无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 5252|回复: 28

[求助] 能否用32位uefi启动64位windows?

[复制链接]
发表于 2016-1-19 10:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
能不能用grub2等启动器启动windows实现:32位uefi-启动器-64位windows的功能?
发表于 2016-1-19 10:35:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 wintoflash 于 2016-1-19 10:58 编辑

不可以。grub2还是要调用bootmgr的
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-19 10:52:01 | 显示全部楼层
不可以     
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-27 15:57:47 | 显示全部楼层
可以,借用Clover
模拟32位UEFI   

点评

32位UEFI固件所引导的Clover引导不了64位windows,蓝屏。 蓝屏错误代码就是:32位UEFI固件引导不了64位windows。  详情 回复 发表于 2016-1-28 19:22
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-28 19:22:28 | 显示全部楼层
Rejey 发表于 2016-1-27 15:57
可以,借用Clover
模拟32位UEFI

32位UEFI固件所引导的Clover引导不了64位windows,蓝屏。
蓝屏错误代码就是:32位UEFI固件引导不了64位windows。

点评

x86_64 Clover能引导32位win? 我也很想知道有什么法子吗? 难不成linux上wine?  详情 回复 发表于 2016-2-25 00:00
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-20 20:08:56 | 显示全部楼层
怎么看uefi是64位还是32位?

点评

除了平板是32位的,电脑都是64位的,趋势是64位,估计以后没有32位的了。  详情 回复 发表于 2016-2-21 19:49
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-21 19:49:22 | 显示全部楼层
wakin20 发表于 2016-2-20 20:08
怎么看uefi是64位还是32位?

除了平板是32位的,电脑都是64位的,趋势是64位,估计以后没有32位的了。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-25 00:00:13 来自手机 | 显示全部楼层
lbw2007 发表于 2016-1-28 19:22
32位UEFI固件所引导的Clover引导不了64位windows,蓝屏。
蓝屏错误代码就是:32位UEFI固件引导不了64位w ...

x86_64 Clover能引导32位win?
我也很想知道有什么法子吗?
难不成linux上wine?

点评

引导不了,卡在BCD上面  详情 回复 发表于 2016-2-25 11:59
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-25 11:59:40 | 显示全部楼层
求道者 发表于 2016-2-25 00:00
x86_64 Clover能引导32位win?
我也很想知道有什么法子吗?
难不成linux上wine?

引导不了,卡在BCD上面

点评

bootmgr.ef如果启动了的话应该就OK了。。。。。。。。。 为何。  详情 回复 发表于 2016-2-25 18:55
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-25 18:55:34 | 显示全部楼层
lbw2007 发表于 2016-2-25 11:59
引导不了,卡在BCD上面

bootmgr.ef如果启动了的话应该就OK了。。。。。。。。。
为何。

点评

严格地说,卡在winload.efi上面。windows自身有判断,如果64位efi固件启动了32位winload.efi,就报错  详情 回复 发表于 2016-2-26 08:07
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 08:07:13 | 显示全部楼层
求道者 发表于 2016-2-25 18:55
bootmgr.ef如果启动了的话应该就OK了。。。。。。。。。
为何。

严格地说,卡在winload.efi上面。windows自身有判断,如果64位efi固件启动了32位winload.efi,就报错
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-29 14:05:42 | 显示全部楼层
lbw2007 发表于 2016-1-28 19:22
32位UEFI固件所引导的Clover引导不了64位windows,蓝屏。
蓝屏错误代码就是:32位UEFI固件引导不了64位w ...

要打开传统兼容模式,好多平板没有
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 13:31:56 | 显示全部楼层
想多了
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-11 15:49:41 | 显示全部楼层
lbw2007 发表于 2016-1-28 19:22
32位UEFI固件所引导的Clover引导不了64位windows,蓝屏。
蓝屏错误代码就是:32位UEFI固件引导不了64位w ...

需要Bios兼容层的支持,平板可能没有

点评

打开csm就不算是UEFI启动了  详情 回复 发表于 2017-3-11 16:32
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-11 16:32:33 | 显示全部楼层
Rejey 发表于 2017-3-11 15:49
需要Bios兼容层的支持,平板可能没有

打开csm就不算是UEFI启动了
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-12 21:31:38 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 rkr077 于 2017-3-12 21:33 编辑

和“32位CPU不能启动64位系统”一样的,而且UEFI区分binary的架构,包括UEFIx64不能运行IA32的EFI程序(EFI Byte Code程序或不分架构?但Intel的EBC编译器是土豪级软件)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-2 20:43:50 | 显示全部楼层
可以是可以 要刷bios 你有那个技术的话
可以将别个配置一样的平板bios刷入即可

点评

刷固件严格的说不算是方法。 因为楼主要求32位UEFI,不可以同时刷入32位和64位的UEFI固件。 同时也如16楼所说,主板的架构也是一个硬条件。  详情 回复 发表于 2017-5-3 00:28
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-3 00:28:46 | 显示全部楼层
510819776 发表于 2017-5-2 20:43
可以是可以 要刷bios 你有那个技术的话
可以将别个配置一样的平板bios刷入即可

刷固件严格的说不算是方法。
因为楼主要求32位UEFI,不可以同时刷入32位和64位的UEFI固件。
同时也如16楼所说,主板的架构也是一个硬条件。

点评

我所知道的 z3735f atom处理器 都是支持32位 64位构架系统的 但是这个平板的bios有32位efi和64位efi两种 只能二选一 不想刷bios就无解了 不过32位uefi可以装64位的linux 所以这问题的本质是微软系统的限制  发表于 2017-5-4 01:22
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-4 08:53:57 | 显示全部楼层
wakin20 发表于 2016-2-20 20:08
怎么看uefi是64位还是32位?

bootx64.efi bootia32.efi 自己找,很明显
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-23 21:02:29 | 显示全部楼层
今天碰上个一体机,悲催的就是32位uefi,无legacy。手上没准备X86的系统,搞的很郁闷。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-1-17 17:50

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表