无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012liujingxion

[原创] 第一次学用PECMD,就做了个Wimboot辅助工具GUI v1.8

增量备份后恢复wim,系统盘跟原始一样大,而且不能启动,请问是什么问题?

请问您使用的是什么系统? 能否增量备份后恢复wim前截个图来看看? 不能启动的提示是什么? 您在PE里查看系统盘的\windows\system32\drivers\是否有wof.sys或者wofadk.sys驱动?  详情 回复 发表于 2015-7-12 11:55

haokai 发表于 2015-7-12 10:36
增量备份后恢复wim,系统盘跟原始一样大,而且不能启动,请问是什么问题?

请问您使用的是什么系统?
能否增量备份后恢复wim前截个图来看看?
不能启动的提示是什么?
您在PE里查看系统盘的\windows\system32\drivers\是否有wof.sys或者wofadk.sys驱动?

2012liujingxion 发表于 2015-7-12 07:12
win32spl.dll文件在新版本中wimboot和compact都会被同步实体化。

经过我的测试,compact是个被动技能 ...

谢谢2012liujingxion先生。总是那么快地得到您的回复。

原以为在compact方式启动的Win7系统中,就会形式一种compact环境,拷贝文件到compact方式启动的系统盘,就会被compact方式压缩呢。看来还没微软还没那么智能。不知道用compact方式启动的Win10系统,是不是能这样。

如果通过wimbootcompress.ini外置的形式文件的实体化实现,可否共享一下您现在的wimbootcompress.ini。在您的wimbootcompress.ini文件的基础上,如果要实现win32spl.dll实体化,是否在wimbootcompress.ini的末尾(或者其他位置)增加一行“C:\windows\system32\win32spl.dll”就可以吗?

再次谢谢。

附加文件的实体化设置是在配置文件WimbootExtract.ini,插入一行(不带盘符) \Windows\System32\win32spl.dll 就可以了。 WimbootCompact.ini管理的是Compact还原的配置,WimbootExtract.ini管理的是总的配置,w  详情 回复 发表于 2015-7-12 20:03

houxiren 发表于 2015-7-12 19:54
谢谢2012liujingxion先生。总是那么快地得到您的回复。

原以为在compact方式启动的Win7系统中,就会形 ...

附加文件的实体化设置是在配置文件WimbootExtract.ini,插入一行(不带盘符)
\Windows\System32\win32spl.dll
就可以了。
WimbootCompact.ini管理的是Compact还原的配置,WimbootExtract.ini管理的是总的配置,wimboot还原和compact还原同时生效。

请问一下楼主,关于打印机问题,这个win32spl.dll是如何找出来的?

比如IE有时会提示DLL加载错误还没有找到是哪个DLL引起的原因。

我是用排除法来找出需要实体化的文件。下面用解决打印机为例: 操作步骤: 1. 实体化C:\Windows\System32目录下所有文件(包括子目录),然后进入系统测试是否解决问题,如果问题解决,那么到PE下把System32目录  详情 回复 发表于 2015-7-12 22:48

chenall 发表于 2015-7-12 20:53
请问一下楼主,关于打印机问题,这个win32spl.dll是如何找出来的?

比如IE有时会提示DLL加载错误还没有 ...

我是用排除法来找出需要实体化的文件。下面用解决打印机为例:

操作步骤:
1. 实体化C:\Windows\System32目录下所有文件(包括子目录),然后进入系统测试是否解决问题,如果问题解决,那么到PE下把System32目录复制到别的地方备用,如果没有解决,换目录实体化。
2. 还原所有指针,到PE下把备份的System32目录下所有子目录覆盖回去,进系统测试,问题没解决,那就确定需要实体化的文件不在子目录,而是在System32目录下。
3. 覆盖System32目录下所有A开头的文件,进系统测试,问题没解决,换B开头的文件覆盖,测试,一直覆盖到W开头的文件,问题解决,文件定位到W开头的文件。
4. 还原所有指针,覆盖WA开头的文件,进系统测试,问题没解决,一直覆盖到WI开头的文件,问题解决,文件定位到WI开头的文件。
5. 还原所有指针,把剩下的win开头的10多个文件一个一个覆盖测试,覆盖到win32spl.dll问题解决。
6. 最后再还原所有指针,直接实体化win32spl.dll,问题解决,测试完成。

我用了Wimboot启动两个多月,并没有发现IE有时会提示DLL加载错误,这个DLL加载错误事随机的还是固定的?IE安装了什么插件吗?事件查看器里有没有相关信息?

