无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2016.1.18 发布10240PE合订版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流

fish2006 发表于 2015-6-21 19:38
第二步精简完了,WIM 缩小到 576MB,你添加的驱动部分完全没有动,完整的保留着,删除了输入法有关文件, ...

等你弄好再放出来吧。需要精简哪些驱动?大致画个范围给我,到时候我精简试试

附上 sp_star的脚本地址
www.winbuilder.cn

前面64位问题无法解决,狠狠心,从头来过,这回采用32位Windows10,然后一个非常奇葩的现象出现了。
1. 启动后直接运行Explorer.exe无错误提示了,但无窗口,或者桌面显示,使用ProcExplorer可以运行,然后可以发现Explorer.exe进程存在,但就是无桌面,无UI
2. 使用7zip调用BSexplorer,可以加载BSExplorer的窗口,但也许是兼容性问题,存在很多问题。但是!!!最奇葩的是,如果这个时候再运行Explorer,Explorer竟然可以正常加载并运行成功。。。

请问,我是哪里配置错误?
如图中所示,可以看到Explore正常运行了。后面是7zip和ProcExplorer,看底部,可以看到BSExploer也在运行中。
且,只要杀掉BSExploer进程,再关掉Explorer进程,此时再开Explorer,也无法看到Explorer了。。。肯定是哪里配置不对。但。。实在是想不明白。。求指导。

你这个问题应该是缺文件,7zip和ProcExplorer运行时载入内存的模块就弥补了所缺内容,我刚发布的一个教程帖子可能会对你有帮助。  详情 回复 发表于 2015-6-22 11:35

wolfteeth 发表于 2015-6-21 23:14
前面64位问题无法解决,狠狠心,从头来过,这回采用32位Windows10,然后一个非常奇葩的现象出现了。
1. 启 ...

你这个问题应该是缺文件,7zip和ProcExplorer运行时载入内存的模块就弥补了所缺内容,我刚发布的一个教程帖子可能会对你有帮助。

请问你的教程帖子在哪?能给个链接吗?  详情 回复 发表于 2015-6-22 17:10
是BSExplorer运行后运行Exploer方行。但是BSexploer附带的文件全部都扔进去了。。应该还是启动的时候某DLL没有注册的缘故?  详情 回复 发表于 2015-6-22 17:04

【2015.6.22 发布 IP10122PE 多功能稳定版】

经过无忧网友 赤木刚宪 多次为 IP10122PE 系统补充修改,本系统目前支持无线网络,支持声卡,支持多媒体功能,支持资源管理器搜索,使本系统成为多功能PE,在任务栏图标的显示方面较为完整地复原了正常系统的表现形式。 经过几天的系统减肥和局部调整,系统体积小了不少,稳定性提高了,实用性增强了,可作为一般维护和日常使用的精简系统,欢迎下载、测试、使用。具体介绍和下载地址请转本贴 1楼尾部。

fish2006 发表于 2015-6-22 11:35
你这个问题应该是缺文件,7zip和ProcExplorer运行时载入内存的模块就弥补了所缺内容,我刚发布的一个教程 ...

是BSExplorer运行后再运行Exploer是可以的。但是没有桌面, 不知道怎么把桌面调出来。如果在winpeshl中直接加载explorer的话就会报内存错,但是可以看到后面的桌面。。请问这里是哪里出了问题,或者我少做了哪个步骤?

此外,我强制运行Explorer后,竟然发现没有 “安全”选项卡,无法查看文件和文件夹“安全”选项页。因为当我运行desk.cpl的时候,提示权限不足!why? 如果我在explorer里面点右键使用管理员运行,则可以成功运行desk.cpl

这个是提示权限不足的情况,但实际上跟你的比较过,仅缺少"Application Package Authority"权限组

如下是单独运行Explorer的时候出错。

fish2006 发表于 2015-6-22 11:35
你这个问题应该是缺文件,7zip和ProcExplorer运行时载入内存的模块就弥补了所缺内容,我刚发布的一个教程 ...

请问你的教程帖子在哪?能给个链接吗?

6月22日版本的IE浏览器和QQ浏览器启动出错。

IE运行不正常是实际情况,系统内有软件而不能用,发布时没有给予说明,是当时没有考虑一般用户,认为这事是明显的,今后会注意的。QQBrowser 出错,不知道什么原因,本人没有遇到过,改用其他浏览器试一下,看什么浏  详情 回复 发表于 2015-6-23 12:34

hhfcwy 发表于 2015-6-23 09:50
6月22日版本的IE浏览器和QQ浏览器启动出错。

IE运行不正常是实际情况,系统内有软件而不能用,发布时没有给予说明,是当时没有考虑一般用户,认为这事是明显的,今后会注意的。QQBrowser 出错,不知道什么原因,本人没有遇到过,改用其他浏览器试一下,看什么浏览器能运行,希望反馈测试结果,以便让本人作参考。

