无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] [更新(2022/11/11) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!

slore 发表于 2020-11-22 19:09
直接修改注册表的服务Start,自启动就好了吧。要么就是AllowStart。
我不清楚winpeshl.ini怎么多行命令 ...

我尝试写了下面这样的winpeshl.ini多行命令是成功生效的S大
[LaunchApps]
wpeinit.exe
%ProgramFiles%\WinXShell.exe -winpe
上面的多行命令里LaunchApps就是可以多行命令,上面两句的效果有初始化设备和初始化网络,然后运行winxshell作为pe的shell壳.
唯一搞不定的是不知道net start Wlansvc该怎么写进winpeshl.ini里也能在进pe桌面前生效?

是不是因为WinXShell没有结束就没继续? 你写到WinXShell前面 net.exe start wlansvc 不可以么。  详情 回复 发表于 2020-11-22 19:38

slore 发表于 2020-11-22 19:09
直接修改注册表的服务Start,自启动就好了吧。要么就是AllowStart。
我不清楚winpeshl.ini怎么多行命令 ...

因为不想改注册表,所以就想把net start wlansvc写到winpeshl.ini里试了半天也没让这个net start wlansvc在winpeshl里修改生效

sairen139 发表于 2020-11-22 18:56
又来打搅请教S大,这次想请教的是wlansvc这个服务可以怎么写语句在winpeshl.ini里即在进pe桌面之前就启动? ...

我不清楚winpeshl.ini怎么多行命令。

net start wlansvc 可以启动。

我尝试写了下面这样的winpeshl.ini多行命令是成功生效的S大 [LaunchApps] wpeinit.exe %ProgramFiles%\WinXShell.exe -winpe 上面的多行命令里LaunchApps就是可以多行命令,上面两句的效果有初始化设备和初始化  详情 回复 发表于 2020-11-22 19:31
因为不想改注册表,所以就想把net start wlansvc写到winpeshl.ini里试了半天也没让这个net start wlansvc在winpeshl里修改生效  详情 回复 发表于 2020-11-22 19:25

又来打搅请教S大,这次想请教的是wlansvc这个服务可以怎么写语句在winpeshl.ini里即在进pe桌面之前就启动?winxshell能怎么搞定这个在进pe桌面之前就强行启动wlansvc吗?

直接修改注册表的服务Start,自启动就好了吧。要么就是AllowStart。  详情 回复 发表于 2020-11-22 19:09

slore 发表于 2020-11-21 20:45
可能是精简过渡。你先试试winre.wim直接加载壁纸。

感谢S大指点这个pe的确是精简过度了,我用19041.1初始版的winre.wim加了几个文件你指点的那句配置壁纸语句是生效的。非常感谢指导,谢谢S大!

sairen139 发表于 2020-11-21 20:34
S大我把你的这条语句复制粘贴到英文配制WP这一行后面,壁纸也与winxshell.exe在同一个文件夹里。但是进入 ...

可能是精简过渡。你先试试winre.wim直接加载壁纸。

感谢S大指点这个pe的确是精简过度了,我用19041.1初始版的winre.wim加了几个文件你指点的那句配置壁纸语句是生效的。非常感谢指导,谢谢S大!  详情 回复 发表于 2020-11-21 21:22

S大我把你的这条语句复制粘贴到英文配制WP这一行后面,壁纸也与winxshell.exe在同一个文件夹里。但是进入pe桌面壁纸并没有生效,请S大帮我看看哪里出错了?