和我的想法差不多,就是很麻烦,需要很多时间去排查,比较辛苦。 DLL加载错误的问题,这个问题好像看来起影响不是很大,我一直没有去找原因,主要还是因为需要很多时间去排查,我时间有限。 用EverEdit可以重  详情 回复 发表于 2015-7-13 10:14
正如不会感激飞机把我们“背”到天空,看到楼主这个“土方法”查找过程,更感激。谢谢谢!!  详情 回复 发表于 2015-7-13 05:30

2012liujingxion 发表于 2015-7-12 22:48

操作步骤:

正如不会感激飞机把我们“背”到天空,看到楼主这个“土方法”查找过程,更感激。谢谢谢!!

2012liujingxion 发表于 2015-7-12 22:48

操作步骤:

和我的想法差不多,就是很麻烦,需要很多时间去排查,比较辛苦。

DLL加载错误的问题,这个问题好像看来起影响不是很大,我一直没有去找原因,主要还是因为需要很多时间去排查,我时间有限。

用EverEdit可以重现,用EverEdit打开一个md文件(内容可以随便写),然后按Ctrl+B浏览就会出现了,你有时间的话可以查看一下。

我下载了EverEdit,发现了错误,根据经验,错误出现的地方应该是在显示网页之前初始化数据时,而跟网页相关的数据最大的可能就是XML,测试了几个XML相关的DLL,果然就找到了下面的那个文件解决问题: \Windows\Syst  详情 回复 发表于 2015-7-13 22:11

chenall 发表于 2015-7-13 10:14
和我的想法差不多,就是很麻烦,需要很多时间去排查,比较辛苦。

DLL加载错误的问题,这个问题好像看 ...

我下载了EverEdit,发现了错误,根据经验,错误出现的地方应该是在显示网页之前初始化数据时,而跟网页相关的数据最大的可能就是XML,测试了几个XML相关的DLL,果然就找到了下面的那个文件解决问题:
\Windows\System32\msxml3.dll

PS: 在64位系统下使用EverEdit32还是会出现错误,使用EverEdit64正常。

我就是用64位的WIN7,EverEdit32位的,难怪我之前也有尝试过实体化msxml3.dll而没有效果。 现在问题已经找到了,就是这个文件的问题。谢谢,原来如此。。 32位的就只要同时实体化SysWOW64里面的同名文件就行了  详情 回复 发表于 2015-7-15 10:21
用EXCEL 2013打开平时常用的一个XLSM表格(里面挺多公式还有一些VBA代码),打开马上无响应。 只是打开EXCEL 2013却没事(可以正常轻度使用)。 看来又不知道是哪个文件要实体化了。进而,推论到工作环境中,夸  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:00

2012liujingxion 发表于 2015-7-13 22:11
我下载了EverEdit,发现了错误,根据经验,错误出现的地方应该是在显示网页之前初始化数据时,而跟网页相 ...

用EXCEL 2013打开平时常用的一个XLSM表格(里面挺多公式还有一些VBA代码),打开马上无响应。
只是打开EXCEL 2013却没事(可以正常轻度使用)。

看来又不知道是哪个文件要实体化了。进而,推论到工作环境中,夸张点说,不知道是不是几乎所有(或者是整个C:\Windows\System32目录),都得实体化。

有空我再试一下compact还原的WIN10吧,如果没问题,看来就是win7太旧,或wof.sys及wofadk.sys驱动还没完美了。

应该是驱动的兼容性问题,等win10正式版的驱动吧。  详情 回复 发表于 2015-7-15 10:19

houxiren 发表于 2015-7-15 09:00
用EXCEL 2013打开平时常用的一个XLSM表格(里面挺多公式还有一些VBA代码),打开马上无响应。
只是打开E ...

应该是驱动的兼容性问题,等win10正式版的驱动吧。

2012liujingxion 发表于 2015-7-13 22:11
我下载了EverEdit,发现了错误,根据经验,错误出现的地方应该是在显示网页之前初始化数据时,而跟网页相 ...

