无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: linglongx

[原创] GRUB2增强型模块发布 GRUB2.02~beta3-for-windows(完美一键定制)

pky317 发表于 2016-4-29 22:13
“VHD不能在非VB修改”?不明白是什么意思

你的Win7是安装在VirtualBox中还是VHD中?我没试过在VHD中 ...

Win7是安装在VirtualBox中的,虚拟磁盘就是VHD的!

pky317 发表于 2016-4-29 22:13
“VHD不能在非VB修改”?不明白是什么意思

你的Win7是安装在VirtualBox中还是VHD中?我没试过在VHD中 ...

Win7是安装在VirtualBox中的,虚拟磁盘就是VHD的!

没这样试过,不大清楚。或者你进PE尝试修复一下引导。
你也可以用win7安装光盘重新将win7安装到VirtualBox中,VirtualBox采用BIOS引导,应该可以按顶楼的方法测试。

pky317 发表于 2016-4-29 22:54
你也可以用win7安装光盘重新将win7安装到VirtualBox ...

不是不能启动!是不能打开/系统都没有加载,直接弹出提示!

pky317 发表于 2016-4-29 22:54
你也可以用win7安装光盘重新将win7安装到VirtualBox ...

大概明白你的意思了,你的VHD中的win7是在win10主机中安装好的,你想把这个VHD系统直接用虚拟机启动,但无法启动,是这意思吧?会不会是主机硬件和虚拟机硬件不同,硬件更改导致无法启动?还是用ISO镜像重装吧  详情 回复 发表于 2016-4-29 23:29

ge 发表于 2016-4-29 23:13

大概明白你的意思了,你的VHD中的win7是在win10主机中安装好的,你想把这个VHD系统直接用虚拟机启动,但无法启动,是这意思吧?会不会是主机硬件和虚拟机硬件不同,硬件更改导致无法启动?还是用ISO镜像重装吧

pky317 发表于 2016-4-29 23:29
大概明白你的意思了,你的VHD中的win7是在win10主机中安装好的,你想把这个VHD系统直接用虚拟机启动,但 ...

不是!原来我就是这样做过很多次!在虚拟机里安装完成后,修复一下启动!如果不修复,是不能启动VHD系统的!第一次启动VHD系统后,就会自动安装所有的驱动!安装完成驱动后需要重启一下,重启后就一切正常了!并且还可以在虚拟机里运行!只是每次不在上次关机的那个启动,启动完成后都需要再重启一次!不知道现在是怎么了!现在,不是在虚拟机里启动这个不能启动,而是VB中的所有的都不能用!哪怕是新建一个虚拟机也同样不能启动!

大概明白你的意思了,你的VHD中的win7是在win10主机中安装好的,你想把这个VHD系统直接用虚拟机启动,但 ...

不是!原来我就是这样做过很多次!在虚拟机里安装完成后,修复一下启动!如果不修复,是不能启动VHD系统的!第一次启动VHD系统后,就会自动安装所有的驱动!安装完成驱动后需要重启一下,重启后就一切正常了!并且还可以在虚拟机里运行!只是每次不在上次关机的那个启动,启动完成后都需要再重启一次!不知道现在是怎么了!现在,不是在虚拟机里启动这个不能启动,而是VB中的所有的都不能用!哪怕是新建一个虚拟机也同样不能启动!

没用过VirtualBox,不知是怎么回事。你可以重装VirtualBox试试。  详情 回复 发表于 2016-4-30 00:59

ge 发表于 2016-4-29 23:45
不是!原来我就是这样做过很多次!在虚拟机里安装完成后,修复一下启动!如果不修复,是不能启动VHD系统 ...

没用过VirtualBox,不知是怎么回事。你可以重装VirtualBox试试。

pky317 发表于 2016-4-30 00:59
没用过VirtualBox,不知是怎么回事。你可以重装VirtualBox试试。

重装后是可以的!但是,现在卸载了,却安装不了了!所以,我看到VM12就想下载!可是也没有免安装的!

重新安装是可以的!但是,现在不知道为什么安装不了了!昨天下午我看到VM12就想下载!可是没有免安装的!

重新安装是可以的!但是,现在不知道为什么安装不了了!昨天下午我看到VM12就想下载!可是没有免安装的!

论坛是不是有问题,重复这么多回复,

问题很大,反应迟钝严重。

3ax31a 发表于 2016-4-30 09:01
论坛是不是有问题,重复这么多回复,

我是用手机发的!不知道是为什么!点击回复就是不动!有时手机连接着WIFI就是不能上网!以前,不知道时有一个帖子发了一页的回复都是一样的内容!

