无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] [更新(2022/11/11) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!

大佬帮我看看,我这么简单的一个壁纸被难住了。

"::JS_DESKTOP":
  {
    "::第3方文件管理器打开参数":"\"%s\"",
    "::多级菜单":
    "::bkcolor":[199,237,204],
    "::wallpaperstyle":0,
     "::wallpaper":"##{JVAR_MODULEPATH}\\img0.jpg"
  },

壁纸和winxshell 在同一目录,可是PE显示是黑的。 如果拿掉这部分,就变成浅绿色。。

多级菜单,你没写东西,格式错误了。删除多级菜单这行。  发表于 2021-10-31 08:51

bitfire 发表于 2021-10-30 17:30

老大,我改成这样 还是无法显示壁纸, pecmd.ini logo 定义的壁纸之前是显示的。 winxshell 启动以后就消失了。

"::桌面":
  {
    "::桌面图标大小":32,
    "背景色注释":"绿豆沙色",
    "::桌面背景色":[0,123,189],
    "显示样式注释":"0-拉伸(默认值);1-平铺;2-居中",
    "::桌面壁纸显示样式":0,
    "壁纸注释":"设置为空,或者不设置,将使用系统设置",
    "::桌面壁纸":"X:\\Windows\\Web\\Wallpaper\\Windows\\winpe.jpg"
  },

另外, 我想禁用xshell 的启动菜单。请教该怎么处理??

bitfire 发表于 2021-10-30 17:30

我直接用 winxshell -code app:call('Desktop:setwallpaper',"X:\\windows\\winpe.jpg") 都无法设置壁纸。
你开发包里的示范代码却可以在关机界面下读出我设置的壁纸。

彻底迷茫了。

桌面壁纸依赖系统文件和注册表,你内核精简了? 关机画面,是自己画的一个窗口,可以加载图片。  详情 回复 发表于 2021-11-6 13:18

slore 发表于 2021-11-6 13:18
桌面壁纸依赖系统文件和注册表,你内核精简了?

关机画面,是自己画的一个窗口,可以加载图片。

谢谢大佬,我后来搞定了。 确实是精简过度的问题。

classicshell 的主题哪里找? 默认就是个黑毛玻璃