无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 自制只包含本人机器网卡驱动的支持网络共享的软盘镜像(6.1更新)

**************灯芯个人电脑的1.44MB软盘镜像***********
本镜像支持中文输入\显示,支持NTFS格式的盘读取,还支持英特尔E1000系列网卡的电脑的网络共享,如果个人定制,可以把NET0.zip文件夹中的驱动更换成你自己机器的网卡驱动,并相应配置即可.内核是FreeDOS的,MS-DOS死活加载不上EMM386,也不晓得搞了,用Free DOS内核.参照菜鸟的配置做成。由于软盘空间有限,为了能在一张软盘上装下,我把net0压缩了,然后解压到内存。实现方式简单粗暴,因为不是很懂dos命令脚本。
要启动NETBEUI共享协议,须进入J:\net0  运行netstart 即可.
类似启用NTFS格式盘的读取,须进入A:\ifsdrv,运行load.bat.
我机器配置:cpu为i7 4790k 主板:z97-c

为什么要做成1.44MB的?因为我手头上有一个1.44的联想USB软盘。
发布出来,供新手借鉴,老鸟就算了,花了几天时间.集成最适用的三个功能,实现了能装载一个软盘上,也是不容易呀.

链接: http://pan.baidu.com/s/1hsfgP2s 密码: g86g

相互共享已经实现,即DOS可以和XP。2003相互共享。以xp为例
1、必须安装netbeui协议,要找原始的安装光盘才能安装(说明写了,我却没有在自己XP机器安装!!鄙视下自己)
2、XP关闭防火墙,开启guest用户。
3、本地安全策略中: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录,更改为:已停用
dos 下设置共享
命令如下:
一、加载share.com文件
1.cd A:
2.lh share.com /L:20 /F:1024
二、
1.cd ..\NET0
2.netstart
3.netstart server
4.netshar.exe(解压netshare.exe文件)
5.net logon(会提示是否使用administrator用户,回车,后面的密码不设置)
6.net use M: \\dengxin\test(可以不用输入账户、密码了,连接xp机器上的test共享文件夹)
7.CD M:(可以看到该共享文件夹了)
8.net share home=J:\net0(把net0文件夹设为共享)
xp下的命令如下:
net use N: \\T1\home
这时你就可以看到我的电脑下有一个N盘了
新的dos镜像没有上传,如有人回帖需要的话,可以给出。。
为了实现这个,琢磨了好多天,国内,国外的资料翻遍了。还试了dos622.dos71的share.exe文件,都不成功。
现在dos资料难找呀,微软的官方链接死了。一个wg1049.exe够我折腾好久的了
感谢分享,我翻了一下,总算找到几个软盘,

是能够实现 dos下 共享电脑硬盘上的文件资源 给 win?
还是dos下查看 win共享出来的文件?

应该都可以吧,反正都是使用 net 命令.查看win共享的文件夹已经验证  详情 回复 发表于 2016-5-11 13:04

dos时代菜鸟 发表于 2016-5-11 11:15
是能够实现 dos下 共享电脑硬盘上的文件资源 给 win?
还是dos下查看 win共享出来的文件?

应该都可以吧,反正都是使用 net 命令.查看win共享的文件夹已经验证

如何做到的? dos下 共享电脑硬盘上的文件资源 给 win  详情 回复 发表于 2016-5-17 11:18
如何做到的? dos下 共享电脑硬盘上的文件资源 给 win  详情 回复 发表于 2016-5-17 11:18
不一定吧,呵呵。  详情 回复 发表于 2016-5-11 13:15

dengxin 发表于 2016-5-11 13:04
应该都可以吧,反正都是使用 net 命令.查看win共享的文件夹已经验证

不一定吧,呵呵。

msclient有个补丁,再在ini文件里设置一下,win就可以访问dos共享文件了

wg1049补丁

wg1049补丁

坛子里提出的问题,我试了下百度,不是看你的回复,想打个wg1049补丁,还有个netshar.exe在国外论坛找的,弄上去提示Share.exe is not loaded,又找了个MS71dos盘里的share.exe文件,一加载直接就是erro code了,似乎  详情 回复 发表于 2016-5-29 12:50

如何做到的? dos下 共享电脑硬盘上的文件资源 给 win

如何做到的? dos下 共享电脑硬盘上的文件资源 给 win

topway 发表于 2016-5-17 11:18

只支持xp系统,因为win7下无法安装beui协议,实现方式据说要以兼容方式才能安装,启动后设置共享,关闭防火墙,然后命令行里看看能不能连接dos系统,dos里面启动默认会把net所在文件夹共享。我没有试验,你可以试一下,dos机器名为t1,dos启动脚本后用 net logon,然后 net use 试试,抱歉,为了减少体积,我把net帮助文件给删掉了net config你可以看到结果

用tcpip 协议吧,会好一些,支持 win7

好dos启动盘

lujun8739 发表于 2016-5-16 23:12
wg1049补丁

坛子里提出的问题,我试了下百度,不是看你的回复,想打个wg1049补丁,还有个netshar.exe在国外论坛找的,弄上去提示Share.exe is not loaded,又找了个MS71dos盘里的share.exe文件,一加载直接就是erro code了,似乎离成功只有一步之遥,是不是freedos不支持还是这个share.exe版本不对。。。

topway 发表于 2016-5-17 11:18

已经实现

楼主把新的dos镜像也分享一下吧,谢谢

楼主是用DOS镜像做server 吧,看前几楼的贴不用TCP/IP协议而是用beui协议,也就是说只能用server名访问资源,和我想要的有些距离。我想用DOS+TCP/IP来访问共享的网络资源(“\\XX.XX.XX.XX”格式)找了很长时间,到目前为止无功而返。

谢谢分享

新的dos镜像可以放上来学习一下吗,谢谢

新的支持共享的启动盘https://pan.baidu.com/s/1jHHl0pg  详情 回复 发表于 2017-12-4 12:52

最喜欢实用的启动盘

感谢分享

不明白 路过学习

52book 发表于 2017-6-4 16:19
新的dos镜像可以放上来学习一下吗,谢谢

新的支持共享的启动盘https://pan.baidu.com/s/1jHHl0pg