我按照你的方法把g2ldr_slic复制到启动分区根目录启动后就不动了!

检查一下系统根目录下是否存在bootmgr7? 如果一直停留在这个界面,那就要等楼主处理了。 你最好详细描述一下你的启动环境,如实体机还是虚拟机,分区情况,系统分区的文件系统等  详情 回复 发表于 2016-5-1 19:16

ge 发表于 2016-5-1 16:59
我按照你的方法把g2ldr_slic复制到启动分区根目录启动后就不动了!

检查一下系统根目录下是否存在bootmgr7?
如果一直停留在这个界面,那就要等楼主处理了。
你最好详细描述一下你的启动环境,如实体机还是虚拟机,分区情况,系统分区的文件系统等

pky317 发表于 2016-5-1 19:16
检查一下系统根目录下是否存在bootmgr7?
如果一直停留在这个界面,那就要等楼主处理了。
你最好详细描 ...

第一、我是按照楼主的方法做的!把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7 下载的文件解压后更名为 bootmgr 放到 系统盘根目录不就是多了一个改名的bootmgr吗?
第二、是一直停留在这个界面,等数分钟也没有能过去!
第三、是虚拟机!我的实机是联想,不想再折腾它了!没少折腾了!

用的什么虚拟机?版本?是在Win7下测试吗?  详情 回复 发表于 2016-5-1 19:38

ge 发表于 2016-5-1 19:24
第一、我是按照楼主的方法做的!把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7 下载的文件解压后更名为  ...

用的什么虚拟机?版本?是在Win7下测试吗?

pky317 发表于 2016-5-1 19:38

WIN7上运行的VM12里面安装的夕风毒毒的联想WIN7 6IN1!因为WM12已经集成了DELL SLIC2.3看看效果!然后在
VirtualBox Graphical User Interface
Version 5.0.18 r106667
新建一个虚拟机磁盘就是VM12里面的!开机也是正常的!后来在PE下修改的!重启就不行了!

我是用原版的Win7 iso镜像安装的,可到http://msdn.itellyou.cn/下载 一些修改版的系统可能自带破解,说不定有冲突。 其实不用搞得太复杂,随便找个虚拟机,用iso装个系统,在虚拟机里按顶楼的方法试一下就知道了  详情 回复 发表于 2016-5-1 20:10

ge 发表于 2016-5-1 19:50
WIN7上运行的VM12里面安装的夕风毒毒的联想WIN7 6IN1!因为WM12已经集成了DELL SLIC2.3看看效果!然后在
...

我是用原版的Win7 iso镜像安装的,可到http://msdn.itellyou.cn/下载
一些修改版的系统可能自带破解,说不定有冲突。
其实不用搞得太复杂,随便找个虚拟机,用iso装个系统,在虚拟机里按顶楼的方法试一下就知道了

pky317 发表于 2016-5-1 19:38

夕风毒毒的联想WIN7 6IN1里面有DELL的证书!安装完成后的确是激活了!用VirtualBox启动时VirtualBox没有SLIC结果就变成了没有激活的!

pky317 发表于 2016-5-1 20:10
我是用原版的Win7 iso镜像安装的,可到http://msdn.itellyou.cn/下载
一些修改版的系统可能自带破解,说 ...

没有夕风毒毒的联想WIN7 6IN1只是添加了品牌机的证书!

g2ldr_slic的启动菜单估计是有点问题,等楼主处理吧  详情 回复 发表于 2016-5-1 20:30

ge 发表于 2016-5-1 20:19
没有夕风毒毒的联想WIN7 6IN1只是添加了品牌机的证书!

g2ldr_slic的启动菜单估计是有点问题,等楼主处理吧

pky317 发表于 2016-5-1 20:30
g2ldr_slic的启动菜单估计是有点问题,等楼主处理吧

我用手机回复的!我以为回复的是楼主呢!

我用你的方法把g2ldr_slic复制到启动分区,启动不了!

linglongx 发表于 2016-4-20 01:29
刚下了grub-2.02~beta3的源码重新编译测试 test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd 通过, ...

不行呀!g2ldr_slic不能用!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=8#pid3229734有最多内容!我先用手机发的帖子!我原来以为就是回复你的呢!结果没有!

pky317 发表于 2016-5-1 20:10
一些修改版的系统可能自带破解,说 ...

我先想在VMware上安装efi win10,结果可以启动32位的win10pe,不能进64,用winntsetup安装完成后,不能重启,就像是没有引导!就是没有看看是什么原因!重新修改虚拟机把efi关闭了,就安装win7了!