无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

XP系统盘符C:改成X:哪位大神能出个教程吗

不重装来修改系统盘的盘符

【喂不惑】我前两天重装了操作系统,但是不知道哪一步的操作有问题,出了个不大不小的问题。即我原来的C盘变成了G盘,而D盘变成了C盘。而实际的操作系统仍然是装在原来的C盘中,也就是现在的G盘。并不影响使用,但是用的时候总是感觉别扭。请问怎么才能把盘符修改回来?千万别告诉我重装系统哦!谢谢!

【蔫老虎】右击“我的电脑”-“管理”,选择“磁盘管理”,在右侧的对话框中找到现在的C盘(即原来的D盘),在上边单击鼠标右键,选择“更改驱动器名和路径”,单击“更改”按钮,将其改为其他盘符(假设更改为Z:)。然后运行一个小软件“Registry
Toolkit”,选择“Registry”-“Search or Replace in Registry”,弹出的对话框,在“Search For”文本框输入
“G:\”,在“Replace With”文本框输入“C:\”,并选中“Search/Replace In”组中的"Data"、"Values"、"Keys"前的复选框,同时设置“Replace”选项卡中“Replace Prompts”为“No Prompts”。之后单击“Replace”按钮开始进行替换。

然后打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices。在右侧值名“\DosDevices\C:”上单击鼠标右键,选择重命名,命名为“\DosDevices\Z:”,将“\DosDevices\G:”重命名为“\DosDevices\C:”。重新启动系统。进入系统后需要对桌面和开始菜单里边的快捷方式进行修正,以保证可以正确链接到需要的文件。如果磁盘格式为NTFS,快捷方式不是根据盘符来定位的,所以不需要修正就可以正常使用。软件的汉化版可以到http://www.onlinedown.net/soft/6426.htm下载。

这是我已经验证过的,没有问题,完全可以用的。

这是老套路!还有bios修改法也是老套路。  发表于 2018-1-12 07:38

附件也上传,大家可以一试

不重装来修改系统盘的盘符Registry Toolkit 4绿色版 注册机.zip

814.12 KB, 下载次数: 47, 下载积分: 无忧币 -2

多谢了兄弟。够意思啊!我的问题是想整个精简xp然后做成ramos。原版装完太大了用不了。只能找精简版。但安X:盘是问题。改的还是不稳定。我试过了。替换也不干净的。其在有太多牵扯了。我最后还是用安装器winntsetup  详情 回复 发表于 2016-2-15 01:26

uio123 发表于 2016-2-15 01:26
多谢了兄弟。够意思啊!我的问题是想整个精简xp然后做成ramos。原版装完太大了用不了。只能找精简版。但 ...

不客气,一般软件少的时候问题不大,软件多的时候,个别软件认死理,可能有错。

因为以前装多系统,盘符不符合要求进行修改而发现这个,应该还不错。