无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【wimboot】纯手工制作:Boot10 精简维护/网络/高端网络 三层映像(2017.10.30)

Boot10.10586 (x64).iso
此电脑右键属性点击无效,并无法运行VBS.。楼主可否把精简掉的文件发上来?

wimboot 发表于 2017-2-24 19:01
确实没属性(没有相关注册表和文件) 不支持.vbs以后加上

还有一点,此电脑右键里面的“管理”功能应该保留。
请告知什么时候可以加上?论坛里面测试了很多个,只有你的比较合心意,可以自己DIY。
最主要的是三个字:不花哨
没有那些杂七杂八的一大堆。
制作系统我觉得不难,但是制作PE就没有接触过,看论坛里面的都头晕了一头雾水
这是DIY之后的效果图

wimboot 发表于 2017-2-24 20:57
右键管理与属性都需要注册表和文件 作用不大就没研究

那最起码要解决VBS

下次更新把vbs文件添加上 没问题就不回复了  详情 回复 发表于 2017-2-24 21:28

wimboot 发表于 2017-2-24 21:28
下次更新把vbs文件添加上 没问题就不回复了

我添加了VBS所需的文件,是按照那个2003PE支持VBS的解决对比添加的,但是还是无法运行

添加组件(含zh-cn语言文件):vbscript.dll wldp.dll wscript.exe 你测试一下是否能运行vbs脚本 谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-25 07:51

wimboot 发表于 2017-2-25 07:51
添加组件(含zh-cn语言文件):vbscript.dll wldp.dll wscript.exe 你测试一下是否能运行vbs脚本 谢谢

我添加的文件是win10LTSB系统里面的提取的,运行失败

更新了一下 你看能否运行vbs  详情 回复 发表于 2017-3-5 19:51
失败好像是版本不通用 等下次更新在试吧 辛苦了  详情 回复 发表于 2017-2-25 19:01

wimboot 发表于 2017-3-5 19:51
更新了一下 你看能否运行vbs

好的,下载测试

wimboot 发表于 2017-3-6 11:35
谢谢 下次我会加进去 目前很多组件还不清楚用途

我下载的是14393非网络版,测试结果,涛声依旧。
输入法我要设置为中文键盘为了好看也无法调整,我建议精简不要太大。

注册表是boot.wim原版 原本没有输入法注册表 并非精简掉了 很多功能都顾及不到  详情 回复 发表于 2017-3-6 19:31

wimboot 发表于 2017-3-6 19:31
注册表是boot.wim原版 原本没有输入法注册表 并非精简掉了 很多功能都顾及不到

"允许我为每个应用窗口设置不同的输入法"无效。
PE的语言栏首选项无法设置,希望改进。
还有那个PECMD图标可否移动到输入法图标右边和8PE一样?

下图是8PE的键盘布局效果图

一个最强烈的建议就是桌面快捷方式最好用ini指向,楼主用bat的call命令指向有个时间延迟,看着不爽

忘记一点,最好保留资源管理器列表的快速访问。因为实际操作中很有用

挂载DEFAULT
1、"允许我为每个应用窗口设置不同的输入法"无效。挂载注册表导入解决。
但是设置中文简体-美式键盘布局之后语言栏只能悬浮,最小化后消失。挂载注册表写入
[HKEY_LOCAL_MACHINE\10PE\Software\Microsoft\CTF\LangBar]
"ShowStatus"=dword:00000004                        ;语言栏停靠于任务栏
"ExtraIconsOnMinimized"=dword:00000000       ;禁止在任务栏显示其他语言栏图标
"Transparency"=dword:000000ff                       ;禁止-非活动时以透明状态显示
仍旧无效纳闷。

对于键盘布局我定制系统编写一个程序植入系统随时可以调整,折腾党

2、Startisback设置不透明无效,因为PE里面点击Startisback属性无法设置提示找不到组件,希望楼主解决
[HKEY_LOCAL_MACHINE\10PE\Software\StartIsBack]
"StartMenuBlur"=dword:00000001
"StartMenuAlpha"=dword:0000003d

wimboot 发表于 2017-3-5 19:50
我平时不用这些功能 请问管理都用哪些功能?

