无忧启动论坛

MBR磁盘的USBWIN7,支持BIOS和UEFI启动中遇到的问题!

查看数: 4072 | 评论数: 6 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-9 10:50

正文摘要:

我的目的是制作一个支持BIOS和UEFI启动且运行在U盘的WIN7系统。 我的问题是这样。 我把网上下来的USB系统,装到我的U盘。他这个系统是会把U盘分成1个100的FAT32分区,1个NTFS分区,共2个分区。他这个是支持UEFI ...

freesoft00 发表于 2015-11-16 22:17:18
-->启动WIN8PE,在WIN8PE下用使用BCDBOOT命令,bcdboot a:\windows /f all /l zh-cn /s b:\,(a是NTFS分区系统在这,b是FAT32分区启动文件放这)。这样,原本空白的FAT32分区就被写入了所需要的文件。

你的U盘可以同时显示两个分区?
2012探钱trouble 发表于 2015-11-9 15:24:21
红毛樱木 发表于 2015-11-9 12:02
报错不是提醒你确文件了吗?你补下文件啊

那里的文件 ,我本机系统好像也没有。我本机原版WIN7 ISO 安装的。也没有找到那文件。
2012探钱trouble 发表于 2015-11-9 15:23:17
Rachilee 发表于 2015-11-9 11:31
启动到微软logo卡住,是因为win7对纯uefi支持不好,主板要打开csm(有些主板没有这个项)
另外,你bcdboot ...

USB的WIN7肯定是多少精简过的!我这华硕ROG主板,有GSM,开启了同时支持BIOS和UEFI。
红毛樱木 发表于 2015-11-9 12:02:44
报错不是提醒你确文件了吗?你补下文件啊

那里的文件 ,我本机系统好像也没有。我本机原版WIN7 ISO 安装的。也没有找到那文件。  详情 回复 发表于 2015-11-9 15:24
Rachilee 发表于 2015-11-9 11:31:25
启动到微软logo卡住,是因为win7对纯uefi支持不好,主板要打开csm(有些主板没有这个项)
另外,你bcdboot的提示,感觉是系统问题,(精简原因?),你可以直接dism部署一个官方完整的wim到NTFS试试

USB的WIN7肯定是多少精简过的!我这华硕ROG主板,有GSM,开启了同时支持BIOS和UEFI。  详情 回复 发表于 2015-11-9 15:23
zhao 发表于 2015-11-9 11:21:01
我在uefi启动中也遇到过这种情况,同一个wim文件,在一个u盘上能起到,放到另外一个u盘上出错。

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-12 05:39