无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

uefi启动,只需复制相关的文件就可以启动了。。

有阴也有阳 发表于 2015-12-21 18:43
1.grub4dos的原菜单——0至13项,我未作任何地更改、删节,原封不动地予以保留——只是把它从英语翻译 ...

g4d中MicroPE有另一说,见7楼:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=195661

发帖不容易,支持一下

测试下。

发个模版就行,这么大个个头小水管蛋痛

想问 下 用这个方法U盘用不用分区?

不用。  详情 回复 发表于 2015-12-26 23:12

cyxcsacyx 发表于 2015-12-26 22:47
想问 下 用这个方法U盘用不用分区?

不用。

那如果u盘分成两个区 第一个是隐藏的 怎么做  详情 回复 发表于 2015-12-27 00:26

那如果u盘分成两个区  第一个是隐藏的 怎么做

我也有这感觉,文件太大了,其实制作支持双启动U盘的方法有很多,楼主的方法也是一种,不用给U盘分区,BIOS启动方式任意选,可以是grub4dos,也可以是syslinux,也可以是grub2,关键是U盘格式化为fat32格式,然后放上能让grub2支持UEFI启动的文件就行了,然后编辑一下BCD文件,至于怎么组合看各人的喜好来了!
      当然现在三分区启动比较流行,UD+U+还是UD+U深,也无所谓了!建议楼主搞个精简版,主要是原理,告诉大家就行了,毕竟启动U盘是作维护使用!

对于您“少将”这一级别的论坛高手来说,不用下载我的文件,一目十行地看一下我的文章就知道是怎么回事, 该怎么做了,因此无论文件大与小,如果您不下载,也就无所谓了,但对于小白不行,光看了我的文章,  详情 回复 发表于 2015-12-27 12:59

很稀奇吗?N年前就多重启动的方法了,只不过现在加入了EFI引导文件就支持UEFI启动了

一点也不稀奇,不喜可不用,可不看;喜欢的可用,可看,完全随大家的意......  详情 回复 发表于 2015-12-27 13:03

dfswb 发表于 2015-12-27 11:35
我也有这感觉,文件太大了,其实制作支持双启动U盘的方法有很多,楼主的方法也是一种,不用给U盘分区 ...

对于您“少将”这一级别的论坛高手来说,不用下载我的文件,一目十行地看一下我的文章就知道是怎么回事,

该怎么做了,因此无论文件大与小,如果您不下载,也就无所谓了,但对于小白不行,光看了我的文章,没有我的文件,自

己徒手去做,困难有些大......对于小白来说,我从低到高集成的这一套PE和各种维护工具,让他自己去从头做起,白手自己

集成,同样困难大,所以我奉献给小白的是一套比较好的从低到高的PE和各种维护工具,拿到手里就可以用,而基本原理就

在其中,看了我的文章,再集合具体使用,自然明了,明白了,用熟了,就可以自己根据自己的需要自己去划裁、组合,搞

成具有自己特色的个性化的启动U盘,......

本人是“业大菜”——一只业余爱好的大菜鸟,文章的定位是写给小白看的,不是写给您这样的“少将”这一级别的论坛高

手看的,这是一句大实话,您千万别生气,我写的文章您一目两三行,一看就明白,完后一笑飘过即可......

另外再说几句题外话,我的这套东西没有什么模版,如果说硬要有什么模版的话,那也在我的这套下载文件中,小白

下载了、使用了,慢慢也就明白了,而对高手来说,不用下载我的文件,一看文章也就明白了——本人也只有这么高的技术

水平,很抱歉了!

感谢您的回复,我说的不妥之处,还请您多多见谅!!!

其实我的水平也很菜,混到少将这个级别并不是因为水平有多高,可能只是比您早些注册论坛而已,学习方面和钻研能力自愧不如您,很多时候我是伸手党!孔子曰:三人之行,必有我师,向楼主致敬! 楼主加油,学  详情 回复 发表于 2015-12-27 16:01

tulongwa 发表于 2015-12-27 12:23
很稀奇吗?N年前就多重启动的方法了,只不过现在加入了EFI引导文件就支持UEFI启动了

一点也不稀奇,不喜可不用,可不看;喜欢的可用,可看,完全随大家的意......

