无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]

2012gdszlwq 发表于 2016-8-23 10:34
细细哥出品的USBwin10 64,钻石品质。你说的我无敌我体会了。确实非常好用!!!USBwin10 64对新机的支持好 ...

1、兄弟不错,能够理智得接受新生事物!
2、我有看到:很多人反馈win10的BUG太多,我的总结是:Win10系统本身没有什么大问题,是他们把系统搞坏了,然后全部怪win10不好!
3、举个例:(这是无忧的“少将”说的,在我看来全部都是“打胡乱说”,其他的“小白”更不必说了。。。)

虫草专家 发表于 2016-9-5 20:28
最近发现win8的VHD在我新的电脑上无法启动,就满世界找细细哥的win10 x64VHD,结果找了好几天找不到,结果 ...

1、USBWin8应该可以应付所有的电脑。。。
2、当然前提是:按照“主教程”完成启动制作(而采用“初学者教程”则只能应付大部分电脑),并且要完成UEFI启动才行!!!

ze1993 发表于 2016-10-8 20:34
细细哥大大,小弟新手菜鸟一个,你那个usb win10x86 怎么成功制作,跪求细细哥帮一下,第1步“U盘有GRUB4DO ...

U盘-般都有pE,有pE就有G4D,找pE的原作者帮忙。

hyfy 发表于 2016-10-5 15:22
希望放一个可用的PE进来才好

用随波逐流的Iso格式的pE就可以。

清水燕 发表于 2016-10-4 17:54
挺好用的,细细哥,你看看能不能解决win7系统那个USB3.0的问题。顶起。

usbwin10的帖子的楼层中提到了部分相关内容。

佳美电脑 发表于 2016-11-2 12:12
老大您好,我用你的win8精简版的引导改成win10x64的,第一次启动OK,第二次就启动遇到问题了,是BIOS那里  ...

第一次起动后,什么也不操作,直接重启有问题吗?

lxwapk 发表于 2016-11-22 18:25
你好,之前都正常,今天安装开机出现这个提示,EWF不能用。请问如何解决。WIN10X64,使用的是16G3.0闪迪U盘

你这个问题看“win8的帖子”,为什么用的是旧版???

y809007 发表于 2016-11-30 14:04
细细哥,先谢谢你的无私精神,本人菜鸟一个,正在学习中。
关于timeout 0 这个参数,我修改为timeout 1或 ...

1、把“configfile (md4+8)”这句去掉试试。
2、另外:grldr内置菜单也有一个“timeout 1”,可以改为“timeout 0”

2012探钱trouble 发表于 2016-12-1 12:21
WIN10 X64 1511的第二个7Z的压缩包文件不对。下载了几次了,检验出来的MD5和你文本里的是不一样的。

换台电脑重新下载。用百度云原版。

zouziling 发表于 2016-12-8 10:04
我换了台电脑,2个文件都重新下载了,还是报文件被损坏:(用7z和rar解压都一样。

1、我核实一下,如果有问题,我人在外地,大概20日回家,才能解决。
2、这个文件分享很久了,怎么现在才有人反馈。(也许以前是好的,最近才出的问题)

zouziling 发表于 2016-12-8 10:04
我换了台电脑,2个文件都重新下载了,还是报文件被损坏:(用7z和rar解压都一样。

1、我试了一下:下载的文件没有问题!

2、你可以测试一下:把你下载的文件上传,如果是秒传,文件就是下载正确的,否则下载失败!

3、一定要换台电脑,最好连网络环境也换一下,用百度云原版!

czrplyh 发表于 2016-12-9 18:34
大哥你好,请教你个问题,你这个U盘系统,苹果的macbook air 13寸16年的机子可以安装不??

1、参考usbwin8的帖子完成UEFI的启动制作。
2、一定要严格按照教程:如果第一步不满足,后面的步骤就不用浪费时间了!
3、苹果电脑应该是64位的UEFI

czrplyh 发表于 2016-12-10 12:59
谢谢细细哥,按照你的教程做了macbook air开机按alt键找到EFI的盘符了,选择了也是会启动运行,但是就是 ...

1、测试系统一定要用原版。
2、Win8、Win10都试一下。
3、最好先在普通UEFI电脑测试成功。
4、测试时一定不要动用EWF保存,始终保持原版测试。
5、最好用Win10创建的EFI文件夹,Win8VHD可以改成Win10VHD文件名。

czrplyh 发表于 2016-12-10 16:07
首先先谢谢细细哥,可以使用了,就是驱动欠缺个声卡,将就用咯!用了你的原版的WIN8也是启动错误,再测试 ...

重新下载最新的1511版,有关EWF的时间问题参考Win8的帖子。

czrplyh 发表于 2016-12-10 16:07
首先先谢谢细细哥,可以使用了,就是驱动欠缺个声卡,将就用咯!用了你的原版的WIN8也是启动错误,再测试 ...

另外:把U盘插到任意的电脑,必须要看到NTFS分区,否则制作失败!

