无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

零+十pe ≈ 300MB(2015.8.27下午,2015.8.30更新)

又做了多次尝试,都不成功。其它大大的那些方法,下载来“制作”时,提示找不到U盘什么的,或都没有FBA文件等等,也没有时间去找原因。又花了不少时间试0PE,按最新的分区表项法制作完后,启动菜单没有UEFI选项,索性把已经映射的EFI分区取消映射后,启动时又有UEFI选项了。当然这时是启动不了10PE等放在EFI.IMG里的内容的。是不是“映射EFI分区”那个菜单的内容写反了?呵呵,这是我瞎猜的。今天就不再试了,要工作了。

假定你能弄出启动时有u盘uefi启动项 那么用diskgenius就可以看到fat(fat16/fat32等)分区 通过diskgenius的“浏览文件”可以把零+十pe里的efi文件夹弄进fat分区,就可以uefi启动pe了。  详情 回复 发表于 2015-9-7 11:24

2010RENDQ 发表于 2015-9-7 11:13
又做了多次尝试,都不成功。其它大大的那些方法,下载来“制作”时,提示找不到U盘什么的,或都没有FBA文件 ...

假定你能弄出启动时有u盘uefi启动项

那么用diskgenius就可以看到fat(fat16/fat32等)分区
通过diskgenius的“浏览文件”可以把零+十pe里的efi文件夹弄进fat分区,就可以uefi启动pe了。
如果有多个fat分区,就每个都拷贝efi文件夹上去,启动成功后再试哪个分区的efi是多余的。

M
pseudo 发表于 2015-9-7 11:11
猜你的环境可能有某种权限限制,或者有某种杀软作梗。
你可以进入某个pe,在pe里执行这个批处理应该没问题 ...

P大,我的问题解决了,但是具体什么问题我不知道。因为这个问题是我的系统引起的,我的系统是精简过的系统。换成了完整版的系统这个问题就不存在了。感谢P大的分享和指点。谢谢啦。

P大,我反复看你前面的教程帖子,发现可能是我做得有误,说来请你纠正一下。
你的教程帖子里说把8PE的boot和efi文件夹复制到映射的分区或其它fat分区。我想问的是,现在你提供的下载的PE中,boot文件夹是在efi 文件夹下面的。难道是要把efi文件夹下面的boot文件夹移出来,跟efi文件夹平行,同在根目录下吗?我的操作是只把efi文件夹复制到efi分区, boot文件夹还是保持在efi文件夹下的。这是对的还是错的?

新版目录结构有调整,只有一个efi目录,没有、也不再提曾经与之并列的boot目录了。
与uefi启动相关的,现在全部在新的efi目录。
新的efi目录下,有个boot.wim是可自行替换的,其它不要动。efi下的子孙目录不动、不看、不管,拷贝整个efi目录就好了。

建议只直接使用本帖下载的东西,启动正常了再说。

难道是缺少dll导致bin下的iso工具不行?

