无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

小白问个问题,为什么每次更改后重启又变回原始界面了呢?我知道应该跟那个EWF有关,但请问怎么在系统下打开EWF并进行相应的设置?

参考帖子:移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363503&extra=page%3D1 帖子里面有“EWF数据保存”的详细说明。  详情 回复 发表于 2015-6-26 22:09

velien 发表于 2015-6-26 22:04
小白问个问题,为什么每次更改后重启又变回原始界面了呢?我知道应该跟那个EWF有关,但请问怎么在系统下打 ...

参考帖子:移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
帖子里面有“EWF数据保存”的详细说明。

先收藏了,好像很不错啊!!!

细细哥~ 发表于 2015-6-26 22:09
参考帖子:移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

谢谢

细细哥,我是一小白,第一次接触,我不懂怎么操作,可否有没有在简单的教材,如可以请留下个联系方式或是QQ,我就是不懂如何部署进U盘,使其启动,如愿教下,感激不尽!需要费用也可以直接说!

按照细细哥的教程U盘启动uefi的win8可以啊但是为什么移动硬盘没法成功呢

1、移动硬盘方法差不多,同样需要FAT分区。 2、这个FAT分区一定要是主分区 3、那个EFI文件夹一定要在USBWIN8传统模式启动后创建,移动硬盘的FAT分区是没隐藏的,所以使用命令行直接指向FAT分区,直接在FAT分区生成  详情 回复 发表于 2015-6-29 01:03

能出个移动硬盘uefi启动usbwin8的教程吗

谢谢2012的指点,当时我吧主板设置做只是UEFI  BIOSS启动的时候却出现以 http://wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjE5ODA2fDY4OTllMjdhNTNmOGNhZWZhMjM0ZTc4YTkwNjUzODU0fDE3MTM2MDU5MDI%3D&request=yes&_f=.jpg下图片,用传统的BIOS启动却没事

就是我用UEFI启动就出现

然而用传统启动什么的却可以进入U盘的系统!,,是哪里问题呢,细细哥可以指点下不

我的方法绝对是没有问题的,可看看前面楼层的回帖。 1、确定U盘只有一个FAT分区,虽然看不到,最好把分区隐藏标记去掉。 2、把FAT分区里的EFI文件夹删除 3、需要的EFI文件夹一定要在USBWIN8传统模式启动后创建,  详情 回复 发表于 2015-6-29 01:17

现在系统进入却是一直这个图片,蛋疼那·····在联想的S41  笔记本也是,不选UIF启动也一样进不去了!!!

wuyingjie 发表于 2015-6-28 14:39
按照细细哥的教程U盘启动uefi的win8可以啊但是为什么移动硬盘没法成功呢

1、移动硬盘方法差不多,同样需要FAT分区。
2、这个FAT分区一定要是主分区
3、那个EFI文件夹一定要在USBWIN8传统模式启动后创建,移动硬盘的FAT分区是没隐藏的,所以使用命令行直接指向FAT分区,直接在FAT分区生成EFI文件夹。

xuhoxin 发表于 2015-6-28 18:18
然而用传统启动什么的却可以进入U盘的系统!,,是哪里问题呢,细细哥可以指点下不

我的方法绝对是没有问题的,可看看前面楼层的回帖。
1、确定U盘只有一个FAT分区,虽然看不到,最好把分区隐藏标记去掉。
2、把FAT分区里的EFI文件夹删除
3、需要的EFI文件夹一定要在USBWIN8传统模式启动后创建,教程是:先创建EFI文件夹在U盘可见区,然后复制到隐藏的FAT分区。

细哥,你这个初学者的要怎么安装u盘pe啊,

移动硬盘一定要用gpt

1、移动硬盘UEFI启动并不非要GPT格式。 2、如果非要使用GPT格式,可查考这里:(legacy和UEFI都支持) https://www.itiankong.net/thread-334576-1-2.html  详情 回复 发表于 2015-6-30 00:17

gpt

感谢楼主分享

用你说的方法在弄了一片,成功搞定,谢谢细细哥,跟2012,多谢他多多指点!!!

1、恭喜了!话说2012是谁? 2、谁说很多人不喜欢WIN8,实际使用来看还是很不错的。  详情 回复 发表于 2015-6-30 00:17

xuhoxin 发表于 2015-6-29 22:40
用你说的方法在弄了一片,成功搞定,谢谢细细哥,跟2012,多谢他多多指点!!!

