无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

理助 发表于 2015-7-23 21:03
系统有点不稳定,运行PS物理内存可以到3.9+G(4G内存),有时会黑屏,又什么办法解决吗

1、内存不够开启虚拟内存(有条件加物理内存)
2、C盘的写入量不能超过1500MB

这是给初学者看的,一定会有用处的:
①提供一个精简模板:
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

感谢分享,支持支持。。。。

细细哥~ 发表于 2015-7-23 21:19
1、内存不够开启虚拟内存(有条件加物理内存)
2、C盘的写入量不能超过1500MB

那个开启虚拟内存有没有教程呢,我看不懂,全是英文

在I3 b85   I5 Z97   两台机子上 都能成功进入  都没装硬盘   但两台都是装完驱动 保存后  重启7b蓝屏  

注意:EWF数据保存过程中千万不能“人为强制关机”!!! 注意:“万能驱动”非常庞大,驱动解压路径不要在C盘!!! 1、换回我的原版VHD测试。 2、首次启动后直接EWF数据保存,不要安装“万能驱动”,重启电脑。  详情 回复 发表于 2015-7-30 20:58

2011ramxp 发表于 2015-7-30 20:05
在I3 b85   I5 Z97   两台机子上 都能成功进入  都没装硬盘   但两台都是装完驱动 保存后  重启7b蓝屏

注意:EWF数据保存过程中千万不能“人为强制关机”!!!
注意:“万能驱动”非常庞大,驱动解压路径不要在C盘!!!
1、换回我的原版VHD测试。
2、首次启动后直接EWF数据保存,不要安装“万能驱动”,重启电脑。
3、重启后查看系统未驱动的硬件,用“万能驱动”仅安装“除显卡外”的其它硬件,EWF数据保存,重启电脑。
4、最后安装显卡驱动。
根据测试反馈我将给予解答。。。

细细哥~ 发表于 2015-7-30 20:58
注意:EWF数据保存过程中千万不能“人为强制关机”!!!
注意:“万能驱动”非常庞大,驱动解压路径 ...

试了一晚上 终于试出来了  VHD从U盘删了装  装了删  无数次7B蓝屏 一个个驱动试 声卡 显卡 都没问题 问题出在了主板芯片驱动  换了不同版本的驱动还是没法解决  PCI BUS  USB3.0  这两个 无论装那一个 保存重启后就会 出现 7B蓝屏

未标题-2 拷贝.jpg (363.07 KB, 下载次数: 148)

未标题-2 拷贝.jpg

1、那个PCI bus不用安装(我说过不要安装多余的驱动,查看设备管理器,仅安装没驱动上的) 2、安装USB3.0要先安装控制器如图1,不要重启,然后安装ROOT hub如图2 [attachimg]221790[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-31 02:29

2011ramxp 发表于 2015-7-31 02:04
试了一晚上 终于试出来了  VHD从U盘删了装  装了删  无数次7B蓝屏 一个个驱动试 声卡 显卡 都没问题 问题 ...

1、那个PCI bus不用安装(我说过不要安装多余的驱动,查看设备管理器,仅安装没驱动上的)
2、安装USB3.0要先安装控制器如图1,不要重启,然后安装ROOT hub如图2

细细哥~ 发表于 2015-7-31 02:29
1、那个PCI bus不用安装(我说过不要安装多余的驱动,查看设备管理器,仅安装没驱动上的)
2、安装USB3. ...

又折腾了一天 终于搞定了  USB3 不要用万能助理里的  不然重启必7B蓝屏  自己手动安装  就不会
I3 这台终于全部装好   I5那台不知怎么回事  有时启动到win7界面后就没显示 需要重启两次就正常

1、不错!算是一个经验分享。 2、I5那台电脑我没什么好的建议(要两次重启才行,但VHD是同样的,MD5也是一样的) A:把BIOS复原试试看。 B:可能引导有BUG,自己有能力:建立BOOTMGR引导那个VHD试试。 =====  详情 回复 发表于 2015-8-1 00:56

2011ramxp 发表于 2015-7-31 17:22
又折腾了一天 终于搞定了  USB3 不要用万能助理里的  不然重启必7B蓝屏  自己手动安装  就不会
I3 这台 ...

