无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] [已解决]删除了msr和恢复分区怎么办

uefi,win7 64系统+xubuntu双系统。昨天装了个软件把我硬盘改成mbr了,给后面加了个1.4gb未识别分区。
重启后无法进入系统。
pe下dg恢复分区,仅恢复了c d盘和efi分区。自带的msr和恢复分区没找回来。显示为未分区状态。将efi分区还原后能进入xbuntu,但是win7启动不了。错误255。
尝试过重新光盘修复无效。
尝试光盘自动建立msr和恢复,无效。

这个系统因其他原因无法重装。
大神们,请问下怎么能恢复win7启动啊

没折腾过xubuntu系统,不了解,还是等大神出现吧,帮你顶下

什么软件这么牛逼,一键还原会调整分区,加个恢复分区,没听说可以改变分区模式啊。

先用第三方软件转换为GPT。

diskpart
list disk
sel disk 0 (以实际为准)
cre part efi size=100 (创建efi分区)
cre part pri size=500 id=de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac (创建恢复分区)
cre part msr (用剩下的空间创建msr分区)

大概如此,详情请研究diskpart命令,efi和恢复分区设置个盘符格式化一下,efi格式化成fat32.

不确定是不是那个onone.perfectmask注册机软件搞的鬼。

不确定是不是那个onone.perfectmask注册机软件搞的鬼。

msr和恢复分区不是必须的。由于你的分区位置发生了变化,而且是用GRUB2作为启动菜单的话,你只能在xbuntu系统里修改WIN7所在的分区信息了。

已解决。
我手动删除了所有的额外分区。包括msr、EFI、恢复分区。
用光盘UEFI启动到安装界面,会自动创建以上分区。取消安装。
UEFI重新启动,开始自动修复,失败。
进到cmd,bcdboot c:\windows /l zh-cn
OK

什么光盘这么厉害,给一份吧

就是msdn原版iso镜像我用的win10x86  详情 回复 发表于 2016-5-22 22:47

2011dabang 发表于 2016-5-22 11:26
什么光盘这么厉害,给一份吧

就是msdn原版iso镜像我用的win10x86