无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] Win10 RS3 16299 PE x86+x64 (10.31 更新)

2012zhd 发表于 2016-7-30 13:38
在资源管理器下右键删除一个文件或目录时,无反应,点第二次提示

原来右键第一次删除这个目录时,实际已 ...

WIN10正式版公布符号库的时候会更新。

2012zhd 发表于 2016-7-30 13:38
在资源管理器下右键删除一个文件或目录时,无反应,点第二次提示

原来右键第一次删除这个目录时,实际已 ...

新版PExlorer更新了一下,不用自己按F5,文件变更操作会自动刷新
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=371541

感谢大师更新,辛苦了。  详情 回复 发表于 2016-7-31 22:13

ljycslg 发表于 2016-8-3 14:21
system32下的start.ini添加一行命令

rotate.exe 不带参数,顺时针依次旋转
rotate.exe 0 不旋转
rotate.exe 1 旋转90°
rotate.exe 2 旋转180°
rotate.exe 3 旋转270°

我台式,只能垂直旋转,也是rotate.exe 2和rotate.exe 0,不知道平板是不是可以水平旋转。
用了2个简单的API,代码也放附件里了,先测试下是否可以用。

桌面右键菜单的话,不用PExlorer做,直接添加注册表就行了。

有问题,可以在vmware上测试 PE的小工具四个方向都可以,你的90° 270°报错 我想做成子菜单样式,但是注册表里的子菜单命令视乎只有在原生桌面环境下才生效  详情 回复 发表于 2016-8-4 07:10
我用AU3写了一个脚本,放到了桌面,点击运行就转270.我水平不高,您这个没看懂怎么用。  发表于 2016-8-4 00:27

ljycslg 发表于 2016-8-4 07:10
有问题,可以在vmware上测试
PE的小工具四个方向都可以,你的90° 270°报错

虚拟机和我台式一样只能垂直,我想知道平板是否可用水平旋转,这种代码短就4行调用个系统API,你本身的那个工具是用系统sensor的,代码多。

手动操作,可以任意旋转呀。我用AU3写的脚本,实现了无干预,自动切换横屏。  发表于 2016-8-4 09:48
平板问题更大,水平不行,垂直转了一次后,再转也报错了 那个工具只是用里面的手动旋转,调用系统sensor是为了自动旋转吧(thikpad上才有的aps功能),不需要的 参考下那个工具的代码  详情 回复 发表于 2016-8-4 08:34

ljycslg 发表于 2016-8-4 08:34
平板问题更大,水平不行,垂直转了一次后,再转也报错了
那个工具只是用里面的手动旋转,调用系统sens ...

我看到411版本,10MB好大代码也多,看了你发的3.1的版本的代码,
和我的代码一样用了EnumDisplaySettings,ChangeDisplaySettings。

原来,转横竖的时候要交换下,分辨率的长,宽。
我处理下,晚点发上来,菜单我也测试下子菜单注册表的是否可以,不能的话,
我就PExlorer.exe添加下。

1. void rotate(DWORD orientation)
  2. {

3.     DEVMODE tempdevmode;
  4.     EnumDisplaySettings(NULL, -1, &tempdevmode);

5.     //Do not rotate if the given value is the current screen orientation
  6.     if(tempdevmode.dmDisplayOrientation == orientation) return;
  7.     DWORD def_height;
  8.     DWORD def_width;

9.     //Get base resolution settings
  10.     if((tempdevmode.dmDisplayOrientation == 0 ) || (tempdevmode.dmDisplayOrientation == 2 ))
  11.     {
  12.         def_height = tempdevmode.dmPelsHeight;
  13.         def_width = tempdevmode.dmPelsWidth;
  14.     }
  15.     else
  16.     {
  17.         def_height = tempdevmode.dmPelsWidth;
  18.         def_width = tempdevmode.dmPelsHeight;
  19.     }

20.     //Rotate if necessary
  21.     if((orientation == 1) || (orientation == 3))
  22.     {
  23.         tempdevmode.dmPelsWidth = def_height;
  24.         tempdevmode.dmPelsHeight = def_width;
  25.     }
  26.     else
  27.     {
  28.         tempdevmode.dmPelsWidth = def_width;
  29.         tempdevmode.dmPelsHeight = def_height;

30.     }

31.     tempdevmode.dmDisplayOrientation = orientation;
  32.     ChangeDisplaySettings(&tempdevmode, 0);
  33. }
复制代码

ljycslg 发表于 2016-8-4 08:34
平板问题更大,水平不行,垂直转了一次后,再转也报错了
那个工具只是用里面的手动旋转,调用系统sens ...