可能是精简过渡。你先试试winre.wim直接加载壁纸。  详情 回复 发表于 2020-11-21 20:45

sairen139 发表于 2020-11-21 15:34
S大我又来请教把一张壁纸放在winxshell.exe同一个目录里,怎么改配置文件指定它是pe桌面壁纸?
  1. "::桌面壁纸":"##{JVAR_MODULEPATH}\\wallpaper.jpg"
复制代码

S大我把你的这条语句复制粘贴到英文配制WP这一行后面,壁纸也与winxshell.exe在同一个文件夹里。但是进入pe桌面壁纸并没有生效,请S大帮我看看哪里出错了?  详情 回复 发表于 2020-11-21 20:34

S大我又来请教把一张壁纸放在winxshell.exe同一个目录里,怎么改配置文件指定它是pe桌面壁纸?

slore 发表于 2020-11-17 15:39
哦,记错了。

jcfg是配置,功能的设定。lua是直接的代码接口更灵活。

我明白了S大,那么在没有pecmd工具的情况下,可以把winxshell和它调用wifi这两句命令都写入\Windows\System32\winpeshl.ini文件里吗?如果要写到\Windows\System32\winpeshl.ini里怎么写能把两句并成一句呢?还是两句要分行写?这样是不是最简单的pe开机自动在任务栏就能出现可点击调用winxshell的wifi配置界面呢?

sairen139 发表于 2020-11-17 15:34
目的是直接把wifi的在WinXShell.jcfg文件里直接配置该怎么写jcfg配置文件?

哦,记错了。

jcfg是配置,功能的设定。lua是直接的代码接口更灵活。
事件函数不能写到配置中。

我可以改一版,从资源读取,你可以把jcfg,lua放到exe的资源中。
不过这样修改起来很麻烦。

目前事件函数,代码必须写到lua脚本中。类似pecmd.ini,不是简单的配置能做到的可以设定的。

我明白了S大,那么在没有pecmd工具的情况下,可以把winxshell和它调用wifi这两句命令都写入\Windows\System32\winpeshl.ini文件里吗?如果要写到\Windows\System32\winpeshl.ini里怎么写能把两句并成一句呢?还是两  详情 回复 发表于 2020-11-17 16:22

slore 发表于 2020-11-17 13:33
默认的WinXShell.jcfg有个onshell函数,外壳启动的时候运行。

wxsUI('UI_WIFI') 就好了。好像已经有了 ...

目的是直接把wifi的在WinXShell.jcfg文件里直接配置该怎么写jcfg配置文件?

哦,记错了。 jcfg是配置,功能的设定。lua是直接的代码接口更灵活。 事件函数不能写到配置中。 我可以改一版,从资源读取,你可以把jcfg,lua放到exe的资源中。 不过这样修改起来很麻烦。 目前动作,代  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:39

默认的WinXShell.jcfg有个onshell函数,外壳启动的时候运行。

wxsUI('UI_WIFI') 就好了。好像已经有了 ...

S大,我看了一下默认的WinXShell.jcfg里没有wxsUI,而lua文件里有,可以把lua的这一行直接添加到WinXShell.jcfg配置文件里吗?多一个lua配置文件有点累赘。

好的,感谢S大指点

sairen139 发表于 2020-11-17 11:20
请教S大,wifi调用能直接写在WinXShell.jcfg配置里吗?能写进去的话该怎么写?我用winre.wim搞了个pe直接 ...

wxsUI('UI_WIFI') 就好了。好像已经有了,不过开头有--注释掉了,去掉开头的2个减号。

目的是直接把wifi的在WinXShell.jcfg文件里直接配置该怎么写jcfg配置文件?  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:34
S大,我看了一下默认的WinXShell.jcfg里没有wxsUI,而lua文件里有,可以把lua的这一行直接添加到WinXShell.jcfg配置文件里吗?多一个lua配置文件有点累赘。  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:31
好的,感谢S大指点  详情 回复 发表于 2020-11-17 13:42

slore 发表于 2020-11-13 20:29
WinXShell\wxsUI%uI_WIFI.zip\SSIDItem.xml
第十八行:

请教S大,wifi调用能直接写在WinXShell.jcfg配置里吗?能写进去的话该怎么写?我用winre.wim搞了个pe直接加winxshell调用你那个zip里的wifi想直接写入WinXShell.jcfg这个配置文件里,这样一个WinXShell.jcfg配置文件配置相关的东西更方便更简洁。

默认的WinXShell.jcfg有个onshell函数,外壳启动的时候运行。 wxsUI('UI_WIFI') 就好了。好像已经有了,不过开头有--注释掉了,去掉开头的2个减号。  详情 回复 发表于 2020-11-17 13:33

slore 发表于 2020-11-13 20:29
WinXShell\wxsUI%uI_WIFI.zip\SSIDItem.xml
第十八行:

好的 感谢!

