无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

零+十pe ≈ 300MB(2015.8.27下午,2015.8.30更新)

P大考虑过做个可裁减的WIN10 或WIN8 或WIN7 PE吗

这个大小刚刚好。

P大,0pe使用全解开方式部署,在PE启动后,PETOOL文件夹内的中文文件及中文的程序名全部乱码?请问在全解开部署的情况下,有解决的方法吗?

2010grldr 发表于 2015-11-15 17:11
P大,0pe使用全解开方式部署,在PE启动后,PETOOL文件夹内的中文文件及中文的程序名全部乱码?请问在全解开 ...

试试1.606版
FbinstTool.rar (1.72 MB, 下载次数: 47)

明白了,已解决,谢谢!

太感谢了。正需要

大家的新版0pe里的7、8、10pe启动正常吗?我的启动不了

ksafei 发表于 2015-10-1 23:12
后者多了行 “USB2.0加速”启动菜单项

不是早就说不需要USB加速了么?

邪恶海盗 发表于 2015-12-3 21:53
不是早就说不需要USB加速了么?

十多年前的老机不用USB加速,0pe也不会很慢,但其它pe情况不详,提供加速多一种选择。
网友反馈供参考

2010grldr 发表于 2015-11-18 13:29
大家的新版0pe里的7、8、10pe启动正常吗?我的启动不了

找到问题了,我使用全解开方式部署,如果使用生成的iso部署就没有问题了,只是这样随机添加工具不方便。老大可以考虑下对全解开部署的支持吗?!谢谢您分享的工具!

2010grldr 发表于 2015-11-18 13:29

找到问题了,我使用全解开方式部署,如果使用生成的iso部署就没有问题了,只是这样随机添加工具不方便。老大可以考虑下对全解开部署的支持吗?!谢谢您分享的工具!

感谢P大分享!

支持,学习,感谢哈

感谢大师分享,辛苦了!

2010grldr 发表于 2015-12-8 00:06
找到问题了,我使用全解开方式部署,如果使用生成的iso部署就没有问题了,只是这样随机添加工具不方便。 ...

支持全解开部署的。有成功先例,好像2012zhd老先生用过。

如果有问题,那是你用的7/8/10pe版本有问题,把wim换成本帖的,或最新版0pe里附带的试试。

另外,可以通过新版“启动任意文件”菜单项,或旧版run模块菜单项,选择wim文件来启动。
如果文件不在当前目录,使用“返回上级”功能可切换目录、切换盘,总能找到目标文件。

当然也可能是出了bug,等有多人反馈再整吧。

另外,可以不动iso内petools下原有的工具,而在ud里iso外另建petools文件夹,随意添加工具。在开始菜单点petools,就可以看到这些工具。

p大,请问我用0pe进入pe后,怎么看不到我放在U盘里面的系统以及其它文件?要怎么才能看到?用的是10月份的版本,不知是不是最新版本?

新版可从首页第一个链接去找,或者看我的签名。

usb3.0的接口里有蓝色。把u盘插在usb2.0而不是usb3.0的接口,进桌面后可以看到u盘上的东西,跟在硬盘xp或win7系统里看到的一样。

感谢p大!我还是不懂下次怎么找到您发布的最新版本0pe。  详情 回复 发表于 2016-1-13 17:07

pseudo 发表于 2016-1-13 13:17
新版可从首页第一个链接去找,或者看我的签名。

usb3.0的接口里有蓝色。把u盘插在usb2.0而不是usb3.0的 ...

感谢p大!我还是不懂下次怎么找到您发布的最新版本0pe。

上面是截图。签名在本楼最下方。

哈哈,发现更新了

好低调的更新哦。。嘿嘿。。其它作者稍有更新,都会大力宣传,0pe就是这么任性!用来用来,还是0pe最顺手了。。。

我还是一直使用半解开的部署方式,哈哈。。。感觉最快啦。

一个0pe能搞定我所使用环境的所有机器,平时也基本以0pe为主——新机器就efi目录的uefi引导其它8pe启动了;
请P大指点下,最新版本的0pe,怎么才能够作为grub引导合盘中的一个菜单项?
已知:一般情况,是把其它pe整体放入0pe的imgs目录,然后run 之即可。
不过我所用的另外的pe也是散放在fb区的;
加入0pe后,目前通过修改0pe的grldr名字,然后fbinst菜单单独引导这个改名的grldr启动0pe正常;
但不知道怎么修改menul.lst使其增加一个引导0pe的功能;

之前旧版本的0pe是通过
configfile /boot/grub/menu.0pe引导的,但我把menu.0pe和GROB.0PE放在旧版本对应的位置,引导时,提示/0pe/grub.0pe not found
求指点,谢谢
--------------------------------
2016年1月31日 23:17:41更新:
在g4d版块逛,看到这个:
[求助] 请问能不能用GRLDR加载另外一个版本的GRLDR
里面有一个不推荐的办法,解决了我的这个需求,嘿嘿
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
chainloader --force /grldr2
这样最好内置菜单,如果不在根目录,要注意根的变化是随新的grldr目录。
=============
强烈建议使用一个版本的grldr
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当然,应该有更好的解决方法,只是我很菜,也不愿意去深入学习g4d的用法(之前也有过一定的了解,只是未深入),能达到目的就行了。
嗯,安全期间,我更新了0pe的grldr与全盘的为同一个版本0.46A最新版本的。

