无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 第一次学用PECMD,就做了个Wimboot辅助工具GUI v1.8

2012liujingxion 发表于 2015-5-20 08:42
C大,指导一下如何判断文件指针是指向哪个Wim文件?

通过系统盘的\System Volume Information\WimOverlay.dat可以获取到对应的WIM文件路径等信息

具体的方法可以关注我的博客相关文章,里面有相关介绍和PECMD代码(刚更新的)

请问一下楼主,关于打印机问题,这个win32spl.dll是如何找出来的?

比如IE有时会提示DLL加载错误还没有找到是哪个DLL引起的原因。

我是用排除法来找出需要实体化的文件。下面用解决打印机为例: 操作步骤: 1. 实体化C:\Windows\System32目录下所有文件(包括子目录),然后进入系统测试是否解决问题,如果问题解决,那么到PE下把System32目录  详情 回复 发表于 2015-7-12 22:48

2012liujingxion 发表于 2015-7-12 22:48
我是用排除法来找出需要实体化的文件。下面用解决打印机为例:

操作步骤:

和我的想法差不多,就是很麻烦,需要很多时间去排查,比较辛苦。

DLL加载错误的问题,这个问题好像看来起影响不是很大,我一直没有去找原因,主要还是因为需要很多时间去排查,我时间有限。

用EverEdit可以重现,用EverEdit打开一个md文件(内容可以随便写),然后按Ctrl+B浏览就会出现了,你有时间的话可以查看一下。

我下载了EverEdit,发现了错误,根据经验,错误出现的地方应该是在显示网页之前初始化数据时,而跟网页相关的数据最大的可能就是XML,测试了几个XML相关的DLL,果然就找到了下面的那个文件解决问题: \Windows\Syst  详情 回复 发表于 2015-7-13 22:11

2012liujingxion 发表于 2015-7-13 22:11
我下载了EverEdit,发现了错误,根据经验,错误出现的地方应该是在显示网页之前初始化数据时,而跟网页相 ...

我就是用64位的WIN7,EverEdit32位的,难怪我之前也有尝试过实体化msxml3.dll而没有效果。

现在问题已经找到了,就是这个文件的问题。谢谢,原来如此。。

32位的就只要同时实体化SysWOW64里面的同名文件就行了。
保险一些可以用
*\msxml*.dll

谢谢楼主的更新,我就偷懒了,^_^

ducs 发表于 2015-8-28 12:04
楼主能否说下原理啊,我手工复制进去也没有效果,两位大大都不更新的,我用wimboot做的系统有问题现在还解 ...

手工的话比较麻烦的..
可以用NSudo获取最高级权限,然后直接复制到其它地方再复制回来.