无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [同日再發!!]繁體8PE[網路版]by台灣國中生

發現我們是同根生,你真的很厲害唷!有沒有興趣做一個有語音功能的 PE?

PE加入語音功能有何作用阿??  详情 回复 发表于 2015-10-5 21:33

a10036wu 发表于 2015-10-5 21:33
PE加入語音功能有何作用阿??

是這樣的,我是一個視障者,在之前是一位企業的IT管理者,疾病所致,導致我幾乎全盲,頓時間我失去了所有能力也失去了工作,因為有了NVDA語音報讀程式讓我有辦法再度使用系統,我很感謝NVDA的開發者,且這套NVDA是完全免費的報讀程式,是一位澳洲人開發。
但光是如此都還無法拾回我本來可以完成的工作,某日在中國的網站,意外發現有人做出了有語音系統的PE,讓我士氣大振,這代表著,我可以繼續在有語音引導的狀態下,幫親朋好友繼續維運他們的電腦,更讓我在現職的工作增加了維運電腦的能力。這讓我黑暗的人生增添不少心靈上的光輝與溫暖。
而對岸目前可以使用的PE系統有小馬的PE與小康的PE,我最主要是使用小康的PE,它們都內含了NVDA這套語音報讀軟體,對岸稱為讀屏程式,縱使如此,還是有些遺憾。因為有時維運過程,會有需要輸入繁體註記,或者在 Win 系統全語音引導安裝時,就會有語系問題。
我曾經想過要製作一個屬於自己並含有語音功能的繁體PE系統,就在前陣子約一兩個月前,我爬到了"給 PE 註入 explorer",是由 Wingwy 所寫的技術文件,但...是簡體的。我即興高采烈的開始大膽依其文件開始製作,但在製作過程中,我遇到很多的問題,例如可能簡體所需的檔名,與繁體的檔名不同,還有文中所提之檔案,我有將近一百六十幾個檔案沒能找到。
的確,在用聽的狀態下,不如用看的,在速度上與畫面定位上,都不及明眼人,我花了一個多月的時間研究,最後終於宣告失敗,真是令人心力交粹,曾經想過用 Win builder 去製作,但從官網下載回來的工具,竟然有報讀上的障礙,也就是我無法藉由語音的引導去操作它。
而現在的安裝技術又多了一個 UEFI 模式的媒介,無論使用何種方式,都讓我擔心,所使用的PE無法支援,如果可以,您是否可以製作一類似小康PE,可以依使用者自己置入所需驅動,並包含NVDA的語音讀屏,且有支援 EFI 模式的PE呢?
或者是,可以協助我自己去創作一個 PE,我相信,在跟過 Wingwy 大的文章後,我對製作 PE 已經有一些基本概念存在。
此突物的請求,深感抱歉,但真的很榮信,能夠認識你。
我似乎也曾在 IT天空看到你的踪跡的樣子。

原來如此,我最早是從IT天空開始,後來才知道無憂 近期考試壓力大,到時有空,再來討論遺下  详情 回复 发表于 2015-10-9 22:42

a10036wu 发表于 2015-10-9 22:42
原來如此,我最早是從IT天空開始,後來才知道無憂

近期考試壓力大,到時有空,再來討論遺下

呵呵!祝你考試順利唷!期待您的回應了!辛苦了!