无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] EFI启动Win7卡在开机动画的问题

如题,使用原版win7的wim,在PE下使用CGI还原安装,CGI自动修复引导,安装完成后会卡在开机动画。
使用自己封装的Win7,部署的时候会卡在开机动画,但是部署依然在继续,几分钟后系统部署完成自动重启,依然卡在开机动画,但是能听到开机声音。按Alt+F4,回车,可以听到关机声并关机。
但是用Trueimage把我原来备份的安装好驱动的Win7,trueimage自动修复引导,但是开机动画变成进度条形式,但是系统可以正常进入。

我感觉可能是
1、CGI引导修复问题
2、百度了下据说是显卡驱动问题,但是明明第二次测试的时候部署过程中安了万能驱动助理。
3、win7本身对efi支持不佳,因为win8.1用这三种方法没有问题,毕竟7是09年的系统。

我的电脑是海尔S510,笔记本,i7-4702m,gt840m

另我只分了ESP分区并没有MSR分区,不过这应该不影响吧。
我发现有类似的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363509&extra=page%3D1&mobile=2,有人说可能是集显的问题,我的集显好像是是HD4600

hd4600的人就是我,至今未成功。  详情 回复 发表于 2015-4-20 19:36

用win8.1的bootx64.efi替换win7的,试试看哦

关注中,另外磁盘是gpt格式吗

826773297 发表于 2015-4-17 11:08
用win8.1的bootx64.efi替换win7的,试试看哦

待我回去试试

826773297 发表于 2015-4-17 11:09
关注中,另外磁盘是gpt格式吗

是的,不过只给了ESP没分MSR,不过应该不影响

试了下好像还不行,我已经放弃了,以后装efi只装8.1

试了下好像还不行,我已经放弃了,以后装efi只装8.1

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1帖子里的UEFI引导修复工具试试,我也遇到这样问题,后来是在BIOS+mbr装好系统,再转换为UEFI+GPT

现在怎么做??

lihai1913 发表于 2015-4-17 10:42
我发现有类似的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363509&extra=page%3D1&mobile=2, ...

hd4600的人就是我,至今未成功。

Win7是32位还是64位的?32位不支持UEFI。

好好学习

3年过去了,我才开始弄,也卡到这了

bios屏蔽csm造成的,很多bios出厂被阉割csm功能所以gpt下安装win7无法启动

前几天在单位笔记本装win10同样问题,安装后到修复引导,重启到了转圈那就黑屏重启,无限重复。后来用usbcdrom的重新格盘后,直接setup原版win10就可以了,之前没有用cdrom的U盘方式进入(uefi和bios引导方式都试过),用setup安装原版都说不能安装到该分区,要提示bios设置不正确好像,所以强行安装,修复引导后就是无限重启,没啥用。