无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012919497149

[原创] 【wimboot】纯手工制作:Boot10 精简维护/网络/高端网络 三层映像(2017.10.30)

不知道能不能分享一下是如何做的呢?做的真是很好,启动的速度也很快,很想学习一下

请问,为什么我用dism++添加显卡驱动无法生效呢?驱动包也是无忧上的,在其他pe上也能用的。另外,不知道能不能添加自带的网络功能,而不是用第三方的网络连接程序呢?因为自带的很简单易用。

心灵牧童 发表于 2016-7-17 17:23
请问,为什么我用dism++添加显卡驱动无法生效呢?驱动包也是无忧上的,在其他pe上也能用的。另外,不知道能 ...

非常感谢你的回复,不知道能否分享一下怎么纯手工打造的呢?win10pe解决32位程序兼容是只要复制相应文件就行了吗,需要改动注册表吗?是不是一定要用到PECMD呢?

楼主,
你好,我台式机的显卡是集成显卡HD 4600,分辨率是正常的,表示PE自带显卡驱动是可以起作用的,但是笔记本比较老的二代显卡驱动就无法起作用,而且自己加显卡驱动(红毛樱木的)也不行,这是为什么呢?我使用的是Dsim++来添加驱动,添加网卡驱动都能起作用,我也把windows 10的\Windows\System32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}中的驱动证书补充了。
另外给一些建议,PE的文件的查看方式还是直接改成详细信息更好,我们自己改还是不大会改,还是辛苦楼主了;
PE自带的驱动最好都不要精简,因为微软的驱动还是非常给力的,比如NVME驱动,USB3.0驱动。
还有就是希望可以完善一下VHD文件的挂载,毕竟自带的双击挂载非常好用,使用VHD也很方便系统备份和还原,双击挂载ISO实现了,不知道这个实现起来难不难。
还有一个就是很希望楼主能恢复PE自带的恢复环境的功能,这个也不大,但是非常得实用,比如系统重置,和系统还原点,系统回滚之类的功能都非常实用。我觉得既然都出了网络版本的PE了,就不要太精简了,楼主的PE启动速度很快,网络版的不需要精简那么多,我加了无线网卡驱动,和200M的工具,体积不到500M,启动速度在20s以内,已经非常好了。
最后,还是老问题,如果楼主能解决使用自带网络功能就好了,因为那个PENetwork不是所有新手都会用,虽然我自己会用,但是给家人用的时候就不方便。
说了这么多,楼主的PE真是很好用,非常感谢楼主的付出。

wimboot 发表于 2016-7-29 17:23
已添加对.vhd文件的支持 对于驱动的问题我也不好解决 恢复环境的功能是什么?

恢复环境是在winre.wim的sources\recovery\recenv.exe,运行的话会就可以有自带的Windows re恢复环境的功能,我自己尝试添加过,但是不知道你精简了什么,无法运行

Windows ISO-2016-07-30-14-05-05.png (45.75 KB, 下载次数: 132)

Windows ISO-2016-07-30-14-05-05.png

wimboot 发表于 2016-7-31 13:49
只要替换PECMD.EXE应该就可以了 我的PECMD.exe没有内置imdisk
WIM文件除不能装载到X盘外 其它盘是正常的

发现一个错误,今天尝试在pe中安装Windows 10 14393,双击打开镜像,运行setup,要点下一步时,出现错误“无法将所选语言设置为UI语言。请选择其他某种语言。”导致无法安装,怎么回事呢?

wimboot 发表于 2016-8-3 15:36
其实一直不支持从光盘\sources\setup.exe安装 只支持从光盘下setup.exe安装 我研究一下修复这个问题

期待更好的改进,另外,现在一周年更新版出来了,不知道楼主有没有计划跟进呢?