例如查看磁盘管理

发现一个奇怪的地方,用户配置目录居然没有NTUSER.DAT,但是DISM还是可以挂载。输入法和快速访问补足注册表项,并按照注册表指向的dll文件也添加进去,还是不起作用。貌似需要辅助的组件,可惜不会制作PE,否则自己折腾对比就知道原因了。纳闷
下载个win10 10586进行文件对比试试

我奇怪的是,楼上所有人用win10居然不需要“应用窗口设置不同的输入法并使用桌面语言栏”功能?
并且文件-另存为到桌面的窗口不需要“快速访问”后然后慢慢查找?
发现楼主有避开我的建议,挂载注册表也发现楼主对于系统的实际操作使用欠缺考虑。可惜我不知道怎么添加组件,解开10586原版boot.wim发现也只是不过几百M而已

wimboot 发表于 2017-3-12 08:29
快速访问实际应用中也会用到 但PE就是装个系统 功能不是很常用 最终还是选择简洁化

烦请楼主提供快速访问必须的组件,因为我添加了所有注册表还是不正常。
微软拼音添加了
DEF\Software\Microsoft\CTF
DEF\Software\Microsoft\InputMethod\
DEF\Software\Microsoft\IME(这个貌似不需要)
补齐IME、InputMethod文件夹
添加wer.dll    oleacc.dll    oleaccrc.dll    UIAnimation.dll     UIAutomationCore.dll     UIAutomationCoreRes.dll      DWrite.dll
还是无法呼出。
至于使用了“应用窗口设置不同的输入法并使用桌面语言栏”导致任务栏输入法图标丢失,可能是这个版本的BUG

wimboot 发表于 2017-3-12 20:10
快速访问组件是:coml2.dll 注册表中我把项隐藏

我测试一下,注册表你是删除了不是隐藏。
微软拼音组件呢?

“快速访问”功能恢复正常

等下我只保留“桌面”和“下载”即可,其他四个屏蔽。
为楼主这个PE折腾了好几天了,可塑性强。就是坛子里面没有找到组件配置列表,一句话:技术只在少数人手里

您好! 关于“快速访问”,我有和你一样的需求,能否分享添加的相关资源?  详情 回复 发表于 2017-3-15 08:48
微软输入法我今天上传了 组件体积很大 需要注册表DEFAULT中调用才能显示 没事你试试 下次在精简版中集成极点五笔 体积小点  详情 回复 发表于 2017-3-12 22:22

wimboot 发表于 2017-3-12 22:22
微软输入法我今天上传了 组件体积很大 需要注册表DEFAULT中调用才能显示 没事你试试
下次在精简版中集成 ...

在网盘里面吧?
我需要的是组件哦,你内置进去PE了我可不知道是哪一个

终于搞掂了输入法图标显示,用了网上win7的语言列表。并自己添加了语言栏所需注册表修复

想恢复微软拼音输入法玩玩,希望楼主提供配置列表谢谢。我对系统有折腾狂不好意思,其实我也是想自己制作PE做技术储备。楼主勿怪.

还请楼主提供“为每个应用窗口设置不同的输入法”配置文件

终于最后折腾搞掂。语言配置列表为:
C:\Windows\System32\input.dll
C:\Windows\System32\zh-cn\input.dll.mui
C:\Windows\System32\ctfmon.exe
C:\Windows\System32\zh-cn\ctfmon.exe.mui
C:\Windows\System32\msctf.dll
C:\Windows\System32\zh-cn\msctf.dll.mui
C:\Windows\System32\MsCtfMonitor.dll
C:\Windows\System32\msctfp.dll
C:\Windows\System32\msctfui.dll
C:\Windows\System32\zh-cn\msctfui.dll.mui
C:\Windows\System32\msutb.dll
C:\Windows\System32\zh-cn\msutb.dll.mui
“为每个应用窗口设置不同的输入法”也正常了。
请楼主提供微软拼音配置列表鼓捣一下

Anson4 发表于 2017-3-15 08:48
您好!
关于“快速访问”,我有和你一样的需求,能否分享添加的相关资源?

