无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[教程] 再说windows7x64不支持UEFI启动安装的小盆友就该打屁屁

很简单的,楼主的太麻烦,uefi启动u盘的win8 x64pe,用dg分区,gpt格式,imdisk挂载win7x64 iso,直接双击安装。无需格U盘的。

这样的话有些主板(至少我的就是这样)安装完成之后提示0xc0000428错误。禁用数字签名也白扯  详情 回复 发表于 2015-6-1 09:01

kgb3000 发表于 2015-5-30 16:29
很简单的,楼主的太麻烦,uefi启动u盘的win8 x64pe,用dg分区,gpt格式,imdisk挂载win7x64 iso,直接双击安 ...

这样的话有些主板(至少我的就是这样)安装完成之后提示0xc0000428错误。禁用数字签名也白扯

还真没有用EUFI安装过安装版式的WIN7X6只用UEFI安装过GHOSTWIN7系统!

只有顶的份了!!!!!!!!!!

不是完整支持的,这个已经在笔记本上测试过了;所以希望有大神可以把Windows 8(10)的UEFI的支持和快速安全启动移植到Windows 7上!!!不知道国外有大神是否已经做到了???

细细哥~ 发表于 2015-4-10 00:55
多谢神雕大侠提供。。。
我没有“secure boot”的电脑测试,请教:如果Wn7x64的所有EFI引导文件均使用WI ...

UEFI除了引导和GPT支持,还有硬件驱动的问题,例如说显卡(BIOS)GOP ,我在台式机上和笔记本上安装做过测试!!!笔记本是联想Y50-70台式机是华硕的MA97-EO V2显卡是蓝宝的7850,显卡的UEFI (GOP BIOS)是后来刷的!!!

UEFI 启动跟 GPT 没什么关系,MBR 和 GPT 格式的分区表都能用。
根据我的测试,WIN7 不支持 MBR 和 GPT 混合模式,也就是既有 MBR 磁盘也有 GPT 磁盘时 WIN7 不能启动,而 Win8 以上不受限制。
在技嘉 B85-HD3 主板上,无论启动模式是 Legacy ony, Uefi ony 还是 Uefi and Legacy,win7/8/8.1/10/Ubuntu 都能正常启动,只是这主板似乎没有 CSM 的开关,无法测试 CSM 对 WIN7 的启动影响。
至于说显卡对 WIN7 启动的影响,没有足够的测试环境。不过在我看来,WIN7 支持旧的显卡(比如 Legacy 模式下),也支持新的显卡(比如我的 GTX660),显卡似乎也不是问题

nf17b 发表于 2015-4-8 17:53
試一下 Secure Boot

Secure Boot是微软利用来绑架oem厂商达到垄断的东西,对于天朝来说没有用,组装机更没卵用,因为多数用的是盗版系统。

Windows 7 x64绝对是支持UEFI的,我试过,当时那台机器本身是UEFI环境装了一个Windows 8,机主要求再安装一个Windows 7做双系统,Windows 7原版的光盘镜像缺少什么UEFI的一个什么文件,我拷完那个文件刻录了一张光盘,研究了一晚上最后成功装上了。

你机器本身是OEM预装Windows 8的吗?假如是你安装WIN7要否要关闭secure boot?  详情 回复 发表于 2015-12-5 12:25

关闭CSM,然后启动试试!

fqdatiancai 发表于 2015-9-18 23:53
Windows 7 x64绝对是支持UEFI的,我试过,当时那台机器本身是UEFI环境装了一个Windows 8,机主要求再安装一 ...

你机器本身是OEM预装Windows 8的吗?假如是你安装WIN7要否要关闭secure boot?

楼主太过片区,没csm开不了win7的

没说的,大侠请受小弟一拜。在下闲逛过几个论坛和贴吧,苦苦搜寻UEFI模式原版镜像安装,毫无收获!都是写Ctrl v+c的把问题复杂化的家伙。像大侠你这样把问题简单化就是高手所为!短短几行字让我眼前一亮!在下也是对UEFI一无所知,不过也多少吸取一些残缺片段的知识,现在见到这贴,我豁然开朗(我自认为的而已)。大概步骤我自己推理了一下,就待有空实践!对于secure boot对这贴的标题提出异议的以上各位。我先替大侠回答,如有不对的地方还望各位指正!secure boot也就是微软的安全认证关卡,其官方目的是防止被有心人恶意窜改重要数据,导致用户财产损失的护盾!(但是暗地里就是防止国人的破解正版系统的狠招,但然并卵,还是被破解)UEFI+GPT的win7听说激活需要刷主板BIOS?WIN764应该是支持UEFI+GPT的,只不过没人去大力推广而已,也只是偶尔提及(强迫症患者太多),因为谁也不愿意为了个系统去跟secure boot硬杠。毕竟没有WIN8的支持快速启动优势,另外还要冒着刷BIOS的风险!

仅限于efi64使用 EFI32是无法使用的  提醒下小白

神雕大侠真高手也

虽然不知道UEFI是啥,改天也安装试试看

没有在实体机上试过,但是在虚拟机里面试过一次。。在虚拟机建一个UEFI启动的电脑,然后甩DG 分区后,用GHOST安装了WIN7X64,发现是能够启动的。

首先你的思路是对的。但你的的那个安全启动,对于未曾预装过WIN8以上的电脑,确实关不关应该没有问题。预装过WIN8以上的电脑,必须要关安全启动。另外现在很多新型主板的UEFI固件里根本没有CSM兼容模块,按照你的方法这算安装完系统,重启进入部署时就会卡住不动。(因为缺少本机的gop显卡驱动,解决方法看图) 1718059446w2ur46iburpu.png

我也来捧场,这样的教程,实用!!!

好好学习

win7本来就支持啊,只是看你主板支持不

楼主,你有没有试过WIN7 x64对苹果EFI的支持情况?当然,苹果的EFI规格和UEFI是不同的。

楼主,你有没有试过WIN7 x64对苹果EFI的支持情况?当然,苹果的EFI规格和UEFI是不同的。

现在UEFI启动已经普及了。我才开始学习有点落后了。

来顶贴

两个字,改革

哇卡卡,我才接触UEFI

我需要的是主板关闭CSM的纯EFI环境安装,Win7默认调用10中断来加载VGA显示模式,纯EFI不支持此模式,启动Win7会卡logo,

看到有人改注册表,注入核显驱动成功的,我的A卡试了不成功,请问神雕大侠有没有好方法,谢谢。

LS说的也试过不行,注册表,驱动都改了,怀疑是不是双显卡?有一个独显不支持UEFI的,要不禁用试试