无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012liujingxion

[原创] 第一次学用PECMD,就做了个Wimboot辅助工具GUI v1.8

2012liujingxion先生好。用chenall先生的版本,很早就成功wimboot启动了。但存在OFFICE 2013使用出错,局域网安装打印机不成功的问题。现在用最新的2.2版,已解决了OFFICE 2013使用出错。但打印机还是安装不成功。
看来是wof驱动版本的问题了。另85516404坛友的“推荐直接加载wofadk,不要用wof了,现在有很多软件貌似要注册wofadk,这样一旦注册了就会与wof冲突”可能也是一种解决方法。

1,资源文件外置访问功能,wof.sys外置,如果是WIN7 X64,是否就是把最新的Win10中提取的wofadk.sys,改名成wof64.sys,放在wimboot.exe同一目录就会被优先使用?

2,可否麻烦您推出一个可自选择用wof服务或者wofadk服务的版本吗?

谢谢。

请下载1.6版本,看看是否解决问题了?  详情 回复 发表于 2015-7-8 18:14

2012liujingxion 发表于 2015-7-8 18:14
请下载1.6版本,看看是否解决问题了?

谢谢2012liujingxion先生。马上下载试用。稍后回来反馈情况。

2012liujingxion 发表于 2015-7-8 18:14
请下载1.6版本,看看是否解决问题了?

试用新版1.6。
1,请求自定wof或wofadk,两者都启动成功。
2,换用10162版的wofadk.sys,启动失败。用内置的10075版wofadk.sys成功启动。
3,win10压缩挺好的,比不压缩约省一半的体积。

谢谢更新。谢谢。

4,局域网打印机安装问题,还是没解决。看来只能等微软更新更合适的wofadk.sys了。

我今天测试了,发现只要把 C:\windows\system32\win32spl.dll 这个文件实体化就可以使用网络打印机,你试试看解决问题没有? 文件实体化步骤:进入带有WOF驱动的PE,把win32spl.dll复制出来,然后再覆盖回去即可  详情 回复 发表于 2015-7-9 17:16

2012liujingxion 发表于 2015-7-9 17:16
我今天测试了,发现只要把 C:\windows\system32\win32spl.dll 这个文件实体化就可以使用网络打印机,你试 ...

谢谢2012liujingxion先生,局域网打印机安装完全成功!!!!

这下可以把wimboot启动的系统当日常系统使用了,使用段时间后,回来报告情况。

下个版本可以直接文件实体化win32spl.dll吗?

再次谢谢!!!!

我会在下个版本中实体化文件win32spl.dll。  详情 回复 发表于 2015-7-11 14:42

2012liujingxion 发表于 2015-7-11 14:42
我会在下个版本中实体化文件win32spl.dll。

谢谢2012liujingxion先生。

1,compact方式启动的WIN7,压缩率也挺好,达到50%。是否也能用此方法实体化win32spl.dll?

2,在compact方式启动的Win7系统中,拷贝文件到compact方式启动的系统盘,是否这个文件也自动被compact方式压缩?

win32spl.dll文件在新版本中wimboot和compact都会被同步实体化。 经过我的测试,compact是个被动技能,新加的文件不会自动压缩,可能你需要每隔一段时间手动转换一次,win10的compact命令比较智能,除非是强制压  详情 回复 发表于 2015-7-12 07:12

2012liujingxion 发表于 2015-7-12 07:12
win32spl.dll文件在新版本中wimboot和compact都会被同步实体化。

经过我的测试,compact是个被动技能 ...

谢谢2012liujingxion先生。总是那么快地得到您的回复。

原以为在compact方式启动的Win7系统中,就会形式一种compact环境,拷贝文件到compact方式启动的系统盘,就会被compact方式压缩呢。看来还没微软还没那么智能。不知道用compact方式启动的Win10系统,是不是能这样。

如果通过wimbootcompress.ini外置的形式文件的实体化实现,可否共享一下您现在的wimbootcompress.ini。在您的wimbootcompress.ini文件的基础上,如果要实现win32spl.dll实体化,是否在wimbootcompress.ini的末尾(或者其他位置)增加一行“C:\windows\system32\win32spl.dll”就可以吗?

再次谢谢。

附加文件的实体化设置是在配置文件WimbootExtract.ini,插入一行(不带盘符) \Windows\System32\win32spl.dll 就可以了。 WimbootCompact.ini管理的是Compact还原的配置,WimbootExtract.ini管理的是总的配置,w  详情 回复 发表于 2015-7-12 20:03

2012liujingxion 发表于 2015-7-12 22:48
我是用排除法来找出需要实体化的文件。下面用解决打印机为例:

操作步骤:

正如不会感激飞机把我们“背”到天空,看到楼主这个“土方法”查找过程,更感激。谢谢谢!!

2012liujingxion 发表于 2015-7-13 22:11
我下载了EverEdit,发现了错误,根据经验,错误出现的地方应该是在显示网页之前初始化数据时,而跟网页相 ...

用EXCEL 2013打开平时常用的一个XLSM表格(里面挺多公式还有一些VBA代码),打开马上无响应。
只是打开EXCEL 2013却没事(可以正常轻度使用)。

看来又不知道是哪个文件要实体化了。进而,推论到工作环境中,夸张点说,不知道是不是几乎所有(或者是整个C:\Windows\System32目录),都得实体化。

有空我再试一下compact还原的WIN10吧,如果没问题,看来就是win7太旧,或wof.sys及wofadk.sys驱动还没完美了。

应该是驱动的兼容性问题,等win10正式版的驱动吧。  详情 回复 发表于 2015-7-15 10:19