1、千万不要在我面前乱发言!!!(2010nmb一句话我就知道你有几斤几两)

2、细哥还是说两句:
①fbinst完胜NT6。
②G4D相对于bootmgr灵活性不谈,至少多了一个图形化启动界面
③还是看一看usbwin8帖子的开场白。
④估计你的能力还无法按照教程完成启动制作,所以你永远无法体会。。。

nickyme 发表于 2016-12-26 21:41
U盘用笔记本的USB3.0接口启动不了蓝屏,用笔记本的USB2.0就能正常使用。这样是什么问题呢?
请教高手们啊

提问时要详细点!我的理解是:
1、两个笔记本不是同一台。USB3.0的采用UEFI启动,但制作未成功。
2、如果是是同一台,自己安装了USB驱动。(所有的系统都不能安装USB驱动)
3、把BIOS恢复到默认值,然后用我的原版VHD,并完成UEFI启动。
4、多测试几台电脑,有能力一定要按照主教程完成启动制作。(UD三分区方案)

2012fouto 发表于 2017-1-3 11:02
細細哥你好

想請教一下 我用內存1G的電腦來使用win8.win10系統

有空我再写点正确使用方法:
1.1G内存电脑起动后,什么也不操作,直接EWF保存重启。
2..由于内存小,只能运行小绿色软件,仅作维护系统用。
3..如果需要运行更大软件如IE,需开启虚拟内存,但动用虚拟內存后,系统会变慢。
4.开启虚拟內存后不要动用EWF保存。

WULIANBIMG 发表于 2017-1-3 10:41
谢谢大神分享,按照大神的方法启动了但换机子测时发现开机缓慢用久一点就卡机开有个英文过期提示。实在心寒 ...

有问题换成原版VHD,严格按照VHD系统正确使用方法:以下几条严格执行!
1、EWF使用量不能超过1500MB,所以显卡和声卡不能同时安装,只装其一,重启后才能装其二。
2、不能安装usb驱动
3、乱装驱动会捣致系统稳定性下降,只能通过差分VHD解决!有空我再写点相关内容。
4、你用的不是新版?EWF的时间问题见usbwin8的帖子
5、EWF保存重启过程一定要自然关机。

fangzhuoxi 发表于 2017-1-3 10:19
安装完成后,提示系统找不到指定什么,然后EWF加载失败,是啥原因呀,大神

用的不是新版?
EWF时间问题见usbwin8的帖子!

fangzhuoxi 发表于 2017-1-11 09:54
不是EWF时间问题,是EWF加载什么,请指教,能加我Q吗?173895387

1、记住:任何时候系统有问题一定要换成我的原版VHD。
2、另外随资源发布的还有一个文本文件,一定要熟读并掌握。

2017年01月14日更新了一下“使用要领”!!!

钻研手机 发表于 2017-2-4 10:21
细细哥  ewf只能对C盘坐保护吗 软件安装到别的盘重启就会消失 怎么能添加别的盘做保护呢

1、你打算把程序安装到哪?(换台电脑怎么办。。。)
2、正确的是:所有的程序都应该安装到C盘(VHD)!(容量不够:帖子里找“VHD扩容教程”)
3、安装到实体U盘是可以的:但文件“小且多”,会造成损坏U盘性能损失,所以“所有的程序都应该安装到C盘”,临时测试程序应安装到R盘!
4、单独添加“其它盘EWF保护”难度太大,应不予考虑!

lxwapk 发表于 2017-3-1 17:08
细细哥你好,这个如何实现在评估笔记本使用?我把U盘插评估笔记本开机按option识别不到U盘系统,笔记本型号 ...

认真多看帖子:学会UEFI启动VHD系统就行了!(制作UEFI启动过程任何一步都不能漏掉)

请问有学UEFI启动VHD的教程吗  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:48

kai597 发表于 2017-3-20 12:32
你好,细细哥
你的win10-64VHD,进入系统以后,能不能ghost下来,安装到电脑本地硬盘C盘,当做正常系统使用 ...

1、你说的可以办到!不过对你来说难度太大,建议放弃。
2、推荐你使用USBWin8的模板应用在本地硬盘上,不要解开VHD文件,这样难度小很多。
3、实际上我手头上有个人定制的Windows系统,品质应该比这个高,有空时我可以分享出来。。。

gdnxp 发表于 2017-5-10 17:20
现在这个问题,都启动不了

认真看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=385755&extra=

twtsfmic 发表于 2017-5-12 13:38
细细哥, 你好!
我是用了你USB 系统的.
Win7 和Win10 在H81/ B85 等电脑上面,都可以正常使用.

1、我想你100%用的是“初学者方案”,它的启动成功率大概只有90%。(原因:BIOS识别“U盘为移动设备”了)

2、最好的方案是:fbinst+主教程(也就是:“UD三分区_HDD模式”+主教程)

3、如果完成上面的要求“水平不够”,还有一个NT6主引导的方案可以试试。(466楼:按照网盘“文本”全新制作!)
   http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 503&pid=3203998

fmghfzd 发表于 2017-5-28 09:35
请问细细哥,系统启动进入桌面,任务栏没有带锁那个图标(EWF保存)?半年前安装过你的几个版本都没有这个 ...

1、查看随资源一同发布的文本文件。

2、也可以认真查看“USBWin8的帖子”。

3、我打算有空时再更新一下VHD系统。

fmghfzd 发表于 2017-5-28 13:02
谢谢指点!

启动USBWin8出现的情况一样,最后把(EWF保存)应用程序放在桌面才解决问题。

帖子有更新!!!

fmghfzd 发表于 2017-6-7 14:35
速度够快的,赞一个!

2017年06月11日:移动(U盘)VHD系统系列更新(有需要的应前往“原地址”下载)