无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 用grub4dos0.4.6a来调用grub2不成功

错误提示:

Minmal BASH-like line editing is supported,For the first word,TAB lists possible

command Completions,Anywhere else TAB lists possble device or file Completion.

grub>

附截图:

不知问题出在哪儿了,请大神指点。

我曾经成功地进入过一次grub2的主界面——第一次用grub4dos0.4.6a来调用grub2,但接下来却总是

不成功,总是出现以上的提示。

title 切换到GRUB2核心的软盘镜像来引导Linux(Ubuntu等)
fallback +1
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /efi/grub2/bios/i386-pc/core.img
kernel /efi/grub2/bios/i386-pc/core.img

我估计——瞎猜的——grub2已经成功启动,但菜单和背景图片却未能成功载入......

可能是在定制上出了问题了......

已经解决,是原来我用的专门定制过的grub2的文件的放置位置的问题——文件路径放置错了,现在已经好了:

谢谢诸位大师的热心指点!!!

贴出menu.lst相关菜单.

已经贴出,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2015-12-28 19:50

2011niumao 发表于 2015-12-28 19:44
贴出menu.lst相关菜单.

已经贴出,谢谢!!!

我一般使用g2ldr来从grub4dos转换到grub2  详情 回复 发表于 2015-12-28 20:14

有阴也有阳 发表于 2015-12-28 19:50
已经贴出,谢谢!!!

我一般使用g2ldr来从grub4dos转换到grub2
  1. title G2LDR
  2. find --set-root /g2ldr
  3. kernel /g2ldr
复制代码

还是出现了相同的错误提示: [attachimg]236578[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-12-28 20:39
像这样的 find 搜索深度太长了吧.比如直接给定root而不是使用find 或者 find 另一个根目录下文件看看. 最后 确保你的电脑可以传统bios启动. 确保你使用的grub2是自己定制的, 制作时候 prefix=/efi/grub2 ,否则  详情 回复 发表于 2015-12-28 20:21

2011niumao 发表于 2015-12-28 20:14
  1. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /efi/grub2/bios/i386-pc/core.img
  2. kernel /efi/grub2/bios/i386-pc/core.img
复制代码

像这样的 find 搜索深度太长了吧.比如直接给定root而不是使用find 或者 find 另一个根目录下文件看看.
最后
确保你的电脑可以传统bios启动.
确保你使用的grub2是自己定制的, 制作时候 prefix=/efi/grub2 ,否则恐怕不能启动.
(也许可以在grub.cfg中写明,但未必能行)

“确保你使用的grub2是自己定制的, 制作时候 prefix=/efi/grub2 ,否则恐怕不能启动. (也许可以在grub.cfg中写明,但未必能行)” ——————估计是定制上出了问题...... 但我曾经在实体机上成功地进入一次gru  详情 回复 发表于 2015-12-28 20:46

你贴出的根本就不是错误提示。错误提示应该有 error 字样。

fallback 命令的存在,使得更加难以定位错误在哪里了。

应该在命令行执行每一条命令,然后给出每条命令的输出结果,这样才便于确定究竟哪里错了。

比如说,你的文件的路径写错了,文件不存在,或文件找不到。

2011niumao 发表于 2015-12-28 20:14

还是出现了相同的错误提示:

你这个图片就很清楚了。它是 grub2 的命令行界面。当 grub2 安装不正确时,它找不到自己的菜单文件,从而进入命令行。 同时也说明了,grub4dos 没问题,因为 grub4dos 已经成功把控制权交给 grub2 的 core.img 文  详情 回复 发表于 2015-12-28 22:20

2011niumao 发表于 2015-12-28 20:21
像这样的 find 搜索深度太长了吧.比如直接给定root而不是使用find 或者 find 另一个根目录下文件看看.
...

“确保你使用的grub2是自己定制的, 制作时候 prefix=/efi/grub2 ,否则恐怕不能启动.
(也许可以在grub.cfg中写明,但未必能行)”

——————估计是定制上出了问题......

但我曾经在实体机上成功地进入过一次grub2的主界面菜单,而且是在第一次用grub4dos调用grub2时,再往后就每次都是这个提示......

