无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[发布] Win10 RS3 16299 PE x86+x64 (10.31 更新)

请问楼主,这个10PE自带的PExlorer没有开始菜单么,我删除了tlb就没开始菜单了....

PExlorer.cfg里面吧,Win键映射WIN+Z去掉,应该就有默认菜单。  详情 回复 发表于 2016-12-12 18:52
有,自带的简陋且功能少,精简屏蔽了  发表于 2016-12-12 10:39

把那个10PE的wim弄到0PE的EFI目录下启动试了一下,发现的问题:
1.wim格式的软件包都不能正常运行,一点就弹出WinNTSetup了
2.开始菜单换成经典单行后很多选项点了没用了

pseudo 发表于 2016-12-21 00:35
0pe附带有楼主L大的64位10pe(pe64.wim),
做了微小修改,使得启动完后多一个选择:是否继续加载0pe.is ...

测试一下开始菜单在不同主题下是否会影响功能吧...

当时比较下来双栏最好,另两个就没去做适配 需要设置也很简单,替换Program Files\Classic Shell\cs.reg即可 PE下的话导入cs.reg,重启桌面进程就可看到效果  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:50

wbjj 发表于 2017-3-10 18:45
首先感谢ge老兄的热心回复。

你前面说的:EXEC !X:\Program Files\freeime\registry.exe,不加S是会 ...

为什么非要运行.exe注册呢,直接注册表不就行了么???

wbjj 发表于 2017-3-10 18:45
首先感谢ge老兄的热心回复。

你前面说的:EXEC !X:\Program Files\freeime\registry.exe,不加S是会 ...

为什么非要运行.exe注册呢,直接注册表不就行了么???

wbjj 发表于 2017-3-10 20:01
主要是注册表注册不成功,才转战注册表的。

另外:
  1. regi HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0010804\Ime File=freeime.ime
  2. regi HKLM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0010804\Layout File=kbdus.dll
  3. regi HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0010804\Layout Text=极点五笔输入法
  4. regi HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0010804\system=X:\Program Files (x86)\freeime
  5. regi HKCU\Keyboard Layout\Preload\3=E0010804
  6. CALL $imm32,ImmInstallIMEW,%SystemRoot%\System32\freeime.ime,极点五笔
  7. CALL $%SystemRoot%\SysWOW64\imm32,ImmInstallIMEW,%SystemRoot%\SysWOW64\freeime.ime,极点五笔
复制代码

PE里提出来的,参考一下...

wbjj 发表于 2017-3-10 20:36
谢谢!
你说的和前面416和417楼ge老兄说的一样,我试了,没有成功,在86和64中都没有成功。

这个是极点的,小鸭的注册方式是否一致我也不清楚,你先试试极点,注意.ime位置

wbjj 发表于 2017-3-10 21:43
注册方式应该是相同的。
ime位置,参考极点的,都放了,结果还是不行。

"应该"这个词用得好...

wbjj 发表于 2017-3-10 23:34
确实是相同的。

小鸭五笔现在在Win10PE_X86上已可以正常使用,X64位上可以在浏览器中调用打字,而在 ...

表示习惯级点了,用其它的用不惯...

wbjj 发表于 2017-3-13 10:24
已搞定,谢谢海盗兄!@

有兴趣可以研究一下词库,我用的极点词库感觉有点太少了...

wbjj 发表于 2017-3-13 14:02
词库可以自己定制,想加什么词组就加什么。

词库定制方面,极点和小鸭都做的非常棒!

这个我知道,自己添加太慢了,这不是想捡现成的么...

另外10PE可以测试一下feiq2.4/2.5好使不,我挺喜欢这个局域网的聊天工具...

wbjj 发表于 2017-3-13 14:08
这个工具用的不多,没有测试,主要是没有测试环境,可以加一个试试。
我只添加了输入法和FsCapture抓 ...

给你推荐一个截图工具,10PE里可正常使用,没有UI所以需要设置快捷键启动

下载之后把.zip去掉
snap.exe.zip (97.5 KB, 下载次数: 22)

wbjj 发表于 2017-3-13 14:35
谢谢,我习惯用fs了,从6.8用到现在的8.4.

问个另外的问题:

至少我知道10PE可以调用UD区0PE的petools,同时0PE也可以调用10PE program files下的工具,我用全解开的方式,打包成ISO的没试过...

更新好勤快啊..

dfw9 发表于 2017-10-11 11:45
把PE32.wim提出合win10PE,200MB体积,有网有视频还有声音,不错。赞一个。只是U盘盘符没有自动调整到最后 ...

64带网带硬盘控制器驱动不带声卡的有多大???

我没有试x64的PE,你这个问题可以问楼主的。哈哈。  详情 回复 发表于 2017-10-13 16:36