我想设置到U盘2G虚拟内存,不知道怎么设置。谢谢了

liyimings 发表于 2015-5-28 14:36
细细哥,我搞好了装好系统了,我内存是1.2G,现在同时运行3个软件老是提示内存不足,虚拟内存又设置不了,设 ...

1、移动VHD系统如无必要,不建议开启虚拟内存。(现在的家用电脑内存都不小了!)
2、虚拟内存如果设在硬盘上,没什么问题,但换到另一台没有硬盘的电脑上使用会有麻烦。(换电脑前关闭虚拟内存)
3、虚拟内存如果设在U盘,当前使用没什么问题,重启电脑后因Windows内核启动时找不到U盘,会提示虚拟内存设置错误。(因U盘驱动服务级别低)
4、你的情况:每次启动手动设置虚拟内存在U盘上(不需要重启),完成工作后,如果不需要EWF保存则无所谓,如果需要EWF保存,必须关闭虚拟内存后再保存。

=============================================================================
平时使用要尽可能的少向C盘写入不必要的文件,写入的文件都是要占用内存的。
能不能说说你用的是哪3个软件,要这么大内存,看看我的:开了6、7个软件,1G内存都没用到!

我也很是奇怪啊,我就开了QQ,IE,还有大智慧炒股,IE一般开5个标签就开始提示内存不足了。估计我安装软件的时候我安装到了C盘里面了,早知道装U盘了。现在C盘可用空间是1.53G。谢谢细细哥

还有个问题,就是从启动选单那里进入系统后,出现视窗图案的时间很久啊,我这个要4分钟才进入桌面。是不是我的U盘不行?

liyimings 发表于 2015-5-29 08:17
还有个问题,就是从启动选单那里进入系统后,出现视窗图案的时间很久啊,我这个要4分钟才进入桌面。是不是 ...

1、一般40秒钟以内,同本地硬盘启动速度持平。
2、有可能电脑太旧,找几台2008年以后的电脑试试,如果都启动速度都慢,那可确定是U盘问题,可以试试量产U盘。

没AERO特效,显卡驱动没安装?

liyimings 发表于 2015-5-29 08:09
我也很是奇怪啊,我就开了QQ,IE,还有大智慧炒股,IE一般开5个标签就开始提示内存不足了。估计我安装软件的 ...

1、QQ:200MB
2、大智慧:100MB
3、IE:每个标签为一个进程,平均50-100MB

================================================
补充:写入的文件要占用内存指的是:“当前使用”的系统在安装软件或浏览网页要向C盘写入数据,已经安装的软件不会占用内存。
比如:安装QQ软件;启动安装程序要内存,少量解压到临时目录要内存,安装到Program Files要内存,安装完成后使用QQ要内存,大概需要400-500MB,而安装完成后,经EWF保存重启电脑后,再使用QQ就不需要这么大的内存了!

笔记本电脑确实比较旧点,IBM X40,显卡驱动没有官方win7的,855的芯片,CPU 1G。启动40秒以内进系统我没见过,估计应该是机子旧吧,但是我硬盘全部拆除了,只用U盘,也可能U盘有问题。我还有个闪迪USB3.0的,回头再试试。

还有那个美女图那里,默认是第三项硬盘启动,能否改成默认第二项U盘启动win7?

liyimings 发表于 2015-5-31 09:57
还有那个美女图那里,默认是第三项硬盘启动,能否改成默认第二项U盘启动win7?

1、用记事本修改menu.lst文件里  改为:default 1

2、推荐一个新的模板,里面有老机USB加速,可以试试!
http://pan.baidu.com/s/1bnxwZ8r

注:加速界面可以试试:不按、按0、按1,那种有效就使用哪种方法。

3、显卡可通过“驱动精灵”或自己找“VISTA的驱动”解决,如果显卡驱动不上,只有降级为XP系统。

细细哥你好!看了你的教程很详细,你的移动usb很全,很系统,从xp,2003,win7,win8都有。想请教:
1、我有32G的U盘,里面有UD三分区的PE.能在不影响PE的情况下,做移动(U盘)VHD系统吗?
2、启动代码是加在UD区PE的启动菜单里,还是放在“7VHDBOOT文件夹”里的启动菜单里。
3、能否把xp,win7-32位,win8-64位一起放在U盘里,然后分别制作。

秋月云开 发表于 2015-6-1 22:03
细细哥你好!看了你的教程很详细,你的移动usb很全,很系统,从xp,2003,win7,win8都有。想请教:
1、我 ...

1、我在USBWIN8的帖子里提到:VHD的特点“①不影响原来U盘的PE功能,同时可以增加N个系统”
2、“7VHDBOOT”的本质就是“NTBOOT”,里面的文件一个都不要动。
3、移动VHD系统的最佳搭档正是:UD三分区(UD+NTFS+FAT)
4、修改UD里面的主菜单:(也就是你原来的PE启动菜单)
  1. title 【XX】 启动 USB-Widows XP 移动系统
  2. find --set-root /USBWinXP.vhd
  3. map /USBWinXP.vhd (hd0)
  4. map (hd0) (hd1)
  5. map --hook
  6. chainloader (hd0)+1

7. title 【YY】 启动 USB-Widows 7 移动系统
  8. find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
  9. command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x86.vhd

10. title 【ZZ】 启动 USB-Widows 8 移动系统
  11. find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
  12. command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd
复制代码

5、补上“7VHDBOOT”模块文件夹。(7VHDBOOT任意放在其中一处:UD、NTFS、FAT)
6、复制三个VHD文件到U盘可见区(NTFS)根目录下,就全部完成了。

十分感谢!回答很详细,不愧为细细哥

另外想请教,在制作过程中为了移动VHD系统的"E"盘,需要拔掉硬盘电源,这样比较费事,能否在虚拟机中VMware Workstation10.04制作,首先移除硬盘,用U盘启动,制作好保存。这样不知可行?

只需要进行一次拔电源! 1、支持UEFI的系统才能用VMWARE启动,以SCSI硬盘方式测试没有意义。(U盘定义为硬盘) 2、VMWARE的UEFI测试启动速度非常慢(USB1.1的速度) 3、如果保存数据,系统会增加多余的硬件配置文  详情 回复 发表于 2015-6-1 23:52

秋月云开 发表于 2015-6-1 23:25
另外想请教,在制作过程中为了移动VHD系统的"E"盘,需要拔掉硬盘电源,这样比较费事,能否在虚拟机中VMware ...

只需要进行一次拔电源!
1、支持UEFI的系统才能用VMWARE启动,以SCSI硬盘方式测试没有意义。(U盘定义为硬盘)
2、VMWARE的UEFI测试启动速度非常慢(USB1.1的速度)
3、如果保存数据,系统会增加多余的硬件配置文件,有害无利!