无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

零+十pe ≈ 300MB(2015.8.27下午,2015.8.30更新)

支持大大  没用过你的  看看怎么样

看看加了啥

支持p大神!

谢谢分享!!

支持P大。。感谢分享。。

看看

感谢大师分享.

嘿嘿!!!fcrf !!!

好东西啊,谢谢楼主分享

新作啊,哈哈哈哈

感谢发布,辛苦了楼主,这么好的作品

感谢发布,辛苦了楼主,这么好的作品

路过看看,回复率蛮高

感谢P大分享!

进来看看。

母于更新了

哎呀!更新了!快下载!!!!!

一直顶0pe和p大!

是10pe吗

支持P大新作

M

今天早上下载,并下载无乱码grldr更换,点击批处理文件,就出现这个提示了。
如果直接点管理员权限模式运行,连这个提示都没有。

1、目录 批处理所在目录路径不要有空格、汉字。 例如不要放在“C:\Program Files”下,那有空格。 2、版本 批处理和bin文件夹要用新下载所带的。 以前用过0pe的话可能也有批处理和bin文件夹,那是旧版。 在x  详情 回复 发表于 2015-9-6 13:29

M 发表于 2015-9-6 08:51
今天早上下载,并下载无乱码grldr更换,点击批处理文件,就出现这个提示了。
如果直接点管理员权限模 ...

1、目录
批处理所在目录路径不要有空格、汉字。
例如不要放在“C:\Program Files”下,那有空格。
2、版本
批处理和bin文件夹要用新下载所带的。
以前用过0pe的话可能也有批处理和bin文件夹,那是旧版。

在xp、win7或pe下执行批处理更可靠。

M
谢谢P大,我下载的是一楼的0827版本,完成后直接解压,文件夹名称修改成0pe,然后批处理还是图上的那个提示。我的操作系统是win7 32位的。  详情 回复 发表于 2015-9-6 14:12

M
pseudo 发表于 2015-9-6 13:29
1、目录
批处理所在目录路径不要有空格、汉字。
例如不要放在“C:\Program Files”下,那有空格。

谢谢P大,我下载的是一楼的0827版本,完成后直接解压,文件夹名称修改成0pe,然后批处理还是图上的那个提示。我的操作系统是win7 32位的。

我们不能重现你遇到的现象。也许你再次解压到不同位置也不能重现。 bin文件夹下有个0PEefi文件,你右键看它属性-位置是什么?  详情 回复 发表于 2015-9-6 17:27

M 发表于 2015-9-6 14:12
谢谢P大,我下载的是一楼的0827版本,完成后直接解压,文件夹名称修改成0pe,然后批处理还是图上的那个提 ...

我们不能重现你遇到的现象。也许你再次解压到不同位置也不能重现。
bin文件夹下有个0PEefi文件,你右键看该文件属性-位置是什么?
bin文件夹要跟diy文件夹、批处理并列。

M
好的,明天办公室去换个磁盘分区或放根目录试下。现在用的手机试不了。  详情 回复 发表于 2015-9-6 21:28

M
pseudo 发表于 2015-9-6 17:27
我们不能重现你遇到的现象。也许你再次解压到不同位置也不能重现。
bin文件夹下有个0PEefi文件,你右 ...

好的,明天办公室去换个磁盘分区或放根目录试下。现在用的手机试不了。

真希望P大在UEFI启动上多下些功夫研究。昨天我仔细研究了一天,首先用三分区法,但是觉得操作起来麻烦,后来就用P大的分区表项法,我的做法是:
1、用FbinstTool_1.607.2015.203强格,UD扩展区为600MB,然后,把OPE.ISO(大小为141MB,PETOOL在里面)和grldr导入进UD区。
2、在UD区内,用FbinstTool_1.607.2015.203新建一个efi.img文件,大小为400MB。
3、用FbinstTool_1.607.2015.203把efi.img映射为一个efi分区。
4、用BOOTICE2015.2.16把映射的EFI分区设为可见,然后,将EFI和IMGS文件夹放进去。
5、用BOOTICE2015.2.16把EFI分区设为不可见。
重启电脑,进入启动设备选择菜单,很失望,我的U盘没有UEFI启动选项。进BIOS设置界面里去,也没有UEFI启动选项。我的主板是华硕B85M-K的,是支持BIOS和UEFI启动的。
请教各位我是在哪一个步骤错了?

昨天在家里弄,因为家里的电脑不支持EFI启动,所以试不了,昨天做得以为万无一失了,今天拿到上班的电脑上试,两个U盘都是一样的表现!