经过昨晚和今早的不断试验,终于摸明白0PE的UEFI启动的故障现象。得出的结果如下:
1、EFI分区(也就是存放EFI文件夹的分区)一定要设为“可见”,要注意的是是“可见”,不是“显现”。不明白为什么BOOTICE里会有三个按钮分别为“显现”、“隐藏”、“设为可见”,存放EFI文件夹的分区“显现”和“隐藏”都没有影响,但一定要“可见”。问题是它“可见”了,用于存放大文件的NTFS的那个分区就不可见了。我翻了前面的帖子,这个问题其实在1月份我就已经搞清楚了,并写帖子说了,但被判为无解了的。只是我记不住曾经有经历过。所以又再迷了一次路。但是这问题真的就无解了吗?
2、把存放EFI文件夹的分区(我用的是影射出来的那个EFI分区)设为“可见”后,第一次启动进入选择启动设备菜单那里会有两个一样的UEFI菜单,第一个才是真正的UEFI启动,选第二个会是本地硬盘启动。即使在选择启动设备菜单那里不启动,重启电脑进到选择启动设备菜单那里,又多了一项UEFI启动菜单。如此往复,重启多少次,那里就增加多少项,我重启十几次,那里就多十几项一样的UEF启动菜单。但是这些UEFI启动菜单只有第一项才是正常的,其它的全都是从本机硬盘启动而不是U盘。
3、把U盘取下来,把电脑关掉,再插U盘,再开机,再到选择启动设备菜单那里,原来有那些重复的UEFI启动菜单不会消失,而且继续再增加。
4、如果用BOOTICE把EFI分区设为不可见(把NTFS那个分区设为可见,它就不可见了),重启电脑当然在选择启动设备菜单那里就没有UEFI选择了。进入PE后,用BOOTICE把EFI分区设为可见,重启电脑进入启动设备选择菜单,此时就只有两项UEFI启动菜单了。跟做好PE后第一次启动一样,此后如果再重启又会每启动一次增加一项UEFI菜单。
不断增加UEFI启动菜单的问题,应该不关EFI影射的事,因为我昨天的帖子中,用手工弄成三分区(一个UD,一个NTFS,一个FAT).把EFI文件夹复制到FAT分区来弄的0PE也是这样。
总结需要解决的问题点就两个:一个是如何在EIF分区不可见的情况下,让启动时有UEFI启动I选项可选。另一个是有UEFI启动选项可选了,又怎么解决不断增加UEFI启动选项的问题。

你的问题 我也碰到过 这样的情况 具体什么原因引起的 我也不知道 估计是uefibios 版本问题 可见的问题 真无解啊 我也一直没找到好方法 多尝试几次 能进uefi的系统就不错了 能解决问题就可以了 8pe 10 pe 我还  详情 回复 发表于 2015-9-10 22:53

0PE其实不负责对U盘进行分区,用户自行用diskgenius、bootice、fbinsttool、分区助手等有分区能力的通用工具去分区。
不少其它PE提供专门安装部署程序,你在U盘装好了其它PE,也就间接达到将U盘适当分好区的目的。

启动时电脑出不出UEFI启动菜单项,主要跟分区情况有关,跟任何PE无关——我认为即使分区上无文件,该出UEFI启动菜单项还是会出。
那么,用户自己负责适当地分区,让UEFI启动菜单项出现吧。

对于能出UEFI启动菜单项的U盘,一般可以拷贝式部署0PE提供下载的一套东西。
一方面,把efi文件夹拷贝到fat分区就可以uefi启动进pe。
如果资源管理器看不到fat分区,用diskgenius应该可以看到(如果是udm可能有特殊),然后在diskgenius的“浏览文件”面板中用右键功能,或者拖放文件夹来达到拷贝目的。
另一方面,把grldr+0pe.iso两文件放入ud就可以BIOS启动0pe,进而通过它的菜单项启动efi文件夹里的pe(关键文件是boot.wim)。boot.wim可以是32/64位7/8/10pe,但非平板电脑一般要求64位pe。

总的说来,如何适当分区、怎样弄出uefi启动项归责于用户,跟0pe无关。
等有uefi启动项了,你拷贝0pe提供的一个文件夹就能uefi启动到pe桌面。
从这个角度来说,0pe的uefi启动并无故障。

我就喜欢这个

M
P大,现在的启动菜单上面的win7/8是不是就是win10呢,另外自己放进去的win7/8的pe怎么在菜单上显现出来呢?

7/8pe菜单项专门启动boot.wim文件,不区分7/8/10、32/64。
run菜单项可以列出、启动多个wim或iso,必要时通过返回上级,还可以切换分区和文件夹。

7/8pe菜单项专门启动boot.wim文件,不区分7/8/10、32/64。
run菜单项可以列出、启动多个wim或iso,必要时通过返回上级,还可以切换分区和文件夹。

才发现大大的PE  用起来 超棒的

2010RENDQ 发表于 2015-9-8 09:14
经过昨晚和今早的不断试验,终于摸明白0PE的UEFI启动的故障现象。得出的结果如下:
1、EFI分区(也就是存 ...