Rotate.zip (2.77 KB, 下载次数: 8)
我在Windows 7上测试了,各个方向都可以了。

@2012ruo 怎么使用?

不需要本来的rotate.exe了,这个是独立的命令行版本,直接运行。

rotate.exe
不带参数运行 逆时针旋转屏幕
rotate.exe C
顺时针旋转屏幕

rotate.exe 0
正常屏幕
rotate.exe 1
90度旋转屏幕
rotate.exe 2
180度旋转屏幕
rotate.exe 3
270度旋转屏幕

提议再设计一个屏幕旋转程序,加入参数4为对话框与用户交互的可控形式,屏幕显示不正确按某键(如回车键)或对话框按钮继续旋转,直到合乎用户要求就按某键或者按钮退出。这样更具有通用性,可用性更强。谢谢!  发表于 2016-8-8 22:40
用CMD调用,都可以了.就这样吧  详情 回复 发表于 2016-8-4 14:03
测试了,好像不能持续旋转(90,再次90) 实际上, 最需要的是 左90 和右90,最好做两个文件,不要参数. 直接90. 相当于旋转和回位 我的平板,可以在分辨率下调或者移动中心里面调. 如果做两个文件,就方便了.点一下  详情 回复 发表于 2016-8-4 13:07
用各个参数测试了一遍,均能实现预期功能。很好。这个比我的脚本要好的多,没有可比性。C语言太难了。  详情 回复 发表于 2016-8-4 12:19

是PE?正常系统不用结束explorer.exe的,快捷方式,cmd下,或批处理都可以。PExlorer我测试也是正确旋转,启动记事本程序最大化也正常,不用结束shell程序啊。

2012ruo 发表于 2016-8-4 13:58
我用的是32位的那个,用一个和程序放在一起的命令行脚本调用的,调用方法应该是没有什么问题吧。我再试一 ...

调用方法可能没问题,调用时机的问题吧,TLB启动前还是TLB启动后。还用原来手动的那个命令你运行的时候好着麽?如果好着的话,都加载完了最后调用命令行应该是一样的。

出错的第一次用你提供的rotate64位和32位的那个版本,你第一次提供的那个运行就报错。  发表于 2016-8-4 16:42

2012ruo 发表于 2016-8-8 22:31
提议屏幕旋转程序设计成对话框与用户交互的可控形式,屏幕显示不正确按某键(如回车键)或对话框按钮继续旋 ...

有交互就没必要命令行版了吧。有命令行版,gui可以用pecmd或者autoit做,C语言搞界面效率低。楼主说桌面右键可以改,还没用,不清楚什么模式。你自己平板用的话,把启动的配置文件加个3参数变270。我觉得配置也应该像PETools一样可以外置。比如,全盘搜索PEConfig可以在启动时,shell前后,初始化最后执行对应的批处理,这种不是必须改内核的东西可以外置简单设定,还有wifi密码之类。

您说的很有道理。其实利用您写的插件我已经完美解决了问题,只是试用了楼主发的新版本,因为不能正确配置屏幕的方向才有设计GUI方式的想法。  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:59

邪恶海盗 发表于 2016-12-12 10:32
请问楼主,这个10PE自带的PExlorer没有开始菜单么,我删除了tlb就没开始菜单了....

PExlorer.cfg里面把Win键映射WIN+Z去掉,应该就有默认菜单。

quya 发表于 2017-4-21 11:34
运行批处理文件出错, 实在不懂。批处理中调用其它盘符文件似乎也不行。举个例子, 比如启动之后, 运行D盘 ...

这个锅,WinXShell.exe(PExlorer.exe)来背。

因为用的第3方外壳,文件管理器是调用打开对话框实现的,就像你运行notepad.exe再选打开,出现选择文件本文件对话框一样。

这里应该是工作路径没有处理好,默认可能是C:\Window所以xxx.txt就找不到了。

尝试右键此批处理“打开”,而不是双击( "选定" 菜单);
或者在批处理前加一句
@echo off
cd /d "%~dp0"
diskpart /s xxx.txt

或者写全路径。。。
dispart /s D:\abc\xxxx.txt

如果右键打开能解决的话,WinXShell.exe我就不着急更新了,
如果以上方法都不好用的话,我5.1更新下WinXShell.exe来解决。

谢谢, 我再试试看。 其实在cmd 中, 光一句 bcdboot c:\windows /s z: /f uefi 也会出错,刚开始我一直找不到问题所在,直到最近几天我换了个pe,同样的命令,同样的盘符没有问题才意识到批处理命令在这个pe中基  详情 回复 发表于 2017-4-22 08:34

quya 发表于 2017-4-22 08:34
谢谢, 我再试试看。

其实在cmd 中, 光一句 bcdboot c:\windows /s z: /f uefi 也会出错,刚开始我一 ...