制作uefi启动u盘相对简单,主要是在u盘上建立fat分区,拷贝efi文件夹上去就完工了。 一句话:拷贝efi到fat即可。 坛里不是有许多一键安装pe的吗?无论是三分区还是多少分区。既然是“一键”,应该容易弄,随便弄  详情 回复 发表于 2015-9-7 09:58

刚才用另外的方法来做:
    1、用FbinstTool_1.607.2015.203强格,UD扩展区为200MB,后,把OPE.ISO(大小为141MB,PETOOL在里面)和grldr导入进UD区。
    2、用分区助手,从可见区中分出450M来,并格式化为FAT32,可见区格式化为NTFS格式。即成为了所谓的三分区。
    3、用BOOTICE2015.2.16把调整出来的FAT32分区设为可见,然后,将EFI和IMGS文件夹放进去。
    5、用BOOTICE2015.2.16把调整出来的分区设为不可见。
重启电脑,进入启动选择菜单,同一个U盘有两个UEFI相同的启动项(每重启一次就多一项),但是不管选哪个都不是从U盘启动,而是从硬盘启动了。我把硬盘的数据线和电源线取下来,再重启电脑,仍然每重启一次就多一项U盘的UEFI启动项,每一项都是从U盘启动了。
    真是怪事多多,把问题提出来给大家看看。

2010RENDQ 发表于 2015-9-7 08:38
真希望P大在UEFI启动上多下些功夫研究。昨天我仔细研究了一天,首先用三分区法,但是觉得操作起来麻烦,后 ...

制作uefi启动u盘相对简单,主要是在u盘上建立fat分区,拷贝efi文件夹上去就完工了。
一句话:拷贝efi到fat即可。

坛里不是有许多一键安装pe的吗?无论是三分区还是多少分区。既然是“一键”,应该容易弄,随便弄一个,能uefi启动就成了,应该够用了。如果启动不了,那找他们反馈。

假定你已经有一个“三分区”(ud+ntfs+fat)的可启动u盘,要换成0pe的一套,可以这样:

1、用fbinsttool把ud里文件全部删除并整理碎片,拖入0pe提供的grldr和0pe.iso两文件,这样0pe就部署好了。
如果ud空间小只放得下grldr,放不下iso,那你把iso设法放到其它放得下的分区一般也行。
“一般也行”指兼容性可能有所下降,但一般问题不大。

2、对于资源管理器可能看不到的“隐藏”分区,可以借助diskgenius操作其上文件。
diskgenius除了“分区参数”面板,还有“浏览文件”面板,这里可以浏览资源管理器可能看不到的“隐藏”分区的东西,可以拖放,可以右键操作其上文件、文件夹。虽然“浏览文件”面板里面操作有点不习惯,但总可以达到目的。

借助diskgenius,总可以设法删掉fat分区的东西,拷贝(或拖入)0pe附带提供的efi文件夹。
一旦efi被拷贝到fat,就支持uefi启动了,而bios启动可通过0pe相应菜单项完成,所谓BIOS、UEFI双启动就有了。

新版fbinsttool也有一整套功能对付uefi启动,不需要、也不宜跟bootice混用。具体操作不说了。
还是用别人现成能uefi启动的,拷贝0pe一套文件上去简单。

M
[attachimg]226852[/attachimg] P大帮忙看下,一切都是按照标准流程来的,但是还是一个提示,文件夹名称是0PE,放在跟目录下。里面的文件没动呀。 bin里面的0PEefi路径是 F:\0PE\bin 也没错呀。为啥制作不了呢  详情 回复 发表于 2015-9-7 10:52

M
pseudo 发表于 2015-9-7 09:58
制作uefi启动u盘相对简单,主要是在u盘上建立fat分区,拷贝efi文件夹上去就完工了。
一句话:拷贝efi到f ...

P大帮忙看下,一切都是按照标准流程来的,但是还是一个提示,文件夹名称是0PE,放在跟目录下。里面的文件没动呀。
bin里面的0PEefi路径是 F:\0PE\bin   也没错呀。为啥制作不了呢?好奇怪呀。

猜你的环境可能有某种权限限制,或者有某种杀软作梗。
你可以进入某个pe,在pe里执行这个批处理应该没问题。

出问题之后,你看是否存在
F:\0PE\DIY\EFI\boot\0PEefi
这个文件,如果没有就怪,
你可以手动拷贝一个进去,然后批处理应该不报这个错了。

M
P大,我的问题解决了,但是具体什么问题我不知道。因为这个问题是我的系统引起的,我的系统是精简过的系统。换成了完整版的系统这个问题就不存在了。感谢P大的分享和指点。谢谢啦。  详情 回复 发表于 2015-9-7 12:41