无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] [更新(2022/11/11) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!

我刚才测试一下,没有问题,radmin下,窗口最大化,不会遮挡任务栏。楼主的winxshell的确越来越强大了。但是我用的是wes系统,以前用的版本要修改不少地方才适合我的使用环境,我也想用新版的功能,又要花不少时间修改,以前修改的地方都快忘了,winxshell现在的登录界面是登录成功后,就加载winxshell吗,我需要2个状态,一个是winxshell登录后,窗口就关闭,只是起到一个保护或者锁屏的功能,还有一个环境是登录后并自动加载出桌面,能否给个参数开关,或者能有启动绕开登录的参数,其实主要是给不同的人登录,有些人登录显示桌面,有些人登录不让加载桌面,不知道好不好实现。还有新版的登录界面能屏蔽ctrl+alt+del结束winxshell吗?

不同用户登录,不同参数现在可以lua控制, 你可以参考pecmd.lua. 我回头帮你看下wes.lua怎么写. 目前没有禁用CTRL+ALT+DEL, 不过应该可以改注册表禁用启动taskmgr,登录后再删除该注册表.  发表于 2019-5-22 07:55

是不是也支持带用户名和密码自动登录,注册表修改后,不知道是不是实时生效。之前在系统上测试,好像要注销后才生效。

这个是我单独的密码管理。。。密码不输入,程序停到这里不进去。UI_LOGON里面改改,支持个自动参数,或者环境变量传递就好。  发表于 2019-5-22 10:58

刚才测试发现,鼠标双击盘符或者文件夹打开,会自动打开winxshell,是不是有个地方可以设置。默认用explorer打开,右键加入一个winxshell的选项,可以选择用winxshell打开方式。之前只是用winxshell加载桌面,其他的设置还是系统自带的。现在更新上去,发现屏幕分辨率,无线设置都不能用了。点击后,就是打开winxshell界面,那就得把这些设置都替换成winxshell自带的设置才行。

onshell()函数中去掉,folder和ms_settings的注册函数就行了。你已经用了,去看下对应的注册表,把delegateexecute就行了。  发表于 2019-5-22 12:25
手机不方便,explorer混用的情况我再确认下。基本我都留到lua里面设置了。  发表于 2019-5-22 12:11
zip格式每次调用解压到临时目录,不太好,WES建议你解压到wxsUI目录,就能用了。  发表于 2019-5-22 12:11
winxshell.lua,改了folder的关联。分辨率,用新的接口ms-settings不过,PE才改,你的系统可能默认保留了。还有,改成zip压缩包了,你以前的版本用的文件夹,你看UI!TEST.BAT改就行了。  发表于 2019-5-22 11:55

我的意思是我在控制面版里面,不管点击什么设置,都无法打开菜单,全都是打开winxshell,比如防火墙,账号安全等都被改成winxshell了。我看看lua文件吧。

winxshell能否做个接管系统explorer的选项,就是说接管后的恢复,之前我测试被winxshell接管后,其他功能无法正常使用,注册表搜索好多处delegateexecute,没敢随便删除,刚好是测试机,为了节省时间就直接重装系统了。

function onshell() regist_folder_shell() regist_shortcut_ocf() regist_system_property() regist_ms_settings_url() end WinXShell.lua里面,就这个4个。有2个已经判断必须是X盘,-winpe参数才  详情 回复 发表于 2019-5-26 16:21

slore 发表于 2019-5-26 16:21
function onshell()
  regist_folder_shell()
  regist_shortcut_ocf()

好的,非常感谢。有时间在试试

期待楼主更新wes.lua,最近打算重做一次系统,准备用最新的winxshell替换上去。

这么多年了。没想到楼主还在更新,好久没有折腾了,之前用wes7的时候研究了一个版本一直用到现在,不知道新版本启动时针对wes的参数取消没,终于需要更新一下系统了。准备在试试最新的版本,请教一下楼主,我的使用场景默认启动后加载winxshell,不用显示桌面图标,也不显示任务栏。只是加载一个桌面壁纸,但是有时需要显示出任务栏。也就是说任务栏的隐藏和显示通过命令行实现。这2点是否有完成的接口可调用。

wes的接口在了,不过新版本名字稍微改了下,App:XXX()。 你说的2个功能,好像已经有接口了,具体我看下文档的说明。  详情 回复 发表于 2022-12-21 20:58

今天测试了一下,有几个问题咨询一下
win7x64测试的,
1、默认隐藏任务栏,打开对话框始终不能全屏,下面会留出任务栏的空间,不知道需要怎么设置才能充满,或者根据是否有任务管理栏自动调整
2、隐藏桌面图标有命令行吗,想通过热键切换显示和隐藏,任务栏也想通过热键切换显示和隐藏,不知道是否支持后台热键调用,手动在桌面右键隐藏桌面图标后,在右键打开菜单,发现有拖影,无法刷新桌面,只有再次显示桌面图标后才行。
3、开始菜单第一项按照说明设置了没有效果 enabled,不知道这项的作用是什么,没有试出来。
4、默认启动就加载登录框,就是要登录后才能使用,是怎么设置的,我这样不行。登录框出现后,用alt+tab也能切换出winxshell自带的打开对话框,是不是应该置顶,任务栏也会显示出来,应该是背景透明导致的,不知道登录时任务栏和桌面的透明度是否可以单独设置
function App:onLoad()
  App:Run('E:\WinXShell\WinXShell_x64.exe -ui  -user Administrator -jcfg wxsUI\UI_Logon\UI_LogonPE.jcfg')