1、恭喜了!话说2012是谁?
2、谁说很多人不喜欢WIN8,实际使用来看还是很不错的。

如果可以,出下扩容的教程,我直接把它弄到16G!!嘿嘿,个人小建议  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:54
细细哥,可以的话吧U盘容量稍微扩到12G吧,我目前用三只B75,跟2台笔记本,联想S41-70 跟S40,启动UIF都正常跟速度也不错,就是C盘容量又小了,速度也蛮快,我用的是闪迪USB3.0的CZ80. 32G的,觉得就C盘空间少了!  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:53
2012就是一个你跟他说冷启动12秒的,上面你有回帖的,是个不错的高手  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:51

wuyingjie 发表于 2015-6-29 10:23
移动硬盘一定要用gpt

1、移动硬盘UEFI启动并不是非要用GPT格式,MBR格式更好。
2、如果非要使用GPT格式,可参考这里:(legacy和UEFI都支持)
https://www.itiankong.net/thread-334576-1-2.html

这得用多大的U盘啊

VHD文件有10G大,所以需要16G的U盘。  发表于 2015-7-1 00:35

细细哥~ 发表于 2015-6-30 00:17

2012就是一个你跟他说冷启动12秒的,上面你有回帖的,是个不错的高手

细细哥,可以的话吧U盘容量稍微扩到12G吧,我目前用三只B75,跟2台笔记本,联想S41-70  跟S40,启动UIF都正常跟速度也不错,就是C盘容量又小了,速度也蛮快,我用的是闪迪USB3.0的CZ80.  32G的,觉得就C盘空间少了!

如果可以,出下扩容的教程,我直接把它弄到16G!!嘿嘿,个人小建议

就这个高手!人不错,指点也恨详细,细细哥,若可以出多个32位的,可以的话吧容量扩大点!除了苹果意外,正常都用32位的

细哥   想修改你这里的 模版图片     修改好要发在哪里啊   而且我需要修改menu.lst  文件  修改好后可以启动 但就是图片修改后放在U盘目录下  无法显示 显示的还是 自带的图片   并且中间的选项是空白的   
  修改的MENU.LST 如下
terminal console
debug off
timeout 10
default 3
gfxmenu /WXPE/MESSAGE
configfile (md)4+8

title 【01】 启动 WINPE ISO 系统
find --set-root /WXPE/WINPE.iso
map /WXPE/WINPE.iso (0xff) || map --mem /WXPE/WINPE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title 【02】 启动 USB-Widows XP 移动系统
find --set-root /USBWinXP.vhd
map /USBWinXP.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【03】 启动 USB-Widows 7 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x86.vhd

title 【04】 启动 USB-Widows 7 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x64.vhd

title 【05】 启动 USB-Widows 8 移动系统
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd

title 【06】 启动 本地计算机硬盘系统(U盘启动用)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【07】 启动 本地计算机硬盘系统(本地硬盘用)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

1、更改背景替换“MESSAGE”文件就行了。 2、前面五个菜单需要五个文件,缺了文件就会有“空白”,依次是:WINPE.iso、USBWinXP.vhd、USBWin7x86.vhd、USBWin7x64.vhd、USBWin8x64.vhd  详情 回复 发表于 2015-7-1 00:20

还有个问题 就是 能将你的这个VHD系统   写进 U盘PE启动工具盘里吗    就是开机启动U盘后 显示PE 工具盘   在选择个项目 进入你这个 VHD 系统  或者进入 初学者安装  的精简模版吗??求细哥回复

1、完成了“一、使用方法”中的四点要求,就能达到你的要求了! 2、也就是在自己原有的PE菜单里增加几个菜单而已。。。  详情 回复 发表于 2015-7-1 00:11

kedodo 发表于 2015-6-30 18:47
还有个问题 就是 能将你的这个VHD系统   写进 U盘PE启动工具盘里吗    就是开机启动U盘后 显示PE 工具盘    ...

1、完成了“一、使用方法”中的四点要求,就能达到你的要求了!
2、也就是在自己原有的PE菜单里增加几个菜单而已。。。

kedodo 发表于 2015-6-30 18:43
细哥   想修改你这里的 模版图片     修改好要发在哪里啊   而且我需要修改menu.lst  文件  修改好后可以启 ...

1、更改背景替换“MESSAGE”文件就行了。
2、前面五个菜单需要五个文件,缺了文件就会有“空白”,依次是:WINPE.iso、USBWinXP.vhd、USBWin7x86.vhd、USBWin7x64.vhd、USBWin8x64.vhd

细哥  能不能教下 怎么在这里在做个引导 到  初学者的精简模版  那样的界面啊   自己修改了隐藏U盘里面的GRLDR   不行  可能是代码 不会弄