无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

实际操作已经成功 bios跟efi都实机试了 没问题   我是闪迪usb3.0 16gU盘 插着3.0的接口。启动速度(efi下)按下开机键后15秒能打开ie。系统操作非常快 比我自己硬盘里的win7明显的快。另有个问题

问下楼主 我只想默认启动win8

terminal console
debug off
timeout 10
default 3
gfxmenu /WXPE/MESSAGE
configfile (md)4+8

title 【01】 启动 USB-Widows XP 移动系统
find --set-root /USBWinXP.vhd
map /USBWinXP.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【02】 启动 USB-Widows 7 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x86.vhd

title 【03】 启动 USB-Widows 8 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd

title 【04】 启动 本地计算机硬盘系统(U盘启动用)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【05】 启动 本地计算机硬盘系统(本地硬盘用)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

title 【06】 启动 WINPE ISO 系统
find --set-root /WXPE/WINPE.iso
map /WXPE/WINPE.iso (0xff) || map --mem /WXPE/WINPE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

这里要怎么改?或是用什么办法 能让这个表不出现?谢谢 期待指教

1、冷启动15秒钟(而且是打开IE),这个也太牛了! 2、默认启动win8:把“default 3”改为“default 2” 3、那个启动界面建议保留,如不保留:把“timeout 10”改为“timeout 0”  详情 回复 发表于 2015-6-20 00:29

还有 这个系统能不能去启动苹果的mac air最新型号?
我有几个U盘pe  只有一个GRUB4DOS 能启动mac 进入pe 但进入后不能识别硬盘(苹果的东西难懂) 其他pe  mac开机按下op键连认都认不到。

1、我不知道:能不能去启动苹果的mac air最新型号,从没机会接触过原装苹果电脑。 2、Windows下要识别MAC的文件系统,必须安装:HFS+ for Windows或macdrive  详情 回复 发表于 2015-6-20 00:36

细细哥~ 发表于 2015-6-20 00:29
1、冷启动15秒钟(而且是打开IE),这个也太牛了!
2、默认启动win8:把“default 3”改为“default 2” ...

多谢细细哥指教

确实是15秒的冷启 我自己按下开关就数 数到15的时候ie已经打开
我电脑配置并不好 g2030的u 技嘉b75主板 插着4+2g的内存 还有双笔记本硬盘

在问你怎么默认启动win8的时候 我自己已经搞明白了 但还是要谢你的指点的
我帮朋友买过mac air 找机会去试试 您的这个能不能启动 再来告诉你

1、测试MAC时;USB2.0及USB3.0都试一下! 2、如果不行,顺便试试:WIN8PE的结果(支持UEFI)  详情 回复 发表于 2015-6-20 13:06

能那么快 估计是win8的功劳 跟usb3.0也有关吧  
大家有跟我差不多硬件配置的 你们是几秒启动呢?

细细哥~ 发表于 2015-6-20 13:06
1、测试MAC时;USB2.0及USB3.0都试一下!
2、如果不行,顺便试试:WIN8PE的结果(支持UEFI)

支持mac 虽然还欠4个驱动 但那不是问题 速度也很快~
感谢细细哥~
不好意思  我没usb2.0大于8g的U盘  几个2.0的都是8g的 没能去试2.0的可以不

哥们!我也是!别电脑可以启动!苹果的就黑屏!一直黑~~选择另外一个启动就行!请问这是怎么回事??你是怎么做的  详情 回复 发表于 2015-9-2 10:46
1、这个结论超出我的想象!最牛的USBWIN8似乎更牛了! 2、测试USB2.0并不是非要用USB2.0的U盘,把USB3.0的U盘插在USB2.0的接口也是一样的。  详情 回复 发表于 2015-6-26 21:06

12250279 发表于 2015-8-29 12:10
如果换配置了 驱动咋办呢

系统会提示找到新的硬件 想办法驱动上 然后保存  OK!

oicq55519 发表于 2015-9-2 10:46
哥们!我也是!别电脑可以启动!苹果的就黑屏!一直黑~~选择另外一个启动就行!请问这是怎么回事??你是 ...

我一步一步照着细细哥的教程做 就正常能启动苹果啊

找到问题了!是优盘不行!在台式机~别的本本都可以用UEfi启动系统!苹果就在行!'后来换了另一个优盘就行!偶尔开机在中途出现蓝屏!系统信息错误!当成功进系统后!装好驱动就正常了!  详情 回复 发表于 2015-9-4 16:52