2011wanglei5207 发表于 2020-11-13 20:23
S大能否考虑winxshell加载无线的输入密码框带显示密码功能?感觉这个挺使用的,对于不擅长记密码或者年纪 ...

WinXShell\wxsUI\UI_WIFI.zip\SSIDItem.xml
第十八行:
<Edit name="$ssidpwd_pwd" textcolor="#FF000000" password="true" />

去掉 password="true" 属性,就是明文文本框。简单自用的话,可以不要*****表示。

请教S大,wifi调用能直接写在WinXShell.jcfg配置里吗?能写进去的话该怎么写?我用winre.wim搞了个pe直接加winxshell调用你那个zip里的wifi想直接写入WinXShell.jcfg这个配置文件里,这样一个WinXShell.jcfg配置文件  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:20
好的 感谢!  详情 回复 发表于 2020-11-13 20:35

liuzhaoyzz 发表于 2020-11-9 16:09
slore大神,我在网盘https://lanzoux.com/b00z5zy6b里面看到了WinXShell-20201010.7z,怎么没有看到 ...

S大能否考虑winxshell加载无线的输入密码框带显示密码功能?感觉这个挺使用的,对于不擅长记密码或者年纪比较大的人群输入过程校验有助益!

WinXShell\wxsUI%uI_WIFI.zip\SSIDItem.xml 第十八行: 去掉 password="true" 属性,就是明文文本框。简单自用的话,可以不要*****表示。  详情 回复 发表于 2020-11-13 20:29

slore 发表于 2020-11-9 18:03
* 更新 WinXShell.exe 至 v4.4
       Lua_Helper编译到应用程序本身,减小体积,简化结构,仅应用程序 ...

winxshell其实费了很多时间精力,一般的人估计很少会涉足源代码领域,有兴趣改代码的人估计不多吧。

liuzhaoyzz 发表于 2020-11-9 16:09
slore大神,我在网盘https://lanzoux.com/b00z5zy6b里面看到了WinXShell-20201010.7z,怎么没有看到 ...

* 更新 WinXShell.exe 至 v4.4
       Lua_Helper编译到应用程序本身,减小体积,简化结构,仅应用程序就可支持运行lua代码。
       UI组件:WIFI 支持连接隐藏网络
                            支持多无线网卡进行网络连接
                            网络断开托盘图标更新,如需使用旧版本在jcfg中启用旧版本图标设定
                    日历 支持显示农历信息
                    设定 支持修改显示DPI

Shell本身没变。改进了UI组件,在WimBuilder的change log记录了。
另外。把lua_helper合并到应用程序中,本身不知道好不好。如果谁改代码的话,得改exe,纠结是否合适。当然。自己建立Libs目录,require也行。

winxshell其实费了很多时间精力,一般的人估计很少会涉足源代码领域,有兴趣改代码的人估计不多吧。  详情 回复 发表于 2020-11-10 07:58

slore大神,我在网盘https://lanzoux.com/b00z5zy6b里面看到了WinXShell-20201010.7z,怎么没有看到changelog?

S大能否考虑winxshell加载无线的输入密码框带显示密码功能?感觉这个挺使用的,对于不擅长记密码或者年纪比较大的人群输入过程校验有助益!  详情 回复 发表于 2020-11-13 20:23
* 更新 WinXShell.exe 至 v4.4 Lua_Helper编译到应用程序本身,减小体积,简化结构,仅应用程序就可支持运行lua代码。 UI组件:WIFI 支持连接隐藏网络 支持多无线网卡  详情 回复 发表于 2020-11-9 18:03

sairen139 发表于 2020-11-7 16:29
S大我来请教一个问题,我是用winxshell配合explorer++再结合系统原生的boot.wim来制作pe,我发现用boot.wim ...

