无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] [更新(2022/11/11) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!

slore 发表于 2020-2-10 17:49
WinXShell.jcfg

好的,感谢

834772509 发表于 2020-2-10 17:02
楼主,如何把右下角的“显示图标”按钮给隐藏?还有壁纸我这设置的没效果是为啥?

WinXShell.jcfg

1. "JS_NOTIFYAREA":
  2.   {
  3.     "hide_showdesktop_button":false
  4.   }
复制代码

改成true,托盘的 显示桌面按钮就不显示了。

壁纸配置JS_DESKTOP的wallpaper,就可以了。
注意路径中的\要使用\\,
或者启动后
pecmd.exe WALL 修改。
WinXShell.exe -luacode "Desktop:SetWallpaper([[D:\img\test.jpg]])" 也可以。

好的,感谢  详情 回复 发表于 2020-2-11 08:10

楼主,如何把右下角的“显示图标”按钮给隐藏?还有壁纸我这设置的没效果是为啥?

很不错,多谢分享

很不错,多谢分享

好东西 必须支持下

这个问题似乎好了,我忘了我是怎么重现问题的,晕了!        

比如我在winxshell里面右击新建txt文件,改名字,结果文件名字还是没有修改,WIN10PE17763版本。似乎没有自动刷新呢。        

不是在桌面,比如在d盘右击新建一个txt文件,不能刷新。  发表于 2020-1-9 13:30
桌面还是文件夹?  发表于 2020-1-9 12:07

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-9 11:54
slore大神,winxshell如果有空还是更新下shell刷新的问题。加入2020年春节后的改进计划吧,好久没更新了啊 ...

WimBuilder2基本上定型了,PE再折腾下蓝牙就会更新下WinXShell。
加一个全局钩子处理刷新问题。不过,WinXShell自己文件管理器是会刷新的吧,是其他软件不行麽。

WinXShell其实一直在开发更新,
目前一个功能需求是 任务栏分组,任务栏按钮悬停预览窗口,
还有一个功能需求是Win10X风格开始菜单。

不过是给个别公司开发订制的,不对外公开。

个别公司订制外,没太多问题反馈,毕竟PE够用,正常系统有explorer.exe,需求不大,复杂功能没时间做。

Shell部分是开源的,除了有人更新了ARM版没见其他改动。

slore大神,winxshell如果有空还是更新下shell刷新的问题。加入2020年春节后的改进计划吧,好久没更新了啊。

WINXshell作为shell存在新建、改名文件shell不会自动刷新列表的问题,如果要改进这个问题,需要修改系统文件,太麻烦了。

WimBuilder2基本上定型了,PE再折腾下蓝牙就会更新WinXShell。 加一个全局钩子处理刷新问题。不过,WinXShell自己文件管理器是会刷新的吧,是其他软件不行麽。  详情 回复 发表于 2020-1-9 11:57

826773297 发表于 2019-12-29 18:16
S大,反馈一些问题,WINXSHELL单独启动无线后加上-hidewindow参数后会出现一个无线窗口然后自动消失,不影 ...

关于模块和参数:UI_Test.bat不是就有。

slore 发表于 2019-12-29 22:55
WinXShell.lua 第43行,前面加2个减号注释掉,或者直接删除regist_system_property()就不会处理
我的 ...

好的,非常感谢

826773297 发表于 2019-12-29 18:16
S大,反馈一些问题,WINXSHELL单独启动无线后加上-hidewindow参数后会出现一个无线窗口然后自动消失,不影 ...
WinXShell.exe -regist -daemon怎么使用系统自带的属性信息

WinXShell.lua 第43行,前面加2个减号注释掉,或者直接删除regist_system_property()就不会处理
我的电脑右键属性了:

function ondaemon()
  ...
-- regist_system_property()
  ...
end

好的,非常感谢  详情 回复 发表于 2019-12-30 07:34

UI_WIFI本来只是 无线状态表示,后来补了下有线无线状态,估计测试情况比较简单很多组合情况没处理好吧。

建议关闭UI_WIFI.zip\main.jcfg中把有线状态去掉,只表示无线是否可以连接就好了。
网络状态用系统自带的。

做UI_WIFI组件的时候,PENetwork还不支持 无线快连,自己用着方便,主要是连接功能。
PE下建议还是直接用PENetwork吧,显示IP啥的功能比较强大。

-hidewindow还有窗口显示和重启桌面后状态不正的问题我回头看下。

另外还有一个建议,在网络没有连接的状态希望能够以有线网络红叉的形势显示,而不是无线网络断开的图标,有些台式机没有无线网卡可以显示得更协调,如果有无线网络和有线网络支持但并未连接,可以显示成无线网络断开得图标,和微软同步一下这样有网络故障一眼可以看出来