wimboot 发表于 2016-8-3 18:32
从sources\setup.exe安装已经修好了 新版10PE等补全注册表后发布

大力支持,感谢楼主的改进和付出(  ω )网络版的PE希望不要精简过度,这样兼容性也会好挺多的,因为你的PE启动速度已经很快了(ω)

wimboot 发表于 2016-8-5 16:13
在现PE里添加一些内核文件后 除了命令提示符能用 其它都用不了

有点可惜,是不是少了一些组件,比如bmrui.exe和rstrui.exe

没太深入研究 主要我不使用这功能  发表于 2016-8-6 21:33

wimboot 发表于 2016-8-13 19:17
感谢反馈 我再修改

楼主真是太用心了,非常感谢

wimboot 发表于 2016-8-14 14:01
我也停止不了 跟你说的情况一样
这两个服务我再研究研究

楼主,我分享一个绿色精简版的Chrome,你看看怎么样,除了Flash不能用,我觉得至少比Opera好看些,比较简洁,解压后的体积有38M左右http://pan.baidu.com/s/1c2JVNB6

有空我试试 目前先把14393网络版做好了  发表于 2016-8-16 12:22

wimboot 发表于 2016-8-17 10:37
等以后和网络版一起分享

楼主,你好,我今天尝试把查看方式的注册表DEFAULT文件用你提供的文件替换,发现启动后PE的任务栏右下角的图标过了挺久才出来,是怎么回事呢?替换之前的就不会这样。希望下个版本的默认就是详细信息的,因为这个比较符合大部分用户的使用习惯,不知道楼主怎么看。

哦  发表于 2016-8-17 11:05

wimboot 发表于 2016-8-17 10:37
等以后和网络版一起分享

楼主,给你分享一下,我用你的PE修改的PE,http://pan.baidu.com/s/1hrGPBbY,里面的软件收集花了挺多时间。

你可以发帖分享 其实集成软件比较稳定  详情 回复 发表于 2016-8-17 11:38
好 饭后下载试试  详情 回复 发表于 2016-8-17 11:33

wimboot 发表于 2016-8-17 11:38
你可以发帖分享 其实集成软件比较稳定

楼主,我再提一些额外的建议,哈哈:
1、希望可以使用Windows 10版本的任务管理器,使用起来更加强大一些,不知道这样会不会比较麻烦?
2、希望可以添加“打开程序所在位置”的右键菜单功能;
3、电源选项希望可以设置成“高性能”
还有感觉楼主的可以去看看卡饭论坛的ConcisePE(作者:风之咩), 也许可以得到一些有益的启发~

一直在做新PE 没注意到 1.原版任务管理器功能实现不了 2.打开位置需要用到IE组件十多M体积 3.不知道高性能有什么用?  详情 回复 发表于 2016-8-18 11:40

wimboot 发表于 2016-8-18 11:40
一直在做新PE 没注意到 1.原版任务管理器功能实现不了 2.打开位置需要用到IE组件十多M体积 3.不知道高性 ...

原来是这样。高性能只是提高CPU的频率,我觉得对于备份还原这种耗能操作有一定的性能提升

备份还原一般对硬盘读写比较多 CPU用不完  详情 回复 发表于 2016-8-18 19:07

楼主,发现一些细微的问题,一个是开机转圈,这个不知道为什么一直没有,BCD文件用的是官方原版使用BOOTICE修改来的,但是如果是用楼主你的镜像里的BCD就可以有开机转圈,不知道为什么;另一个问题非常奇怪,我一般是使用oscdimg.exe来封装ISO镜像,我发现使用14393镜像里面的efisys_noprompt.bin来封装楼主的镜像后,无法实现UEFI启动,在虚拟机里面测试启动失败,会蓝屏,但是使用10586镜像里的efisys_noprompt.bin来封装镜像就没有问题,我现在用的PE还是楼主的10586版本。

nnail 发表于 2016-8-25 15:06
转圈问题只要加msyhn_boot.ttf(boot.wim\Windows\Boot\Fonts\msyhn_boot.ttf)这个文件就可以,很多人制 ...

感谢,解决了

建议将wim关联到7Zip,这样方便查看wim文件

此外,像楼主讨教一下文件关联是怎么实现的,注册表吗?我想添加图片的关联,以及

压缩文件的关联想改到bandzip,希望楼主能教一下

楼主,我遇到一个问题,就是用你的pe打开32位版本的Windows 7后,点击setup安装,会出现Windows无法检索这台计算机上的磁盘信息

硬盘是全新的,初始化成mbr的。