无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: linglongx

[原创] GRUB2增强型模块发布 GRUB2.02~beta3-for-windows(完美一键定制)

不知道你们efi定制加ram

模块干嘛用。看见几兆体积,结果就含有那几个命令。

确实是没有了,我记错了。

pky317 发表于 2016-4-18 13:02
楼主能为grub2添加一个SLIC模块吗?
下面是grub4dos的SLIC补丁源码
https://github.com/liudongmiao/grub ...

GRUB2 添加SLIC的工作快完成了

太好了!!! 希望楼主添加完成后提供i386-pc和x86_64-efi的模块文件,先谢了! 非常感谢你的工作,多谢!  详情 回复 发表于 2016-4-23 13:59

弄明白那个memdisk的作用了,没文化就是费劲。

从Grub4dos转过来学习一下.

linglongx 发表于 2016-4-23 01:12
GRUB2 添加SLIC的工作快完成了

太好了!!!
希望楼主添加完成后提供i386-pc和x86_64-efi的模块文件,先谢了!
非常感谢你的工作,多谢!

pky317 发表于 2016-4-18 13:02
楼主能为grub2添加一个SLIC模块吗?
下面是grub4dos的SLIC补丁源码
https://github.com/liudongmiao/grub ...

SLIC用途不大了吧?

在一些纯UEFI的机器上确实没什么用了,但在一些带CSM的新机上以uefi启动安装Win7,如果使用grub2作为引导,那就方便多了。主要是针对Win7用户,Win8以上的用户用不上了。  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:53

青青草 发表于 2016-4-23 15:36
SLIC用途不大了吧?

在一些纯UEFI的机器上确实没什么用了,但在一些带CSM的新机上以uefi启动安装Win7,如果使用grub2作为引导,那就方便多了。主要是针对Win7用户,Win8以上的用户用不上了。

能否添加如意小子的bad-OS-x?如能,就较为完美了!

惭愧!一直没留意顶楼已更新。

用g2ldr.slic测试,在虚拟机32位和64位Win7下通过;在实体机下也通过,不过在实体机下不能自动进入系统,出现grub提示符,需要输入命令才能进入系统。用软件查看,32位和64位Win7下SLIC都正常加载。
希望楼主提供i386-pc和x86_64-efi的模块文件,方便定制,先谢了!

g2ldr_slic.7z怎么用?

顶楼有说明: 把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7 下载的文件解压后得到g2ldr.slic,将其更名为 bootmgr 放到 系统盘根目录  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:13

ge 发表于 2016-4-29 11:14
g2ldr_slic.7z怎么用?

顶楼有说明:

把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7
下载的文件解压后得到g2ldr.slic,将其更名为 bootmgr 放到 系统盘根目录

pky317 发表于 2016-4-29 12:13
顶楼有说明:

把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7

是这个呀!

正是,帮忙测试一下吧  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:36

正是,帮忙测试一下吧

pky317 发表于 2016-4-29 12:36
正是,帮忙测试一下吧

这个就等于BIOS中的slic了!安装戴尔的WIN8.1就可以免激活了是吗?

不能激活Win8.1,SLIC激活是针对vista/Win7/和Server2008/2008R2/2012/2012R2的,具体办法可上网了解一下  详情 回复 发表于 2016-4-29 20:21

ge 发表于 2016-4-29 15:11
这个就等于BIOS中的slic了!安装戴尔的WIN8.1就可以免激活了是吗?

不能激活Win8.1,SLIC激活是针对vista/Win7/和Server2008/2008R2/2012/2012R2的,具体办法可上网了解一下

pky317 发表于 2016-4-29 20:21
不能激活Win8.1,SLIC激活是针对vista/Win7/和Server2008/2008R2/2012/2012R2的,具体办法可上网了解一下

用哪个虚拟机都可以了?我觉得VB不错,还能用VHD,正好和我和VHD系统一样了!下午我找到VM12的都是安装的,只是有SLIC2.3什么的!

我用VM9测试通过,其它没试。在实体机下也可以正常加载SLIC,只需在系统中导入证书和key即可激活  详情 回复 发表于 2016-4-29 20:38

ge 发表于 2016-4-29 20:31
用哪个虚拟机都可以了?我觉得VB不错,还能用VHD,正好和我和VHD系统一样了!下午我找到VM12的都是安装 ...

我用VM9测试通过,其它没试。在实体机下也可以正常加载SLIC,只需在系统中导入证书和key即可激活

pky317 发表于 2016-4-29 20:38
我用VM9测试通过,其它没试。在实体机下也可以正常加载SLIC,只需在系统中导入证书和key即可激活

我的电脑是联想的!没有办法测试!不知道为什么,WIN10下安装VB时,VHD不能在非VB修改,否则,VB就不能用了!

“VHD不能在非VB修改”?不明白是什么意思 你的Win7是安装在VirtualBox中还是VHD中?我没试过在VHD中安装Win7,具体情况不清楚。 顶楼上传的附件g2ldr.slic只适用BIOS启动,如果是UEFI启动,需要等楼主提供efi模  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:13

我的电脑是联想的!没有办法测试!不知道为什么,WIN10下安装VB时,VHD不能在非VB修改,否则,VB就不能用了!

莫非你是在WIN10下安装VirtualBox,再在VirtualBox中将Win7安装到VHD中?  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:29

ge 发表于 2016-4-29 21:44
我的电脑是联想的!没有办法测试!不知道为什么,WIN10下安装VB时,VHD不能在非VB修改,否则,VB就不能用 ...

“VHD不能在非VB修改”?不明白是什么意思

你的Win7是安装在VirtualBox中还是VHD中?我没试过在VHD中安装Win7,具体情况不清楚。
顶楼上传的附件g2ldr.slic只适用BIOS启动,如果是UEFI启动,需要等楼主提供efi模块或引导文件。

ge 发表于 2016-4-29 21:45
我的电脑是联想的!没有办法测试!不知道为什么,WIN10下安装VB时,VHD不能在非VB修改,否则,VB就不能用 ...

莫非你是在WIN10下安装VirtualBox,再在VirtualBox中将Win7安装到VHD中?

pky317 发表于 2016-4-29 22:13

你的Win7是安装在VirtualBox中还是VHD中?我没试过在VHD中 ...

打比方,在虚拟机安装完成后,添加VHD启动项,启动这个VHD后,再回到WIN10,打开虚拟机,启动这个虚拟磁盘的虚拟机,就提示“无法打开……”,我记不住,好像应该是这样的!

你的Win7是安装在VirtualBox中还是VHD中?我没试过在VHD中 ...

打比方,在虚拟机安装完成后,添加VHD启动项,启动这个VHD后,再回到WIN10,打开虚拟机,启动这个虚拟磁盘的虚拟机,就提示“无法打开……”,我记不住,好像应该是这样的!