兄弟,你的pe我没下载,你把新版的pecmd.ini发上来,我帮你优化下

我已经改过了,你可以看一下,已经精简了,启动时间正常了。 pecmd.ini  详情 回复 发表于 2015-6-23 18:05

赤木刚宪 发表于 2015-6-23 17:40
兄弟,你的pe我没下载,你把新版的pecmd.ini发上来,我帮你优化下

我已经改过了,你可以看一下,已经精简了,启动时间正常了。

pecmd.ini PECMD.INI.7z (1.24 KB, 下载次数: 17)

试下看看效果。  详情 回复 发表于 2015-6-23 18:51

fish2006 发表于 2015-6-23 18:05
我已经改过了,你可以看一下,已经精简了,启动时间正常了。

pecmd.ini

PECMD.rar (1.26 KB, 下载次数: 16)

试下看看效果。

没有看出有什么效果 ?  详情 回复 发表于 2015-6-23 21:32
没有看出有什么效果 ?  详情 回复 发表于 2015-6-23 21:29
没有看出有什么效果 ?  详情 回复 发表于 2015-6-23 21:29

没有看出有什么效果 ?

没有看出有什么效果 ?

没有看出有什么效果 ?

刚看了下,原来你把CALL PE_NET那段屏蔽了,所以才进桌面快的,现在好了,进桌面所有网络服务可以延时打开,开了局域网共享等服务,你试试  详情 回复 发表于 2015-6-23 22:23
稍等,我再看下  详情 回复 发表于 2015-6-23 22:18

fish2006 发表于 2015-6-23 21:32
没有看出有什么效果 ?

稍等,我再看下

fish2006 发表于 2015-6-23 21:32
没有看出有什么效果 ?

PECMD.INI.zip (1.31 KB, 下载次数: 20)

刚看了下,原来你把CALL PE_NET那段屏蔽了,所以才进桌面快的,现在好了,进桌面所有网络服务可以延时打开,开了局域网共享等服务,你试试

你在调用时用的是 CALL PE_NET - 我命名的名字,而在 子程序里是 SUB START_NET - 你命名的名字, 张三李戴,伸手党拿过来看都不看就得用了,还是什么作用也没有,办事有些粗心了!  详情 回复 发表于 2015-6-23 22:46

赤木刚宪 发表于 2015-6-23 22:23
刚看了下,原来你把CALL PE_NET那段屏蔽了,所以才进桌面快的,现在好了,进桌面所有网络服务可以延 ...

你在调用时用的是 CALL PE_NET - 我命名的名字,而在 子程序里是 SUB START_NET - 你命名的名字,
张冠李戴,伸手党拿过来看都不看就得用了,还是什么作用也没有,办事有些粗心了!

,,,确实是,你改下名字吧,,,  详情 回复 发表于 2015-6-23 22:54

fish2006 发表于 2015-6-23 22:46
你在调用时用的是 CALL PE_NET - 我命名的名字,而在 子程序里是 SUB START_NET - 你命名的名字,
张 ...

,,,确实是,你改下名字吧,,,

我改当然没有问题,我都告诉你了,能不改吗?主要是考虑其他那些伸手党,拿过来就用,我看下载的不是我一个人,还是你重新上传吧。  详情 回复 发表于 2015-6-23 23:04

赤木刚宪 发表于 2015-6-23 22:54
,,,确实是,你改下名字吧,,,

我改当然没有问题,我都告诉你了,能不改吗?主要是考虑其他那些伸手党,拿过来就用,我看下载的不是我一个人,还是你重新上传吧。

好了。  发表于 2015-6-23 23:29

论坛的Opera单文件版能在IP10122PE多功能版.wim系统中运行,但会提示rasadhlp.dll  没有被指定在Windows上运行,原因是硬盘系统中的该文件版本不对,如能解决此问题,浏览器用体积很小的Opera比较好。

对 IP10122PE多功能版.wim 系统(上传到网上的系统)测试了一下,在我的系统环境下,Opera单文件版没有出现 rasadhlp.dll 没有被指定在Windows上运行的提示, 若这种问题与硬件有关,则难于彻底根除。  详情 回复 发表于 2015-6-25 19:32
Flash Player 问题找到答案了,你这个内有 plugins 中好像已经有这个插件了。  详情 回复 发表于 2015-6-25 10:32
谢谢你的推荐,我刚试了一下你的X86单文件版,一切正常,可下载百度网盘、可播放网络视频,不过我用的是自己最新精简版,不是上传到网上的,有时间再试一下原来版本。 前一段我也试过 Opera,有的没有压缩的也只  详情 回复 发表于 2015-6-25 10:06

hxj 发表于 2015-6-25 08:57
论坛的Opera单文件版能在IP10122PE多功能版.wim系统中运行,但会提示rasadhlp.dll  没有被指定在Windows上 ...