有阴也有阳 发表于 2015-12-27 12:59
对于您“少将”这一级别的论坛高手来说,不用下载我的文件,一目十行地看一下我的文章就知道是怎么 ...

其实我的水平也很菜,混到少将这个级别并不是因为水平有多高,可能只是比您早些注册论坛而已,学习方面和钻研能力自愧不如您,很多时候我是伸手党!孔子曰:三人之行,必有我师,向楼主致敬!
    楼主加油,学无止境,论坛需要您这样的人才!

谢谢谢谢谢谢谢谢

下载了两个分卷打开的时候提示损坏了

1.你下载的是什么版本? 2.你是用什么解压软件解压的?  详情 回复 发表于 2016-1-1 18:19

tdqk003 发表于 2016-1-1 17:40
下载了两个分卷打开的时候提示损坏了

1.你下载的是什么版本?

2.你是用什么解压软件解压的?

我下载的是12月31日的版本,下了好几次了  都不行,我的解压工具是RAR5.30和7Z15.05,现在我正在下载12月29号的版本

你是2个分卷都已经下载完了后,再开始解压的,还是只下载了一个分卷,就开始解压,2个压缩分卷要放在同一个分区,同一个目录下进行解压,要在2个压缩分卷都下载完了后再开始解压。  详情 回复 发表于 2016-1-1 18:34

tdqk003 发表于 2016-1-1 18:28
我下载的是12月31日的版本,下了好几次了  都不行,我的解压工具是RAR5.30和7Z15.05,现在我正在下载12月29 ...

你是2个分卷都已经下载完了后,再开始解压的,还是只下载了一个分卷,就开始解压,2个压缩分卷要放在同一个分区,同一个目录下进行解压,要在2个压缩分卷都下载完了后再开始解压。

我是同时下载两个分卷,而且两个分卷下载完成后是放在同一个目录下的,然后我打开分卷1就提示损坏,我自己也试过了 ,我在本机用7Z打包两个分卷,很正常的打开解压,现在12月29日的下好了  我试试看

12月29日的打开不报错

2015年12月31日版的已经重新压缩打包上传,发现有问题请及时反映。  详情 回复 发表于 2016-1-1 19:52

31号解压不了,提示文件末端错误。

2015年12月31日版的已经重新压缩打包上传,发现有问题请及时反映。  详情 回复 发表于 2016-1-1 19:52

tdqk003 发表于 2016-1-1 18:43
12月29日的打开不报错

2015年12月31日版的已经重新压缩打包上传,发现有问题请及时反映。

Loongtze 发表于 2016-1-1 19:06
31号解压不了,提示文件末端错误。

2015年12月31日版的已经重新压缩打包上传,发现有问题请及时反映。

好的。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-1-1 23:09

有阴也有阳 发表于 2016-1-1 19:52

好的。谢谢。

大师你好  好像少了一个文件 kon.img

kon.img文件已经通过附件补充上传,下载、解压后复制、粘贴到IMGS文件夹里即可,除此之外,还有其它毛病吗?  详情 回复 发表于 2016-1-2 17:06

tdqk003 发表于 2016-1-2 16:28
大师你好  好像少了一个文件 kon.img

kon.img文件已经通过附件补充上传,下载、解压后复制、粘贴到IMGS文件夹里即可,除此之外,还有其它毛病吗?

谢谢大师 回复   我正在试   请问您这个konboot 2.5有没有什么限制啊  还是全功能版的啊,宁外uefi启动的时候怎么用konboot 2.5绕过密码啊

下一版更新就会在UEFI的主菜单上增加一项konboot 2.5,可以绕过UEFI启动的Windows系统的开机密码。  详情 回复 发表于 2016-1-2 18:20

tdqk003 发表于 2016-1-2 17:14
谢谢大师 回复   我正在试   请问您这个konboot 2.5有没有什么限制啊  还是全功能版的啊,宁外uefi启动的时 ...

下一版更新就会在UEFI的主菜单上增加一项konboot  2.5,可以绕过UEFI启动的Windows系统的开机密码。