无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: linglongx

[原创] GRUB2增强型模块发布 GRUB2.02~beta3-for-windows(完美一键定制)

ge 发表于 2017-3-10 10:56
g2ldr_slic只能在纯BIOS下使用?怎么在虚拟机里面启动不了呢?   安装完成的WIN7无论是在BIOS和UEFI下都 ...

g2ldr一类的东西当然只能在BIOS下用。

wintoflash 发表于 2017-3-10 10:57
g2ldr一类的东西当然只能在BIOS下用。

可是没有成功启动! sshot-8.png sshot-9.png

在电脑上也不行!可能是联想电脑吧! IMG_20170310_123441.jpg

IMG_20170310_123441.jpg 在电脑上也不行!是不是联想的原因呀!

在虚拟机里面安装的WIN7已经可以启动了!为什么改用g2ldr_slic就启动不了了? sshot-8.png sshot-9.png

g2ldr_slic在虚拟机上不能启动呀! sshot-8.png sshot-9.png

我回复的多个给你!点击高级上传图片!回复成功后怎么就不是回复你的呢?g2ldr_slic我怎么用不了呢?[img]http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNDQxfGQxNGY2OTg4fDE0ODkxOTEwODd8NDcwNTQwfDM3NzczNg%3D%3D&noupdate=yes[img][/img]http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNDQyfDQ5ZjIyNGIxfDE0ODkxOTEwODd8NDcwNTQwfDM3NzczNg%3D%3D&noupdate=yes[/img]

我回复的多个给你!点击高级上传图片!回复成功后怎么就不是回复你的呢?g2ldr_slic我怎么用不了呢?

linglongx 发表于 2016-4-23 01:12
GRUB2 添加SLIC的工作快完成了

我回复的多个给你!点击高级上传图片!回复成功后怎么就不是回复你的呢?g2ldr_slic我怎么用不了呢?

po666666 发表于 2017-1-10 09:14
我用“”GRUB2三启IOS制作” 制作了了“GRUB4DOS_GRUB2_X86_X64-EFI.ISO”,用qemu启动测试,biso启动能用 ...

ISO打包在里面的引导img里没有包含背景文件。需要重新制作用来打包的启动img。

你需要知道g2ldr-slic后指向的cfg文件位置是否和你用的位置一样。

新机器!X58主板!用 g2ldr_slic.7z 不能引导! sshot-1.png

没找到cfg文件

楼主也没有说需要什么东西呀!

网盘链接挂了 能补下么

百度盘链接失效了!

高手!谢谢分享!学习了,支持一下!

现在好像有DELL slic  V2.4了~

链接失效了,楼主补个链接吧

想自己集成 Slic2.1 还在研究中,先来测试下,谢谢分享

链接失效了,楼主有时间可以把链接补上吗?多谢

多谢楼主的分享!

ge 发表于 2017-3-10 10:19
g2ldr_slic只能在纯BIOS下使用?怎么在虚拟机里面启动不了呢?安装完成的WIN7无论是在BIOS和UEFI下都可以正 ...

闲来无聊,看了一圈,好像 BIOS Grub2 需要 grub.cfg。

C盘根目录 /BOOT/GURB/GRUB.CFG

试试行不?

我是windows server 2019,直接改bootmgr为g2ldr_slic,加载不了

BIOS Grub2.cfg.7z

106.36 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

youlin211 发表于 2020-2-7 13:20
闲来无聊,看了一圈,好像 BIOS Grub2 需要 grub.cfg。

谢谢!我看看

youlin211 发表于 2020-2-7 13:20

不行!还是那样!
包里面的boormgr就是g2ldr_slic要改名成bootmgr,bootmgr7就是bootmgr需要改名为boormgr7
\BOOT\GRUB\grub.cfg里面的if search --file --set /bootmgr7 ; then修改成bootmgr
是这样吗?

嗯嗯,
1.  boormgr7是空文件,自己备注用的(应该是由楼主说的window7的根目录bootmgr改成bootmgr7)
2.  grub.cfg里面的if search --file --set /bootmgr7 ;
-->bootmgr7修改成bootmgr

我猜还是grub.cfg的问题

youlin211 发表于 2020-2-7 16:42
嗯嗯,
1.  boormgr7是空文件,自己备注用的(应该是由楼主说的window7的根目录bootmgr改成bootmgr7)
2. ...

我才反应过来,是不是我弄的不对?现在的boormgr就是g2ldr_slic原来的bootmgr改名为boormgr7了\BOOT\GRUB\grub.cfg里面的if search --file --set /bootmgr7 ; then好像是没有错不用改开机时还是调用但是bootmgr现在的bootmgr是GRUB2的所以要指向boormgr7

youlin211 发表于 2020-2-7 16:42
嗯嗯,
2. ...

不知道为什么在7下挂载不了,我是在10的pe下弄的!包里面的boormgr7是空文件我的是bootmgr改成bootmgr7,我重启再试试看

我看Grub2的默认加载的prefix 是 /BOOT/GRUB/GRUB.CFG。

就是不清楚这个g2ldr.slic(bootmgr),使得Gurb2在定制時啟動後找不到路徑

这个上面有详细介绍
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我看他在一篇帖子上常用默认的,哈哈,试试。study