无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2012angelkyo

[发布] =====GRUB2_EFI&BIOS双启动=====

刚才在Win8.1上测试kms激活系统(BIOS中的SLIC表不完整),可以顺利激活。这说明SLIC表不完整不会影响win8.1通过kms的方式激活

pky317 发表于 2019-12-25 16:15
我没用过slic这个外部命令,也不知slic.bin是哪个厂商的,用我上传的附件中的LENOVO-2.1_CB-01.BIN替换sl ...

我也是醉了。研究了半天,发现你给我的这个loadslic源码好像没效果。
把这个补丁打到grub4dos上,用loadslic命令照样不能激活。

作为对比,用slic外部命令可以正常激活。
dell.tar.gz (2.03 KB, 下载次数: 4)

你可以用附件的SLIC ToolKit.exe检测一下SLIC是否模拟成功,如果检测到只有一个SLIC表(有两个会出现提示的,起作用的是第一个),而系统已安装与第一个SLIC对应的证书和产品密钥,那么肯定可以正常激活的  详情 回复 发表于 2019-12-26 07:56
我在虚拟机中测试,grldr和loadslic.mod都正常,实机应该也可以,或者你上传一个64位uefi的模块,我实机测试一下  详情 回复 发表于 2019-12-26 07:37

wintoflash 发表于 2019-12-25 21:04
我也是醉了。研究了半天,发现你给我的这个loadslic源码好像没效果。
把这个补丁打到grub4dos上,用load ...

我在虚拟机中测试,grldr和loadslic.mod都正常,实机应该也可以,或者你上传一个64位uefi的模块,我实机测试一下

uefi和bios下修改acpi表的方式不同,要另外写代码,不能直接编译。 既然在你的电脑上成功了,那就好。请再测试一下用acpi命令加载slic,看看能不能成功。根据代码,acpi命令和loadslic的原理差不多。 另外请问win  详情 回复 发表于 2019-12-26 10:59

wintoflash 发表于 2019-12-25 21:04
把这个补丁打到grub4dos上,用load ...

你可以用附件的SLIC ToolKit.exe检测一下SLIC是否模拟成功,如果检测到只有一个SLIC表(有两个会出现提示的,起作用的是第一个),而系统已安装与第一个SLIC对应的证书和产品密钥,那么肯定可以正常激活的

SLIC ToolKit.7z (329.12 KB, 下载次数: 11)

pky317 发表于 2019-12-26 07:37
我在虚拟机中测试,grldr和loadslic.mod都正常,实机应该也可以,或者你上传一个64位uefi的模块,我实机 ...

uefi和bios下修改acpi表的方式不同,要另外写代码,不能直接编译。
既然在你的电脑上成功了,那就好。请再测试一下用acpi命令加载slic,看看能不能成功。根据代码,acpi命令和loadslic的原理差不多。

另外请问win7怎么改成uefi启动?
vmware的uefi好像没有csm。我用了vgashim,卡在 starting windows ...上了

测试uefi模块不必装win7,win10也可以,只需在grub下加载slic,然后进入win10,用SLIC ToolKit查看,如果模拟的slic表正常,就成功了  详情 回复 发表于 2019-12-26 15:02
用acpi命令加载slic会提示验证失败,系统无法激活 [attachimg]407984[/attachimg] [attachimg]407985[/attachimg] 用vgashim好像还需要对显卡驱动进行处理的,我没试过,我是在实机上将win7安装到vhd中的,因  详情 回复 发表于 2019-12-26 13:09

wintoflash 发表于 2019-12-26 10:59
uefi和bios下修改acpi表的方式不同,要另外写代码,不能直接编译。
既然在你的电脑上成功了,那就好。请 ...

用acpi命令加载slic会提示验证失败,系统无法激活

Windows 7-2019-12-26-11-34-48.png

用vgashim好像还需要对显卡驱动进行处理的,我没试过,我是在实机上将win7安装到vhd中的,因为硬盘是GPT格式,只能使用uefi引导。如果主板可以开启CSM和关闭Secure Boot,那么利用WinNTSetup将win7安装到vhd中,再用BOOTICE修改BCD添加一项vhd引导即可,如果主板不支持就没办法。或者你改好后传上来让大家帮忙测试

wintoflash 发表于 2019-12-26 10:59
既然在你的电脑上成功了,那就好。请 ...

测试uefi模块不必装win7,win10也可以,只需在grub下加载slic,然后进入win10,用SLIC ToolKit查看,如果模拟的slic表正常,就成功了

现在不再用单独的loadslic模块了,我修改了acpi模块,加 --slic 参数。 用 acpi --slic /dell.bin 测试 uefi 下可以识别,bios下也可以。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418141&extra=  详情 回复 发表于 2019-12-26 20:16

pky317 发表于 2019-12-26 15:02
测试uefi模块不必装win7,win10也可以,只需在grub下加载slic,然后进入win10,用SLIC ToolKit查看,如果 ...

现在不再用单独的loadslic模块了,我修改了acpi模块,加 --slic 参数。
用 acpi --slic /dell.bin
测试 uefi 下可以识别,bios下也可以。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=418141&extra=

看起来好漂亮

谢谢!!!

赞一个。。。

请教一下,你这个grub有没有办法像江南一根葱那样的有列出电脑硬盘里面的iso、wim和img等功能,还有像文件管理器那样子,可以自由选择。

QQ图片20230505210513.png grldr文件乱码!!!

有现成的压缩包,赞一个!最近想搞一搞grub