你在cmd命令提示符下输入命令也不行就和pexlorer没关系了。。。最好把错误贴出来。可能找不到命令的话就是环境变量PATH的问题。

bcdboot 光在cmd下也出错,这可能和pexlorer无关,原因未知。 但 diskpart 调用脚本确实是在批处理里出错。 2个问题在我这儿一起呈现,我还以为同一原因,经你解释,看来不是。 等有新机器我再测试下。 加  详情 回复 发表于 2017-4-22 10:36

quya 发表于 2017-4-22 08:34
谢谢, 我再试试看。

其实在cmd 中, 光一句 bcdboot c:\windows /s z: /f uefi 也会出错,刚开始我一 ...

你说的cmd是批处理脚本。。。ok,那还是上面的原因,我也测试下。你先试试上面的方法看看可行不。

quya 发表于 2017-4-22 10:36
bcdboot 光在cmd下也出错,这可能和pexlorer无关,原因未知。
但 diskpart 调用脚本确实是在批处理里出 ...

文件变化即时刷新解决了,新设备插入分配盘符需要自己刷新的。文件管理器,是调用系统打开对话框的,没有原版explorer.exe没有消息通知,这个要自己写比较麻烦就一直没搞。

测试了下, 批处理加入 cd /d "%~dp0" 有用,谢谢! 解决了我的大部分问题。 请大神教我一些其他技术,我知道这个pe不是你做的,但你也必定知道。 1. 如何理顺盘符,我需要的是除了硬盘,其他盘符优先占用下z,  详情 回复 发表于 2017-4-24 10:19

yhcfsr 发表于 2017-10-17 15:27
曾经用过14393的版本,比较了目前多位大神的作品,还是楼主的那个版本联网最快,网络稳定。遗憾的是那个版 ...

有人提出来了,就又看了下那块的处理,发现是我错了,闪跳问题可以解决了。
我把模态对话框强制改成普通窗口,设置属性的时候没有去掉原来的模态属性,
普通窗口不该有模态属性的,导致系统处理不正常。

1.     lStyle = GetWindowLong(hwndDialog, GWL_EXSTYLE);
  2.     SetWindowExStyle(hwndDialog, lStyle | WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW | WS_EX_APPWINDOW);  //原风格上追加普通窗口属性
复制代码

不该追加,应该直接覆盖才正确
  1. SetWindowExStyle(hwndDialog, WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW | WS_EX_APPWINDOW);
复制代码

明天,后天把托盘 声音 和 网络的 ModernUI 做好应该能更新。
来不及的话,自己换WinXShell.exe的最新版就行了,不用等ljycslg更新ISO。

s大,今天有修正版吗?  详情 回复 发表于 2017-10-19 20:50
闪跳这个问题存在很久了,因为不影响使用,也就没反馈过,感谢解决问题。  详情 回复 发表于 2017-10-18 07:29
善莫大焉。 感谢大侠们的辛苦付出。  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:39

评分

zmac2007 + 5

2012zhd 发表于 2017-10-19 20:50
s大,今天有修正版吗?

已知资源管理器的BUG修好了,我再看看DWM有效时最小化的问题可以不可以解决,
然后托盘这里保存过的wifi连接也可以连接了,不过
wifi的其他认证类型,模式,我得处理下给选择,默认输入密码个人WPA模式可以,
最好等周末吧。这块,有线/无线,多网卡情况挺多的,我没有设备,但是得模拟进行些全面的测试比较妥当。
防火墙设置,PPPOE,网络设置,代理我也想加。。。是不是功能有点多了

托盘这些不重要,毕竟现在差不多能用,目前最重要缺的是托盘气泡,这个要优先解决  发表于 2017-10-20 09:45
感谢,大师慢慢弄。  详情 回复 发表于 2017-10-19 21:02

sevenyu 发表于 2017-11-12 18:17
everything优秀的不是一点点,大帅下次更新可否加上盘符整理,多盘的有这个还是方便很多,谢谢分享!

everything有点遗憾的是,不能搜索内存盘

那倒是,不过这个需求比较少吧!  详情 回复 发表于 2017-11-12 20:28