你的问题 我也碰到过 这样的情况 具体什么原因引起的  我也不知道 估计是uefibios 版本问题
可见的问题 真无解啊 我也一直没找到好方法
多尝试几次 能进uefi的系统就不错了 能解决问题就可以了  8pe 10 pe  我还没一个用的习惯的
好事0pe的2003pe 不错 想怎么玩 就这么玩

P大,这个版本用了20150605的grldr之后, 在“5秒内按键有花样”以及加载PE时的倒数计时都不显示了,是grldr的bug还是相关的倒计时功能参数更改了?  没倒数计时,还真的不太好用呢。

grldr版本的问题可向官方反映。

pseudo 发表于 2015-9-11 15:30
grldr版本的问题可向官方反映。

03PE进桌面后过不了多长时间蓝屏报Firadisk.sys错误是啥情况,我用的是20150118

lacewing 发表于 2015-9-11 11:47
P大,这个版本用了20150605的grldr之后, 在“5秒内按键有花样”以及加载PE时的倒数计时都不显示了,是grld ...

我好像上次换成20150518版的grldr,倒计时有,但好像有人说菜单字体错位,不过我我没碰到...

20150518版grub4dos-0.4.5c倒计时有grub4dos-0.4.6a没有。你试试我用的grub4dos-0.4.5c-2015-05-18无乱码(已内置0pe菜单)

grub4dos-0.4.5c-2015-05-18无乱码(已内置0pe菜单).rar

147.04 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢楼上两位同学,我现在用20150116的0.4.6a,这是截止目前有倒计时中,版本最新的一个g4d了,我要用exFAT,所以非要用046a的。

找到大神的作品了,赞一个

P大,
无乱码grub4dos-0.4.6a-2015-06-05版grldr(已内置0pe菜单).7z
无乱码grub4dos-0.4.6a-2015-06-05版grldr(已内置0pe菜单带USB选项).7z
这两个有何不同?

后者多了行 “USB2.0加速”启动菜单项 [attachimg]228358[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-10-1 23:12
两者主要差异:0.4.5c版更稳定,0.4.6a版支持exfat。 如果U盘有exfat分区,想在进PE桌面之前初始启动阶段就由grldr访问exfat分区上文件的话,就用得着后者。 当然如果无exfat分区,或者只在进PE桌面后才访问exfat  详情 回复 发表于 2015-10-1 20:35

nikbobo 发表于 2015-10-1 17:11
P大,
无乱码grub4dos-0.4.6a-2015-06-05版grldr(已内置0pe菜单).7z
无乱码grub4dos-0.4.6a-2015-06-05 ...

两者主要差异:0.4.5c版更稳定,0.4.6a版支持exfat。
如果U盘有exfat分区,想在进PE桌面之前初始启动阶段就由grldr访问exfat分区上文件的话,就用得着后者。
当然如果无exfat分区,或者只在进PE桌面后才访问exfat区,或者进PE桌面之前阶段grldr只需访问非exfat区文件,那么两者都可以。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

nikbobo 发表于 2015-10-1 17:11
P大,
无乱码grub4dos-0.4.6a-2015-06-05 ...

后者多了行 “USB2.0加速”启动菜单项

不是早就说不需要USB加速了么?  详情 回复 发表于 2015-12-3 21:53

现在OPE默认启动xpe,能不能改成默认启动WIN7PE啊,现在新电脑启XPE很少了,都要改下,很麻烦!

支持 0PE,别人推荐的。

支持p大

P大大  0PE的WINRAR可不可升为高版本或用7-ZIP一替代。

找“三八打包”的下载,有7Zip920.wim无winrar  详情 回复 发表于 2015-10-8 16:58

liuyindou 发表于 2015-10-8 15:23
P大大  0PE的WINRAR可不可升为高版本或用7-ZIP一替代。

找“三八打包”的下载,有7Zip920.wim无winrar

谢谢p大大