写上面文字的时候,我意识到一个问题,可以把最版本的0pe的grldr里的菜单文件导出为一个lst文件再加载即可(实事上,最新版本已自带了一个外置的menu.lst)
configfile (bd)/BOOT/GRUB/0pe_menu.lst
这样就行了呢,晕。。脑子真够笨的,怎么早就没有转过来 这个弯弯呢。。。

测试通过,呵呵。

如果有更好的方法请路过的大侠们指点哦。

ps:测试了最新版本的0pe使用半解开的方法也仍然能够完美运行,真强大。
既然p大说新版本的UD区2个文件就是最好的部署,就肯定有其理由。
不过散开合盘的话,把wim文件放到iso中貌似会快点。

为了imgs 文件的通用性,还是动了M1.LST的文件路径,改回金典的/BOOT/IMGS 了

@nytc006
谢谢支持。新版0pe有“启动任意文件”菜单项,可以列出任意设备(分区)、任意目录下的文件,并选择启动之。
默认列出imgs文件夹下的文件,通过“返回上级目录”菜单项,可以切换分区、目录,达到可选择任意设备(分区)、任意目录的效果,这样东西放哪里都行,当然放在imgs文件夹不用切换更方便。
这是借助第三方工具实现的。这里“任意”有点夸张,但表达了适应面较广的意思。

你把任意iso或wim文件、img文件、菜单文件(扩展名.lst)扔进imgs文件夹,合盘就好了。
目前已经把“我心如水WIN7PE_维护版_v19.00.ISO”、“MAXDOS.IMG”、“2K3CONS.ISO”等扔进去了。你还可以把其它7/8/10pe的wim文件或iso文件扔进去,合盘只需加文件,免配置。
还可以扔个自己的菜单文件(例如取名为menu.lst),内容比较自由,想干嘛干嘛。

imgs文件夹体积较大时,考虑把该文件夹移出0pe.iso外,与0pe.iso并列放置。

请教下P大,关于0pe的网启问题:
问题1:怎么去修改0pe-http-pxe引导时所指定的web端口号?
0pe网启http开启后,默认是使用的80端口,但由于我安装的服务器80端口已被内部网站占用,所以想换个端口号。程序自带的EasyWebSvr.exe是可以修改web的端口号的,但修改并重启服务后,客户端pxe引导后,会找不到0pe.iso文件的(端口已变)
问题2:tftp32配置里面指定的dhcp引导文件grldr怎么查看其内容?
想查看其内容的原因,也是由于 问题1引起的,查看 了文件列表,个人猜测,很可能是在这个文件中指定的端口号;

0pe自带的那个StartServer.cmd 批处理,释放成功,并执行的 tftpd32_setup.cmd 这个批处理,但我在这个里面没有找到80的字样。
问题3:启动StartServer.cmd时,开启了0pe所在目录的共享,客户端通过pxe启动成功,并开启网络后,没有看到服务器端的共享映射呢,要自己手工添加的么?如果能够通过判断启动方式为网络启动后,就尝试去net use 映射就方便多了

提个小建议:如果那个引导文件无法通过第3方的工具直接打开修改里面的配置,如果可能的话,请让那个http快速启动的端口号放在配置文件中,然后动态读取,以方便修改,不知可行否?

谢谢!

已在在应1.5.1的版本呢,支持呢

nytc006 发表于 2016-2-3 09:25
请教下P大,关于0pe的网启问题:
问题1:怎么去修改0pe-http-pxe引导时所指定的web端口号?
0pe网启http ...

写死了,直接用就好,要diy不便。这个grldr是ipxe

改名来的。用ultraedit可以看见里面的ip地址,可以改地址,但改变长度会破坏二进制程序代码。

要diy的话,可用l大提供的网启相关工具。

好的,谢谢。  发表于 2016-2-6 09:43

感谢楼主制作。感觉很清爽,加载特别快。

这个PE启动的时候,选择PE之前,黑底白字几行字,这个时候是花屏啊?
按ESC会进入grub4dos,再ESC就跳出启动选择菜单了

第二个问题是,这个PE本身未整合网卡驱动,如果要安装驱动,需要本地已安装的系统的目录,可是我维护管理的时候,
往往是还没安装系统,本地无盘,不知道是否可以使用这个帖子提供的驱动包?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

如果能把常见网卡的驱动直接整合到系统就好了。

还有一个问题是,在某些系统上使用这个PE,再运行我下载的新版绿色版AIDA64,会提示授权文件损坏,使用其他PE运行这个程序无此问题。(IBM SYSTEM X3500)

请问使用ud两文件法,
grub和ope.iso房子ud分区内

那么如果要加入其它的PE ISO进去合盘的话,可以放在U盘可见区吗?
还是要放在0PE IMGs文件夹内,重新生成0PE.ISO,再重新拖入UD区内?

rampage 发表于 2016-2-6 06:33
请问使用ud两文件法,
grub和ope.iso房子ud分区内

简单点的:直接把imgs目录放在iso之外(不要打包到iso内)的u盘可区即可。