谢谢你的推荐,我刚试了一下你的X86单文件版,一切正常,可下载百度网盘、可播放网络视频,不过我用的是自己最新精简版,不是上传到网上的,有时间再试一下原来版本。

前一段我也试过 Opera,有的没有压缩的也只有13MB左右,但是,同样不能下载百度网盘,在资源占用和速度上也没有优势,也不是IE内核,因此放弃了,而采用体积较小、IE内核、速度较快的 QQ浏览器,但百度网盘不能下载的问题仍没有解决,这一下你的单文件版全部解决了,再次感谢。

另外一个需要咨询一下,你这个Opera 播放网络视频是否可以不用 Flash Player Activex文件(即 IE用的插件,若不用,这个文件是否可以精简?)

hxj
因Win10正式版还没出来,所以一直没关注Win10 PE。 今天我是测试你的IP10122PE多功能版.wim系统后,发现Opera单文件版能运行的,不过PE系统是要在不同硬盘系统中都能使用的,如何解决Rasadhlp.dll版本不匹配的问题  详情 回复 发表于 2015-6-25 11:19

hxj 发表于 2015-6-25 08:57
论坛的Opera单文件版能在IP10122PE多功能版.wim系统中运行,但会提示rasadhlp.dll  没有被指定在Windows上 ...

Flash Player 问题找到答案了,你这个内有 plugins 中好像已经有这个插件了。

fish2006 发表于 2015-6-25 10:06
谢谢你的推荐,我刚试了一下你的X86单文件版,一切正常,可下载百度网盘、可播放网络视频,不过我用的是 ...

因Win10正式版还没出来,所以一直没关注Win10 PE。
今天我是测试你的IP10122PE多功能版.wim系统后,发现Opera单文件版能运行的,不过PE系统是要在不同硬盘系统中都能使用的,如何解决Rasadhlp.dll版本不匹配的问题倒是个大问题(rasadhlp.dll是系统正常运转、各种办公软件、游戏运行所不可或缺的重要文件!),否则有可能不少应用程序运行会出错的。
Opera 播放网络视频是否可以不用 Flash Player Activex文件,我没研究,有空注意一下
请加入EverThing单文件版代替系统的搜索,我测试好像没问题的。

rasadhlp.dll 属性说明里说得是与远程连接有关的,真不知道有这么大的影响! Flash Player Activex文件问题,若不考虑IE及其兼容浏览器,则可以省略。 系统的搜索功能目前仍保留有效,我看不用再加第三方软件  详情 回复 发表于 2015-6-25 11:38

hxj 发表于 2015-6-25 11:19
因Win10正式版还没出来,所以一直没关注Win10 PE。
今天我是测试你的IP10122PE多功能版.wim系统后,发现 ...

rasadhlp.dll 属性说明里说得是与远程连接有关的,真不知道有这么大的影响!

Flash Player Activex文件问题,若不考虑IE及其兼容浏览器,则可以省略。

系统的搜索功能目前仍保留有效,我看不用再加第三方软件,用户有自己的特殊需求,自己添加更好。

我的单文件Everything只有752K,搜索文件神速(比系统的快不知有多少倍),你试了就知道它的价值了。
另外建议集成极点五笔,好像目前输入法还没完全搞定。

你说的 极点五笔 支持拼音输入吗?我不会五笔输入法!能具体说明那个版本吗,最好给个连接。 你说的 --目前输入法还没完全搞定--是指那个方面的问题?  详情 回复 发表于 2015-6-25 12:33

hxj 发表于 2015-6-25 11:47
我的单文件Everything只有752K,搜索文件神速(比系统的快不知有多少倍),你试了就知道它的价值了。
另外 ...

你说的 极点五笔 支持拼音输入吗?我不会五笔输入法!能具体说明那个版本吗,最好给个连接。

你说的 --目前输入法还没完全搞定--是指那个方面的问题?

极点五笔 同时支持五笔和拼音输入(不用切换可同时使用)适合不同用户的需求。http://mydown.yesky.com/soft/233/233120.shtml?baidu
现在好像只有微软拼音,许多人不习惯,且用W+SPACE切换时弹出窗口是空白的,有时无法切换成功。

请教个问题,我在做10130的时候,用winpeshl.exe初始化,调用wpeinit.exe,为什么Pnp设备驱动不能自动安装啊。。。用wpeutil.exe InitializeNetwork也不行。。。。醉了,可能习惯性依赖pecmd的比较多了。。。昏

系统初始化问题我不懂,也没有用PECMD 进行初始化、安装设备等这些事的经验。我这个菜鸟作PE是从 WinRE开始的,一直没有使用 PECMD。看了系统的启动日志后才知道,winpeshl.exe 初始化已经做了很多工作,启动后已经  详情 回复 发表于 2015-6-25 19:25

学习了。非常感谢楼主分享!!

图片建议用Xnview图片浏览器 v2.30绿色精简单文件版,大小为3.15M,测试运行正常。

极点五笔单文件版运行正常,只有900K,只需集成后启动时加载一下,就可用Win+Space调用。

我从网上下载的是极点五笔10周年纪念版,安装文件7MB,安装后占 20MB空间,弄了一个下午才搞明白静默安装方法(否则安装结束后弹出消息窗口)。 你的900K单文件版能否共享一下?  详情 回复 发表于 2015-6-25 19:41