无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 在UEFI启动环境下grub2能直接调用支持UEFI启动的PE的ISO文件吗?

例如:要调用一个支持UEFI启动的Win10  PE的ISO文件:

menuentry "启动第三分区windows10  PE" --class windows {
  set root='(hd0,3)'
  linux16 /wxpe/memdisk iso raw
  initrd16 /wxpe/win10peuefi.iso   
}

不过我好象听说memdisk在UEFI启动环境下不能使用,这样用不行,那么有没有其它的方法支持

在UEFI启动环境下grub2直接调用支持UEFI启动的PE的ISO文件呢?

wintoflash 发表于 2015-12-22 16:10
menuentry "boot pe.iso" {
loopback loop /pe.iso
chainloader (loop)/efi/boot/bootx64.efi

1.是先把pe的iso文件映射到内存,然后再调用映射到内存中的iso文件里的efi文件夹里的boot文件夹里的

bootx64.efi文件——让此文件运行是吗?

2.如果是这样的话,那内存小了,比如说小于1G,而iso文件又比较大的话,就有可能启动不了是吗?

3.因此最可靠的启动方法还是将iso文件解压......,然后调用bootx64.efi文件载入,是吗?

恩,大致是这样的  详情 回复 发表于 2015-12-22 17:03

wintoflash 发表于 2015-12-22 17:03
恩,大致是这样的

那谢谢你了!!!

wintoflash 发表于 2015-12-22 16:10
menuentry "boot pe.iso" {
loopback loop /pe.iso
chainloader (loop)/efi/boot/bootx64.efi

在UEFI启动的Win10  64位的虚拟机上去试了,错误提示:

/efi/boot/bootx64.efi没有找到。

请问您这是什么原因?

不知道呢 我也在研究呀
我的到是找到了
但是bcd无法读取 失败了 哈哈