1、不错!算是一个经验分享。
2、I5那台电脑我没什么好的建议(要两次重启才行,但VHD是同样的,MD5也是一样的)
  A:把BIOS复原试试看。
  B:可能引导有BUG,自己有能力:建立BOOTMGR引导那个VHD试试。

=============================================================
有时间帮我测试一下:按照下面的方法使用万能驱动助理安装USB3.0驱动能否成功?
1、首次启动后安装好USB3.0控制器驱动,但那个驱动需要重启才能生效。

2、因为重启电脑要蓝屏,所以我们就把刚刚安装好USB3.0控制器驱动卸载。

3、驱动卸载,但驱动文件保留。

4、重启后,那个卸载USB3.0控制器驱动会自动安装好,这时我们只需安装ROOT HUB驱动。

试了 一样 7b蓝屏 应该是主板芯片不一样 可惜论坛上不了录像

1、多谢帮忙测试! 2、万能驱动助理有新版(更新的内容还不错),有兴趣的可以试试。 3、I5那台电脑:用的是我提供的全套文件?还是在自己原有的PE菜单里添加的。(可以尝试替换其它版本的grldr)  详情 回复 发表于 2015-8-2 00:28

新手上路求细细哥给个详细教程

wuyutong316 发表于 2015-8-1 14:22
新手上路求细细哥给个详细教程

1、我提供了一个精简模板,大多数人基本上能够完成的。
2、不要老惦记着傻瓜式安装方式,到论坛来学点有用的东西不是更好。

2011ramxp 发表于 2015-8-1 02:30
试了 一样 7b蓝屏 应该是主板芯片不一样 可惜论坛上不了录像

1、多谢帮忙测试!
2、万能驱动助理有新版(更新的内容还不错),有兴趣的可以试试。
3、I5那台电脑:用的是我提供的全套文件?还是在自己原有的PE菜单里添加的。(可以尝试替换其它版本的grldr)

细细哥~ 发表于 2015-8-2 00:28
1、多谢帮忙测试!
2、万能驱动助理有新版(更新的内容还不错),有兴趣的可以试试。
3、I5那台电脑: ...

谢谢楼主的热心  启动菜单自己制作的  i5 4590 我估计是集显显卡驱动问题  显卡驱动没装 好像就不会出这问题

挺好的,下载试试先。

支持楼主

细细哥,如何把那块美女图换成其它的图片?谢谢!!

用“MsgDiyer”制作“MESSAGE”文件,然后替换我提供的同名文件就行了。  详情 回复 发表于 2015-8-9 01:20

天下唯统 发表于 2015-8-8 20:40
细细哥,如何把那块美女图换成其它的图片?谢谢!!

用“MsgDiyer”制作“MESSAGE”文件,然后替换我提供的同名文件就行了。

细大大,你里面的小工具可以回复字体的找不到,还有USB3.0启动蓝屏,2.0一切正常,求指点,看了你发的帖子弄,还是蓝屏,用你的w8就支持USB3.0  可有方法,还有别笑我,我是在找不到恢复字体的工具啊,藏在哪里,求截图

1、连这都找不到。。。 [attachimg]222852[/attachimg] 2、我没有USB3.0的电脑做测试,不想纸上谈兵(自己用dism整合USB3.0的驱动)  详情 回复 发表于 2015-8-11 12:51

xuhoxin 发表于 2015-8-10 23:14
细大大,你里面的小工具可以回复字体的找不到,还有USB3.0启动蓝屏,2.0一切正常,求指点,看了你发的帖子 ...

1、连这都找不到。。。

2、我没有USB3.0的电脑做测试,不想纸上谈兵(自己用dism整合USB3.0的驱动)

谢谢,我发了求助贴,求细细哥指点下,我直觉告诉我,你肯定会,说破下,我不用自己无脑找资料

谢谢,我发了求助贴,求细细哥指点下,我直觉告诉我,你肯定会,说破下,我不用自己无脑找资料

高手在民间,大恩不言谢!这个帖子帮了在下不少忙!U盘运行起来可媲美硬盘的速度!但唯一的不足就是没有老,树的自动屏蔽本地硬盘的功能!希望楼主有空闲能研究出来造福大众!虽然我也小白,但是看一遍照做就能正常运行系统了。16GU盘杠杠的快,上面提到果断时间再出UEFI版,好期待啊!
最后祝细神,身体健康,青春永驻!

感谢细细哥!我已经成功的制作完成

细细哥!!win7这是怎么回事啊????

进系统就蓝屏!

进系统就蓝屏!

为什么我启动出现了“无法读取设备”的错误呢?求指点!

lxylpm 发表于 2015-8-24 02:35
细细哥!!win7这是怎么回事啊????

1、如果多台电脑测试都蓝屏,重新制作。
2、如果仅某台电脑测试蓝屏,把VHD换成我的原版。
3、原版也不行,可以看看这里:(101楼)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=502390

楼主做个WIMBOOT__windows7x64吧