有阴也有阳 发表于 2015-12-28 20:39
还是出现了相同的错误提示:

你这个图片就很清楚了。它是 grub2 的命令行界面。当 grub2 安装不正确时,它找不到自己的菜单文件,从而进入命令行。

同时也说明了,grub4dos 没问题,因为 grub4dos 已经成功把控制权交给 grub2 的 core.img 文件。是 grub2 找不到自己的菜单引起的问题。

可能的原因:你没正确安装 grub2,或者 grub2 本身有 bug。

我来告诉你为什么,从你的参数看,你可能想错了,你既然kernel了GRUB2的core.img,
就应该按照GRUB2的规矩来,除非你定制过GRUB2的路径,
GRUB2默认的路径是/boot/grub ,而grub目录中有fonts、local、grubenv、grub.cfg、i386-pc、i386-efi、x86_64-efi。。。。这些
你那个显然是找到了core.img,但是却没有找到grub.cfg,也找不到上面grub目录中的那些相关文件,
试着补齐boot/grub看看。

希望楼主贴出全部菜单内容及文件分布情况,让大家学习一下,谢谢!

恭喜。我估计,猜测的阿。把楼主的grub2放在fat32根分区的grub2目录下就可以了。一般prefix设定可以为/grub2.

大师啊  我把你发布的作品用0pe的打包工具大包为ISO版的,但是也出现了您的问题,请问光盘版怎么解决啊

U盘版不能简单地打包成光盘版,光盘版也不能简单地写入U盘弄成U盘版,我原来有一个《多功具合盘》是光盘版的,等我把里面的工具更新一下,再给你。  详情 回复 发表于 2016-1-7 15:40

tdqk003 发表于 2016-1-7 13:52
大师啊  我把你发布的作品用0pe的打包工具大包为ISO版的,但是也出现了您的问题,请问光盘版怎么解决啊

U盘版不能简单地打包成光盘版,光盘版也不能简单地写入U盘弄成U盘版,我原来有一个《多功具合盘》是光盘版的,等我把里面的工具更新一下,再给你。

好的 非常感谢 谢谢  详情 回复 发表于 2016-1-7 15:43

有阴也有阳 发表于 2016-1-7 15:40
U盘版不能简单地打包成光盘版,光盘版也不能简单地写入U盘弄成U盘版,我原来有一个《多功具合盘》是光盘 ...

好的  非常感谢  谢谢

请先暂停下载,刚才经过虚拟机测试,新更新的4.7.2版的Diskgenius的鼠标运行不正常,而其它的一切均正常, 等我换成我自己制作的4.7.2版的Diskgenius的DOS版的ISO文件后你再下载。  详情 回复 发表于 2016-1-7 19:34
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349826&extra=page%3D1 工具已经更新,你可以下载了。  详情 回复 发表于 2016-1-7 19:02

tdqk003 发表于 2016-1-7 15:43

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

工具已经更新,你可以下载了。

tdqk003 发表于 2016-1-7 15:43

请先暂停下载,刚才经过虚拟机测试,新更新的4.7.2版的Diskgenius的鼠标运行不正常,而其它的一切均正常,

等我换成我自己制作的4.7.2版的Diskgenius的DOS版的ISO文件后你再下载。

万分感谢谢谢  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:56

有阴也有阳 发表于 2016-1-7 19:34
请先暂停下载,刚才经过虚拟机测试,新更新的4.7.2版的Diskgenius的鼠标运行不正常,而其它的一 ...

万分感谢谢谢

换成我自己制作的4.7.2版的Diskgenius的DOS版的ISO文件后,经虚拟机测试, 鼠标的操作、运行完全正常了,你现在可以放心地下载了。  详情 回复 发表于 2016-1-8 13:57

换成我自己制作的4.7.2版的Diskgenius的DOS版的ISO文件后,经虚拟机测试,

鼠标的操作、运行完全正常了,你现在可以放心地下载了。

谢谢  详情 回复 发表于 2016-1-9 11:30

有阴也有阳 发表于 2016-1-8 13:57
换成我自己制作的4.7.2版的Diskgenius的DOS版的ISO文件后,经虚拟机测试,

鼠标的操作、运行完 ...

谢谢