S大,反馈一些问题,WINXSHELL单独启动无线后加上-hidewindow参数后会出现一个无线窗口然后自动消失,不影响使用,但有碍于美观,另外无线模块启动后顺利识别有线连接并正常使用,这个时候重启桌面后有线网络图标会变成没有无线连接的图标,希望修复一下,另外建议能够在帖子列出各个模块的参数和说明,这样可以方便一些,还有一个问题,我添加了WinXShell.exe -regist -daemon怎么使用系统自带的属性信息

关于模块和参数:UI_Test.bat不是就有。  详情 回复 发表于 2019-12-30 08:04
WinXShell.lua 第43行,前面加2个减号注释掉,或者直接删除regist_system_property()就不会处理 我的电脑右键属性了: function ondaemon() ... -- regist_system_property() ... end  详情 回复 发表于 2019-12-29 22:55
UI_WIFI本来只是 无线状态表示,后来补了下有线无线状态,估计测试情况比较简单很多组合情况没处理好吧。 建议关闭UI_WIFI.zip\main.jcfg中把有线状态去掉,只表示无线是否可以连接就好了。 网络状态用系统自带  详情 回复 发表于 2019-12-29 22:53

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~

好东西 必须支持下

slore 发表于 2019-3-3 01:52
2019-03-03 RC4.0 更新:

有没有WINpe下启动直接运行的教程或设置方法?谢谢

要用的话,原来的pe里,杀掉explorer,再运行这个就行了吗

修改外观的吗?

似乎下面这个注册表可以显示隐藏文件,还有显示扩展名,需要F5或者右击刷新下才行,slore大神测试看下,如果可行建议集成到winxshell做个菜单。
  1. 显示隐藏文件.reg

2. Windows Registry Editor Version 5.00

3. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
  4. "ShowSuperHidden"=dword:00000001
  5. "Hidden"=dword:00000001
  6. "HideFileExt"=dword:00000000

7. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
  8. "CheckedValue"=dword:00000001
复制代码

1. 不显示隐藏文件.reg
  2. Windows Registry Editor Version 5.00

3. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
  4. "ShowSuperHidden"=dword:00000000
  5. "Hidden"=dword:00000002
  6. "HideFileExt"=dword:00000001

7. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
  8. "CheckedValue"=dword:00000001
复制代码

网上说的注册表:

1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
  3. "CheckedValue"=dword:00000001
复制代码

似乎对于winxshell无效?需要重启?

显示/不显示隐藏文件
显示/隐藏文件扩展名
复制名称(不是PE的必须功能)
复制路径(不是PE的必须功能)
这两项以后如果能在winxshell的下拉菜单或者右击关联菜单中直接实现就方便了。
现阶段,我能想到的是用MenuMgr右键管家1.2来进行设置。

Windows 10-2019-09-18-09-06-31.png (65.74 KB, 下载次数: 199)

Windows 10-2019-09-18-09-06-31.png

Windows 10-2019-09-18-09-08-24.png (317.56 KB, 下载次数: 194)

Windows 10-2019-09-18-09-08-24.png

Windows 10-2019-09-18-09-08-42.png (289.13 KB, 下载次数: 214)

Windows 10-2019-09-18-09-08-42.png

MenuMgr右键管家.rar

561.2 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

slore大神,winxshell怎样设置显示隐藏文件和系统文件?组织→文件夹和搜索选项是灰色的,是我精简了文件的原因吗?

Windows 10-2019-09-17-22-14-34.png (33.56 KB, 下载次数: 189)

Windows 10-2019-09-17-22-14-34.png

文件管理器是用 “文件”, “打开” 界面隐藏了 确认,取消来改造的。notepad,的打开也一样是灰色的。  发表于 2019-9-17 22:52
这个是Explorer的界面,点不了吧。就是改注册表刷新下,自己可以写个简单界面,或者右键菜单调用个批处理吧。  发表于 2019-9-17 22:35

默认 去掉输入法。 没有Admin,网络和WOW64支持。 从强力精简中抽取了一些精简内容出来。

你试试看,admin登录的PE,带有线无线网络,ISO估计很难搞到343MB吧。
你是1809.17763.107吗?

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-16 18:59
1、在你这个回复之前,我也写了个类似的注册表。不过这个注册表似乎是无效的。我进入PE之后发现对应的注册 ...

TrustInstaller权限,不加权限的话,你启动导入无效。
放到_CustomFiles_\custom目录自动离线导入。

和WinXShell关系不大吧,稍微把WimBuilder2的“精简”处理了下,
提供了“安全精简”选项,对字体,键盘,winre自带工具等进行精简。
Default去掉IME,勾选精简项目,纯64位,343MB。

你是不是用的system身份?admin身份恐怕是不行吧?带有线网卡和无线网卡,网络驱动的?
你勾选了强力精简(试验性的功能)那个吗?

默认 去掉输入法。 没有Admin,网络和WOW64支持。 从强力精简中抽取了一些精简内容出来。  发表于 2019-9-16 20:19