互相学习哈哈。DIY PE必须对系统注册表熟悉。这是基本功。在折腾2008r2的制作,没注意看帖子不好意思
快速访问组件是:coml2.dll
完整注册表: 10PE快速访问完整注册表_SOFTWARE.rar (1.07 KB, 下载次数: 28)

添加文件和注册表后,快速访问下面是空的: [attachimg]342799[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:27
制作基于2008r2的PE吗? 我很久以前做过一个耶  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:57

Anson4 发表于 2017-3-15 14:57
制作基于2008r2的PE吗?
我很久以前做过一个耶

我不会制作PE现在,只是制作系统。

Anson4 发表于 2017-3-15 16:27
添加文件和注册表后,快速访问下面是空的:

导入注册表之后导航列表就会出现“快速访问”,里面的列表需要运行库coml2.dll才可以显示并添加
那个运行库文件必须对应版本。你用的10240还是10586?我是10586的
coml2.7z (174.04 KB, 下载次数: 12)

已经放进去了,从10586的安装盘提取的。  详情 回复 发表于 2017-3-15 19:52

Anson4 发表于 2017-3-15 19:52
已经放进去了,从10586的安装盘提取的。

那就奇怪了,你右键添加文件夹到快速访问看看是否正常?

右键菜单没有这一项  详情 回复 发表于 2017-3-15 20:02

Anson4 发表于 2017-3-15 20:02
右键菜单没有这一项

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\pintohome]
"AppliesTo"="System.ParsingName:<>\"::{679f85cb-0220-4080-b29b-5540cc05aab6}\" AND System.ParsingName:<>\"::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\" AND System.IsFolder:=System.StructuredQueryType.Boolean#True"
"MUIVerb"="@shell32.dll,-51377"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\pintohome\command]
"DelegateExecute"="{b455f46e-e4af-4035-b0a4-cf18d2f6f28e}"
这是右键添加,自己修改导入。前面的注册表导入时候你获取了software配置文件项class项everyone所有权没有?
确定你使用的是楼主的PE?如果不是的话那么还是缺失某些运行库文件支持。需要楼主提供了

注册表是在PE下处理的,权限没有问题。 用的是楼主的PE,20161102版。  详情 回复 发表于 2017-3-15 20:16

Anson4 发表于 2017-3-15 20:16
注册表是在PE下处理的,权限没有问题。
用的是楼主的PE,20161102版。

你的意思进去PE之后再导入注册表?
我用的是楼主这个版本

不是的,是在PE下面处理SOFTWARE后,再打包WIM,然后iPXE启动测试。  详情 回复 发表于 2017-3-16 08:31

Anson4 发表于 2017-3-16 08:31
不是的,是在PE下面处理SOFTWARE后,再打包WIM,然后iPXE启动测试。

嗯,reg load挂载写入即可,我是在win10系统下挂载写入。我都是虚拟机启动测试。

wimboot 发表于 2017-3-31 16:27
精简版 本地网络 无线驱动网络 默认启动最后一个 修改参数就能启动其它卷 但速度上无优势

PE下运行命令行或是批处理无法去掉半透明,貌似win10 14393就可以。麻烦楼主提供一下这个注册表

wimboot 发表于 2017-3-31 17:03
HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_System32_cmd.exe
HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_Sy ...

我直接干掉了注册表[-HKEY_USERS\_DEFAULT\Console]项
我是对比win10注册表。
谢谢。不过楼主的PE为啥\Users\Default不存在NTUSER.DAT
这个配置文件是当前用户的初始化配置,貌似DISM挂载必须用到它,不知道是不是我理解错误呢?

wimboot 发表于 2017-3-31 18:06
NTUSER.DAT文件是集成驱动和RAMOS用户登陆需要

我制作2008r2的时候有些注册表必须挂载此配置文件才可以生效。不过我挂载的是AD用户。因为HKCU在系统部署后就会初始化,挂载DEFAULT也不行的

刚才是在U盘里面挂载失败,在硬盘里面成功了,不需要NTUSER.DAT文件。看来以前某个坛友说必须此文件不准确。
再者这个10586的任务栏不可以取消透明,导入这个注册也不行,是不是版本限制?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\_DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"EnableTransparency"=dword:00000000  

wimboot 发表于 2017-3-31 19:13
管理员登陆需要NTUSER.DAT和DEFAULT
任务栏透明实现后我也就再研究如何取消 忘了

谢谢解答!