我就是用64位的WIN7,EverEdit32位的,难怪我之前也有尝试过实体化msxml3.dll而没有效果。

现在问题已经找到了,就是这个文件的问题。谢谢,原来如此。。

32位的就只要同时实体化SysWOW64里面的同名文件就行了。
保险一些可以用
*\msxml*.dll

win10正式版已经出来了,用什么软件编辑pak文件

pak文件可以用7-zip打开。  详情 回复 发表于 2015-7-17 12:21

ducs 发表于 2015-7-17 11:52
win10正式版已经出来了,用什么软件编辑pak文件

pak文件可以用7-zip打开。

我想编辑,重新打包,替换成win10最新的文件  详情 回复 发表于 2015-7-17 12:30

2012liujingxion 发表于 2015-7-17 12:21
pak文件可以用7-zip打开。

我想编辑,重新打包,替换成win10最新的文件,7-zip只能解压

我已经更新好了,请下载。  详情 回复 发表于 2015-7-18 08:24

更新到1.7版本,详情请看版本更新说明。

ducs 发表于 2015-7-17 12:30
我想编辑,重新打包,替换成win10最新的文件,7-zip只能解压

我已经更新好了,请下载。

Dism64压缩包解压有问题

Dism64差part3包

不好意思,忘记传Dism64.part3.rar,已补。  详情 回复 发表于 2015-7-18 09:45

不好意思,忘记传Dism64.part3.rar,已补。

更新到1.8版本,详情请看版本更新说明。

我发现网页上的QQ邮箱不能用(没用楼主的压缩和释放),不知道和这些有没有关系.用的楼主工具添加adkwof功能,然后手工用命令压缩wim文件,最后用chenall的工具wimboot释放.
有空试试更新能不能解决QQ邮箱的问题,估计和vbscript.dll有关

谢谢楼主的更新,我就偷懒了,^_^

请教怎么用命令制作带/compress的wimboot包,怎么制作另外一个文件的映象(就是两个wim的文件组合的,象子vhd那样,A1.wim(映象1),A2.wim(映象2)),如果一个wim文件已经包含两个映象,是否可以再追加时生成第二个文件的映象(A1.wim(映象1,2),A2.wim(映象3)),查了半天dism和imagex没有这些说明,我已经用命令将制成了一个wim文件的多个映象,chenall的没更新,我的QQ邮箱一直发不了邮件,楼主的不支持已经合成的多个wim上做wimboot还原子针

我知道了,用的/Capture-CustomImage选项,都可以完成。WimbootCompact.ini是抓取时压缩用的排除,WimbootExtract是实体化文件。手工实体化是怎么做的,直接复制吗?有trust权限好麻烦  详情 回复 发表于 2015-8-19 18:33

ducs 发表于 2015-8-17 19:45
请教怎么用命令制作带/compress的wimboot包,怎么制作另外一个文件的映象(就是两个wim的文件组合的,象子v ...

我知道了,用的/Capture-CustomImage选项,都可以完成。WimbootCompact.ini是抓取时压缩用的排除,WimbootExtract是实体化文件。手工实体化是怎么做的,直接复制吗?有trust权限好麻烦

楼主能否说下原理啊,我手工复制进去也没有效果,两位大大都不更新的,我用wimboot做的系统有问题现在还解决不了.
我比较喜欢自己控制wim文件是否合并。可惜楼主的都是分开的,C大和楼主的工具各有所长,如果知道怎么改,我自己来改了

手工的话比较麻烦的.. 可以用NSudo获取最高级权限,然后直接复制到其它地方再复制回来.  详情 回复 发表于 2015-8-28 21:46

ducs 发表于 2015-8-28 12:04
楼主能否说下原理啊,我手工复制进去也没有效果,两位大大都不更新的,我用wimboot做的系统有问题现在还解 ...

手工的话比较麻烦的..
可以用NSudo获取最高级权限,然后直接复制到其它地方再复制回来.

问下PECMD.exe怎么安装到普通硬盘系统,

支持继续努力,谢谢分享。

谢谢楼主分享 支持!支持!!非常感谢!楼主辛苦了

软件功能强大,使用简单,是众老白、小白的福音!!!

测试了多次,也发现“增量备份后恢复wim,系统盘跟原始一样大,而且不能启动”问题,
用一款win7x64纯净系统,集成了一些必要的运行库,装了几十台机,用了一年了,系统应该不会有问题

系统装入实体盘及VHD盘,格式化实体盘a,恢复原始备份wim,重启一切正常安装成功,

增量备份,格式化实体盘a及VHD盘,恢复增量备份,系统下实体盘a跟原始一样大,实际只有4百多M,但重启在启动界面四色旗过完,蓝屏,代码全是0

问题不大,用WIMBOOT+VHD方式绕过,仅原始备份恢复正常便够用了,

本人电脑三块硬盘,新老混杂,可能超出一些软件作者预料