直接加载Windows ISO,到安装界面 Shift+F10
WinXShell.exe -winpe 启动。

桌面本身就可以实时显示创建的文件,或者复制的文件。

boot.wim的默认注册表没有问题,没有刻意处理。
你是不是额外精简文件和注册表了?

S大我来请教一个问题,我是用winxshell配合explorer++再结合系统原生的boot.wim来制作pe,我发现用boot.wim里的原始注册表时,比如在pe桌面上新建一个文本文件它不显示要pe桌面刷新一下才能显示这个文本文件出来。我想请教S大你的是怎么样改注册表可以让pe桌面在新建文件文件时可以实时显现出这个文件,而不需要靠pe桌面右键菜单点一下刷新才能显现?

直接加载Windows ISO,到安装界面 Shift+F10 WinXShell.exe -winpe 启动。 桌面本身就可以实时显示创建的文件,或者复制的文件。 boot.wim的默认注册表没有问题,没有刻意处理。  详情 回复 发表于 2020-11-8 21:57

rstart 发表于 2020-10-30 21:56
几种编码格式都试过了 。。 不行,帮忙看看了,谢谢

我把7-Zip复制到 文件工具EFComder
7zGM.exe改名成efcw.exe,测试可以打开第三方文件管理器。

你的编码UTF8是对的。

方便的话把,WinXShell和EFComder都打包给我测试下吧。

rstart 发表于 2020-10-28 11:41
我这样修改了,但是并没有替换掉,请问是哪里的问题呢

几种编码格式都试过了 。。 不行,帮忙看看了,谢谢
WinXShell.7z (2.25 KB, 下载次数: 1)

我把7-Zip复制到 文件工具EFComder 7zGM.exe改名成efcw.exe,测试可以打开第三方文件管理器。 你的编码UTF8是对的。 方便的话把,WinXShell和EFComder都打包给我测试下吧。  详情 回复 发表于 2020-10-30 22:43

slore 发表于 2020-10-27 23:49
#{JVAR_MODULEPATH}比较特殊,表示WinXShell所在路径。

可以写绝对路径
  1.   "::文件管理器":
  2.   {
  3.     "::第3方文件管理器":"X:\\Program Files\\EFComder\\efcw.exe",
  4.     "#padding-bottom":20
  5.   },
复制代码

我这样修改了,但是并没有替换掉,请问是哪里的问题呢

几种编码格式都试过了 。。 不行,帮忙看看了,谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-30 21:56
怀疑是文件编码问题。你把修改文件附件发下。我用7zGM.exe测试可以的。  发表于 2020-10-28 11:57

rstart 发表于 2020-10-27 17:37
请问这个应该怎么样修改替换 ?  我的在 program files 目录下面,JVAR_MODULEPATH 这个路径要怎么写 ...

#{JVAR_MODULEPATH}比较特殊,表示WinXShell所在路径。

可以写绝对路径

"::第3方文件管理器":"X:\\Program Files\\explorer++\\explorer++.exe",

我这样修改了,但是并没有替换掉,请问是哪里的问题呢  详情 回复 发表于 2020-10-28 11:41

大神有木有成品PE啊

1.   "::文件管理器":
  2.   {
  3.     "#::第3方文件管理器":"##{JVAR_MODULEPATH}\\explorer++.exe",
  4.     "#padding-bottom":20
  5.   },
  6.   "::桌面":
  7.   {
  8.     "::第3方文件管理器打开参数":""%s"",
  9.     "::多级菜单":
  10.     {
  11.       "#WinXNew":"Directory\\Background\\shell\\WinXNew"
  12.     },
复制代码

请问这个应该怎么样修改替换 ?  我的在 program files 目录下面,JVAR_MODULEPATH 这个路径要怎么写 ?

#{JVAR_MODULEPATH}比较特殊,表示WinXShell所在路径。 可以写绝对路径 "::第3方文件管理器":"X:\\Program Files\\explorer++\\explorer++.exe",  详情 回复 发表于 2020-10-27 23:49